Сербия - жемчужина Балкан

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
46 424 ₽
за туриста за 7 дней

Описание

На карте мира в самом центре Балканского полуострова находится удивительное место силы и красоты – Сербия. За неделю мы побываем в Белграде и Нови Саде – втором по величине городе страны, а также увидим Сремски Карловицы, Сремска Митровицу и другие исторические города, посетим старинные монастыри и курорты с термальными источниками, попробуем блюда сербской кухни, почувствуем неповторимый балканский колорит и бескрайнее славянское гостеприимство очень близкого нам, но удивительно самобытного народа.

В программе: Нови Сад - Белград - Петровадинская крепость - Сремски Карловицы (с дегустацией вина) - Сремска Митровица - Богатич СПА Гео – Шабац - Фрушска Гора – термальный курорт «Врдник Баня» - Аранджаловац и Топола.

Аэропорт имени Николы Теслы, Белград

Маршрут

1 день
Нови Сад

13:00 - встреча с гидом в аэропорту Белграда. Подойдут любые рейсы с прибытием до этого времени.

Переезд в Нови Сад, расположенный на берегу Дуная.
Размещение в отеле.

Автобусно-пешеходная экскурсия по городу. 
Нови-Сад – административный центр автономного края Воеводина, город с более чем 300-летней историей. Он является вторым по величине в Сербии, но первым по количеству музеев и достопримечательностей!  Город стал своеобразными «сербскими Афинами» и славится огромным Национальным Сербским Университетом. Архитектурный ансамбль зданий старого города несет в себе очарование прошлого и представляет разнообразные архитектурные стили.

Мы посетим Дунайский парк, в центре которого находится скульптура Сергия Радонежского - уменьшенная копия памятника, установленного в Радонеже. Пройдем по Дунайская улице, увидим Епископский дворец, Кафедральный собор, улицу Грчкошколска, площадь Марии Трандафул, Матицу Сербскую – старейший культурный и научный институт в Сербии и церковь Святого Николая.

Обед в салаше, сельском ресторане традиционной сербской кухни.  Наименование «салаш» присваивается только тем ресторанам, которые используют в приготовлении натуральные сельские продукты.  Здесь можно попробовать непередаваемо вкусную домашнюю еду, уникальные блюда сербской кухни, рецепты которых оттачивались веками.

После обеда продолжим экскурсию по главной площадь города – площади Свободы.

Сомостоятельное возвращение в отель (отель в пешей доступности). Свободное время.

2 день
Белград
3 день
Петровадинская крепость - Сремски Карловицы
4 день
Сремска Митровица – Шабац
5 день
Фрушка-Гора, Врдник Баня
6 день
Города Топола и Аранджаловац
7 день
Вылет домой
Сложность
Базовый
Photo Эльза К.
Эльза К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как вы думаете? Если вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Условия тура

Включено в стоимость

- трансфер/транспорт по всему маршруту.

- экскурсии с русскоговорящим гидом. 

- завтраки в отеле;

- проживание в отеле (место в двухместном номере);

- экскурсия по крепости.

Оплачивается отдельно

- перелет до Белграда и обратно;

- обеды;

- прощальный ужин;

- посещение бассейнов с термальной водой;

- дегустация вина.

Важно знать

Требования для въезда:

- оформление визы не требуется, загранпаспорт необходим;

- загранпаспорт должен оставаться действительным еще 3 месяца после возвращения на родину;

- билет туда/обратно;

- бронь отеля (ваучер на проживание);

- документ о достаточном финансовом обеспечении туриста (из расчета 50 евро на один день);

- медицинский полис, покрывающий расходы по COVID-19 (требований к минимальной сумме страховки нет);

- обязателен отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 на английском языке, срок давности не более 48 часов (с момента забора биоматериала) до вылета в Сербию;

- детям до 12 лет сдавать тест не требуется.

Для обратного вылета в Россию:
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 24 отзывов
  • Г
    Графова
    15 мая 2024
    об организаторе
    Организаторы молодцы! Все четко, везде вполне удовлетворительные гостиницы, в них приезжали только спать при такой насыщенности программы. Много переездов - отличные водители, ни секунды нигде не ждали, в салоне всегда комфортная температура (сразу включался кондиционер, если жарко). Прекрасные экскурсоводы на всех об'ектах - знающие, увлеченные люди. Погода очень капризная - быстро перестраивали программу при необходимости. Огромная благодарность сопровождающей Ларисе за интереснейший рассказ, внимание, компетентность, стремление учесть все пожелания. Еще раз спасибо за интереснейшую поездку! Обязательно будем в дальнейшем путешествовать с этим организатором.
    15 мая 2024
  • Г
    Галина
    1 мая 2024
    об организаторе
    Все изложила выше
    1 мая 2024
  • Г
    Галина
    27 апр. 2024
    об организаторе
    Екатерина супер-гид! В топе лучших, с кем доводилось путешествовать. Все грамотно организовано, без суеты (!!), все по существу и по делу. Отличный рассказчик, во время длительных переездов всегда радовала нас познавательными и увлекательный историями. Знает Калмыкию, ни один вопрос не оставила без ответа. Благодарим от всей души!
    27 апр. 2024