Снежная сказка в Новгородском царстве (Вышний Волочек Валдай Великий Новгород Старая Русса)

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 42 туристов
27 900 ₽
за туриста на 3 дня

Описание

Это будет очень увлекательное путешествие, с посещением красивейших и древних городов! Погуляем там, где гулял Садко-богатый гость - нас ждет Новгородская сказка с романтичной новогодней ночью в былинном городе. 

Будем любоваться каменной летописью новгородского кремля вместе с посадником Сбыславом, услышим, как кузнецы-котованы в новогодние дни здоровье подковывают, научимся праздничной соломой путь к счастью стелить, на сусле гадать и изготовим чудесное украшение для новогодней елки в волшебной мастерской. 

Отправимся в чудесное путешествие по новгородской земле - погостим в Старой Руссе и увидим природное чудо - незамерзающий фонтан Муравьевский, заглянем к рушанам за дивной солью и наведаемся в любимый дом Федора Достоевского. 

Наше путешествие можно назвать гастрономическим - полакомимся валдайскими сластями и знаменитыми баранками на Валдае, отведаем ильменского судака, новгородской дичи, разносолов, угостимся старорусскими лакомствами и прикупим вкусные подарки!

Вышний Волочек
Теплая и актуальная в эти рождественские деньки экскурсия в Музей Русского валенка, с покупкой валяных сувениров из Вышнего Волочка
Великий Новгород
Праздничная театрализованная экскурсия в новгородский Кремль-Детинец с посадником Сбыслáвом
Валдай
Валдайский край, «русская Финляндия»! Вы увидите озеро-легенду Валдай, что купает в своих стеклянных водах пронзительное синее небо

Маршрут

1 день
Вышний Волочек - Валдай

 

07.15 Сбор группы у первого выхода ст. м. Войковская с табличкой "Название тура"

07:30 Отправление в Вышний Волочек

Под увлекательный путевой рассказ нашего экскурсовода отправимся по древней тверской земле, богатой историей и легендами, а старинный тверской тракт очарует красой заснеженных таежных лесов.

Первая остановка в новогодней сказке – Вышний Волочек.

Обед

«Венецианская сказка русского Севера»

Экскурсия по Вышнему Волочку (на проезде). Город живописнейших панорам, узких романтичных каналов, горбатых мостиков и каскадов плотин. 

Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. 

И правда, каналы и извилистая река, буквально «изрезали» весь город и даже зимой создают непередаваемую, особенную, «венецианскую» атмосферу.

С далекой древности Вышний Волочек был важным звеном великого пути «из варяг в греки». В этих местах суда из реки Тверца до реки Цна приходилось перемещать (волочить) по сухопутному волоку. 

Вы узнаете, как появилась первая в Европе искусственная водная система, а у Волочка – все атрибуты города на воде: бесчисленные каналы, гранитные набережные (общая длина 32 км!), живописные острова.

Услышите рассказ о Михаиле Сердюкове - купце монгольского происхождения, с врожденными инженерными способностями, который на собственные средства усовершенствовал Вышневолоцкую гидросистему, благодаря чему водный путь из Петербурга на Волгу заработал в полную силу, а Вышний Волочек богател и расцветал. 

Полюбуетесь самобытной архитектурой Вышнего Волочка, некогда богатого города судостроителей и лоцманов, который застраивался в XVIII веке по регулярному плану «сплошной фасадой» и по количеству каменных зданий уступал только Твери и Торжку.

Теплая и актуальная в эти рождественские деньки экскурсия в Музей Русского валенка, с покупкой валяных сувениров из Вышнего Волочка.

Увлекательные экспозиции с восковыми фигурами "валяльщиков" и древними валяльными станками. 

Вы увидите уникальный гигантский валенок, который вручную валяли в течении 4 месяцев, полюбуетесь искусными объемными панно из кожи, шедеврами торжокских золотошвей, миниатюрами резчиков по дереву и росписью по ткани, услышите увлекательный рассказ и увидите фильм о забытых секретах изготовления нашей самой национальной обувки. 

А в магазине при музее вы сможете приобрести самые разные валеночки - исконно русский и такой теплый (и полезный!) новогодний сувенир. Каких только валенок здесь нет - расшитые, с аппликациями, высокие и укороченные, на любой вкус!

Но не будем медлить, впереди – царство хрустальных озер и колокольных переливов… Валдайский край, «русская Финляндия»! Вы увидите озеро-легенду Валдай, что купает в своих стеклянных водах пронзительное синее небо и перистые облака, а волны его плещутся, будто поют колыбельную темно-зеленому лесу. Чистая сказка о "живой воде"! А ведь именно так с финно-угорского переводится название озера.

Волшебный патриархальный город на берегу древнего ледникового озера Валдай, в окружении заповедных заснеженных лесов, тихо шепчущих сказку спящему озеру – белоснежная "Русская Финляндия"! 

Город Валдай – один из немногих русских городов, находящихся прямо в сердце природного заповедника.

Чаепитие "Валдайские баранки"

Отведаем ароматного и полезного горячего Иван-чая вприкуску с колотым сахаром и карамелью «Дуняшкина радость», с вареньями из таежных ягод и настоящим валдайским пирогом «Рыбничек», а также продегустируем обязательный атрибут Валдайского чаепития - знаменитые баранки, услышим много интересного об этом озерном крае и его жителях!

Переезд в Великий Новгород. Размещение. Подготовка к Новому Году.

Волшебная Новогодняя ночь в декорациях самого древнего города Руси, овеянная былинной аурой и наполненная сказочной атмосферой! Вас ждет вкусный банкет с блюдами от шефа повара. 

Поздравления Деда Мороза, развлекательная программа и новогодняя дискотека – танцуют все! С Новым годом! (за доп. плату, по желанию, при покупке тура).

2 день
Великий Новгород
3 день
Старая Русса
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Наш проект основан в 1997 году — у нас огромный опыт в экскурсионном туризме. Мы тщательно выбираем маршруты и придерживаемся оптимального соотношения цены и качества, чтобы ваши путешествия были насыщенными, интересными и при этом доступными. Наша миссия — дать возможность как можно большему числу людей посмотреть всё самое интересное в стране, познакомить с культурой, религией и историей разных регионов. Мы уверены, что через познание других можно познать себя. Мы стремимся популяризировать экскурсионный, познавательный, интеллектуальный и активный туризм в нашем обществе.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
2 ночи

Проживание в Великом Новгороде (2 ночи)

2 ночи
Садко / Интурист

Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием 2 ночи в гостинице Садко / Интурист

Категория номера2-х местный номер
стандарт
1-но местный номер стандарт
 основное/дополнительное местоосновное место
Взрослые27900 / 2770032900
Дети до 14 лет27500 / 27300-

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • экскурсионная программа;
  • проживание в Великом Новгороде (2 ночи);
  • питание по программе (2 завтрака, 3 обеда);
  • входные билеты в музеи по программе;
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода.

Оплачивается отдельно

  • ужин - 780 руб (по желанию при покупке тура);
  • Новогодний банкет с задорной развлекательной программой- 7000 руб. (по желанию при покупке тура).

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается