Рождественские тайны и легенды Ниловой пустыни (Клин - Торжок - Тверь - Селигер)

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 43 туристов
15 900 ₽
за туриста на 2 дня

Описание

Рождественское, очень красивое и очень вкусное путшествие по старинному русскому тракту в озерные края, на Селигер! По дороге заедем в гости к мастерицам Хрустального царства елочных игрушек в Клин и погостим в празднично украшенной Твери. 

Сфотографируемся в красивых рождественских локациях, полюбуемся самыми красивыми елками, загадаем новогоднее желание у памятника великому путешественнику Афанасию Никитину и отведаем легендарного пива с аппетитными закусками-снеками на праздничной дегустации в холдинге "Афанасий". 

В Торжке узнаем, отчего местные жители называют себя новоторами, где стоит самая старая церковь России и отчего в Торжок и его окрестности едут "на Львова". 

На озере Селигер отобедаем вкусными рыбными блюдами и знаменитой ушицей на обеде "Селигерский рыбник", и отправимся на святой остров среди озера-великана Селигер - в знаменитую Нилову пустынь, которую в XIX веке называли "мираж парадного Петербурга".

Клин - Тверь
Волшебство начинается! Посещение музея елочной игрушки "Клинское подворье". Рождественская обзорная экскурсия по Твери. Холдинг "Афанасий"
Селигер
Посещение монастыря Нилова Пустынь на острове Столбный

Маршрут

1 день
Клин - Тверь

07:45 Сбор группы на ст.м.Пятницкое шоссе с табличкой "Название тура".

08:00 Отправление в Клин.
Увлекательная путевая экскурсия от нашего гида «По Питерскому тракту», с рождественским настоением!

Отправляемся в гости к мастерицам в страну стеклянных чудес, которые изготавливают собственными руками новогоднее волшебство!

Экскурсия в музейный комплекс «Клинское Подворье».

В залах музея нас ждет множество удивительных стеклянных (и не только) шедевров. Переливающиеся, сказочные елочные украшения - от самых древних до самых современных!

Войдя в стеклодувный цех, мы станем свидетелями рождения стеклянной игрушки. Мастер, вращая двумя руками стеклянную трубку, разогревает ее в пламени газовой горелки до тех пор, пока стекло не станет мягким, и "под губами" мастера происходит чудесное превращение стеклянной заготовки в шар, колокольчик, сердечко! 

Художницы рисуют добрые улыбки Дедушкам Морозам, "укладывают" снег на крыши сказочных домиков, присыпают их " золотом" и "серебром".

С удовольствием загадаем заветное желание возле 10-метровой елки и посетим фирменный магазин ёлочных украшений со звонкими сувенирами.

Рождественская экскурсия по Твери.

Нас ждут самые красивые рождественские площадки празднично украшенной Твери, увидим волшебные сияющие тверские елки и сфотографируемся в оригинальных фотозонах, загадаем новогоднее желание у "Афанасия" - памятника великому путешественнику Афанасию Никитину, погуляем по широким тверским проспектам в огнях новогодней иллюминации, и побываем на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!). 

Увидим множество старинных зданий и первый кинотеатр города, и знаменитое фотоателье, гимназию, дореволюционную гостиницу и Ренские склады — место особое и очень популярное. 

Любуясь двумя сказочно подсвеченными мостами Твери, узнаем, какой мост ведет в на Петербург, и как Петру Первому, во время своих «потешных походов», удалось за один день возвести мост через Волгу.

Обед в ресторане "Люблин" (дегустация 4-х настоек, салат из капусты с огурцом, зеленые щи из щавеля, гречишный хлеб, жаренный картофель с грибами+ котлета по-Пожарски, клюквенный морс, чай с блинами).

Экскурсия в Императорский Путевой Дворец.

"Дворец Тверской принцессы"

Тверской Императорский Путевой дворец принадлежал дочери императора Павла Первого, великой княжне Екатерине Павловне, принцессе Ольденбургской, на руку и сердце которой претендовал сам Наполеон! 

Вы полюбуетесь пышными интерьерами дворца, которые позволяют принимать официальные делегации и высокопоставленных иностранных гостей, ценной коллекцией мебели Екатерининских времен, а также великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - редкая коллекция полотен Венецианова.

Вкусная экскурсия на холдинг «Афанасий» с дегустацией пива* и снеков (за доп. плату по желанию при покупке тура).

Вы познакомитесь с процессом изготовления знаменитого пива на современном производстве, посетите варочный и фильтровочный цеха, цех по производству солода и линию розлива пива, раскроете секреты и узнаете о традициях тверского пивоварения, а также сможете оценить вкус и качество продукции завода на дегустации нескольких сортов пива и других напитков в сопровождении снеков (традиционных соленых закусок к пиву).

На дегустации вы попробуете "живое" и крафтовое пиво, светлое пшеничное пиво, легкое темное пиво Марочное и крепкое темное пиво Портер, квас Старомонастырский, минеральную воду МакЛарин и безалкагольное пиво (по запросу). 

К напиткам подадут традиционные закуски - очень вкусные снеки собственного производства холдинга "Афанасий":

  • Карбонад из свинины
  • Сыровяленый балык «Застольный» из свинины
  • Карпаччо - сыровяленая куриная грудка
  • Кнуты из индейки
  • Ломтики филе горбуши копчено-вяленые с приправами (чипсы)
  • Нерка холодного копчения
  • Мидии холодного копчения
  • Сыр
  • Хлеб
    *дегустация пива - только для совершеннолетних

Ужин (за доп. плату по желанию при покупке тура)

2 день
Торжок - Нилова пустынь
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Наш проект основан в 1997 году — у нас огромный опыт в экскурсионном туризме. Мы тщательно выбираем маршруты и придерживаемся оптимального соотношения цены и качества, чтобы ваши путешествия были насыщенными, интересными и при этом доступными. Наша миссия — дать возможность как можно большему числу людей посмотреть всё самое интересное в стране, познакомить с культурой, религией и историей разных регионов. Мы уверены, что через познание других можно познать себя. Мы стремимся популяризировать экскурсионный, познавательный, интеллектуальный и активный туризм в нашем обществе.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
1 ночь

Проживание в гостинице в Твери со всеми удобствами.

1 ночь
«Панорама»/«Тверь парк отель»/ «Отель Тверь»/«Октябрьская»/«Турист»
Категория номера2-х местный номер стандарт1-но местный номер стандарт
 основное/дополнительное местоосновное место
Взрослые15900/1590017900
Дети до 14 лет15500/15500-

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • проживание в гостинице в Твери (1 ночь);
  • питание (1 завтрак и 2 обеда);
  • путевая информация;
  • экскурсионная программа;
  • входные билеты на объекты по программе;
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода.

Оплачивается отдельно

  • ужин - 700 руб (по желанию при покупке тура);
  • посещение Холдинга "Афанасий" с дегустацией нескольких сортов пива и снеков (традиционных закусок к пиву) - 1800 руб (по желанию при покупке тура).

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается