Избранное

Таганай: приключения на Урале

Новый 5 дней (4 ночи)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Базовый
Простой
17 200 ₽
за туриста
Отсутствуют даты для групповых путешествий
Вы можете связаться с автором путешествия и обсудить индивидуальные даты
Кол-во туристов
старше 12 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Это насыщенный поход по удивительному лесу и горам Урала. Таганай удивляет причудливыми скалами, древними каменными реками, родниками и ключами с чистейшей водой, высокими горами с потрясающими видами. А на тропе можно встретить рыжую красавицу-лису!..

За пять дней мы поднимемся на самые высокие вершины хребта Таганай – гору Круглицу, метеостанцию Дальнего Таганая и другие. По старой киалимской тропе пройдем в самое сердце Дальнего Таганая. Узнаем легенды горной страны и побываем на границе Европы и Азии.

Для нашего похода не нужна специальная подготовка, только быть готовым к длительным прогулкам по лесу с рюкзаком и подъему на горы. Ночевки на всем пути с комфортом – в теплых домиках-приютах посреди тайги, также нас ждет баня.

Старт от ж/д вокзала г. Златоуст Челябинской области. Если вы не знаете как добраться до Златоуста или вам нужна помощь в поиске подходящего поезда – напишите нам.

Двуглавая Сопка "Перья"

Ее высота 1034 метра. Часть пути – по лестнице из 200 ступеней, затем – подъем в гору. Но виды стоят потраченных усилий!.. Горы Таганая полны тайн и легенд. Одна из ваз Эрмитажа сделана из белого кварцита Двуглавой Сопки. Его еще называли таганаит, золотой камень или камень любви.

Откликной Гребень

Этот длинный хребет (5 км) похож на сказочного каменного дракона над волшебным лесом. А необычное название получено из-за громкого эха, отражающегося от высоких каменных стен гребня. Перед подъемом оставляем рюкзаки и поднимаемся на вершину. Ее высота – 1155 метров.

Гора Круглица: подъем на высшую точку Таганая

Ее высота 1178 метров. Ее еще называют местом силы так же, как гору Белуху и Гималаи. Совершаем радиальный выход на вершину. Местами предстоит подниматься по курумнику, большим камням. С вершины горы открываются чудесные виды на весь парк Таганай.

Долина Сказок

По пути на гору посетим удивительное природное место – «Долина сказок» (Песочные горки), где увидим скалы-великаны из гранита причудливых форм, которые напоминают чудесных зверей и персонажей сказок.

Метеостанция Дальнего Таганая

Метеостанция Дальнего Таганая построена в 1932 году и работала до 2005 года. Сейчас в ней располагается турприют, где можно отдохнуть. На вершине открывается замечательный вид на Таганай и гору Ицыл или, в переводе с башкирского, «гору вечного ветра», по которой проходит границы Европы и Азии.

Лиса

В Таганае часто встречают на тропе красавицу-лису!

Большая каменная река

Самая крупная в мире каменная россыпь!

Маршрут

День 1: Первый день. Знакомство с Таганаем и подъем на Двуглавую Сопку
День 2: Второй день. Вершина Откликной Гребень
День 3: Третий день. Гора Круглица: подъем на высшую точку Таганая
День 4: Четвертый день. Метеостанция Дальнего Таганая
День 5: Пятый день. Возвращаемся домой
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Вы должны понимать, что поход – это физическая и моральная нагрузка. Может быть тяжело в определенные моменты, но у вас останутся отличные впечатления от отдыха на природе.

Погода в походе бывает самая разная – и жара, и дождь, и туман, возможен снегопад на вершинах гор. К сожалению, мы не можем ей управлять, поэтому остается надеяться только на лучшее. Будьте готовы к дождю – влагозащитная одежда, чехол и пакеты для вещей внутри рюкзака, чтобы они не промокли. В дождливую погоду будет грязно и скользко. Также нужно взять защиту от солнца (панама или кепка).

Следует учесть, что вы несете не только свои вещи, но и общую еду.

Артем Д. – автор путешествия
Фото Артем

Создатель и организатор турклуба. Гид-инструктор на Поднебесные Зубья, Алтай, Байкал, Турцию.

Гиды этого тура

Фото Андрей
Андрей
Гид турклуба

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой

На всем пути мы останавливаемся в теплых домиках с печным отоплением. Есть стол, скамьи, деревянные двухъярусные кровати с поролоновыми матрасами, покрытыми непромокаемой тканью. Во всех приютах освещение от солнечных батарей, розетки – только в гостевом доме «Центральная Усадьба».

Условия тура

Включено в стоимость

  • Транспортная доставка от ж/д вокзала г. Златоуста до входа в национальный парк «Таганай»
  • Ночевка в туристических приютах на всем маршруте - 5 ночей
  • Баня (1 раз, 2 часа)
  • Питание по маршруту (завтрак, обед, ужин)
  • Сопровождение по всему маршруту, услуги гида
  • Групповое снаряжение (котлы для еды, газовое оборудование)
  • Входной билет за посещение национального парка «Таганай»

Оплачивается отдельно

  • Питание в кафе на Центральной Усадьбе
  • Билеты на поезд до г. Златоуст и обратно (смотрите блок «Как добраться»)
  • Баня (дополнительные часы)

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования

Посмотрите похожие приключения