Новогодние каникулы в Тверской Карелии у Луми Тайкури

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 45 туристов
15 500 ₽
за туриста за 2 дня
Место сбора группы
Москва, Замоскворецкая линия, метро Речной вокзал

Описание

Увлекательное сказочное путешествие в страну, которой нет на карте! Новогодняя самобытная программа в резиденции карельского Деда Мороза – Луми Тайкури.

 В деревне тверских карел вас ждут национальные песни, веселые народные танцы и гадания на предстоящий год на настоящих карельских пирогах. Увлекательное шоу для всей семьи с компанией Дедов Морозов со всей страны! 

А также знакомство со столицей Тверской Карелии, вкусные приключения в сказочной мармеладной стране, фотосессия с северными оленями и познавательная экскурсия по достопримечательностям красавицы-Твери.

Тверь
Обзорная экскурсия по городу. Гастрономическая экскурсия "Тверь кулинарная" с обедом с оригинальными и вкусными блюдами старинной тверской кухни
Толмачи
"Живое" подворье, общение в северными оленями и другими милыми животными. Новогодняя программа "В гостях у Луми Тайкури". Зимняя ярмарка

Маршрут

1 день
Тверь

07:45 Сбор группы на ст. метро Речной вокзал с табличкой "Название тура"

08:00 Отправление в село Городня.

Первая наша остановка , это живописное село Городня. Шесть веков назад здесь кипела бурная жизнь «столичного» города удельного княжества, шла бойкая торговля, а веселые горожане чеканили собственную монету. 

Напоминанием о тех временах служит Церковь Рождества Богородицы, возведенная на древнем подклете. Внутри подклета имеются небольшие фрагменты первоначальной фресковой росписи храма, датированные XIV веком. 

Эта церковь – единственный дошедший до наших дней памятник архитектуры Великого княжества Тверского, один из самых намоленных храмов Тверской области. 

Величественно расположившись на высоком волжском берегу, церковь осеняет своей красотой и благодатью путника. Отсюда, с высоты, открываются волшебные виды на Волгу и заречные дали!

Прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия

Наше путешествие начинается с обзорной экскурсии по Твери – древнему русскому городу с богатой историей. Тверь - изумительный город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. 

Художественно раскинувшаяся на берегах трех рек – Волги, Тверцы и Тьмаки – Тверь покоряет своей самобытностью и колоритом! 

Не зря императрица Екатерина Великая считала Тверь красивейшим городом России и мечтала превратить ее в «маленький Петербург»!

После опустошительного пожара 1763 года Тверь с имперским размахом была практически заново отстроена под неусыпным контролем императрицы. 

Идею «тверского парадного трехлучия» в основу планировки города заложила лично императрица, и уникальная екатерининская застройка Твери сохранилась до сих пор! 

По инициативе Екатерины Великой в Твери работали лучшие российские архитекторы - Никитин, Квасов, Обухов и Казаков, а Тверь становится четвертым в мире, после Рима, Версаля и Петербурга, городом регулярной планировки.

Вы прогуляетесь по живописной набережной города. Говорят, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы. 

Вы увидите достопримечательности города – уникальные здания XVI-XVIII веков, впечатляющий Обелиск Победы, монументальный памятник небесному покровителю Твери – великому князю Михаилу Тверскому, а также памятник известному путешественнику Афанасию Никитину. 

На нашем пути будет строящийся на месте взорванного в годы Советской власти, Спасо-Преображенский собор, в котором молились все венценосцы, прибывавшие в Тверь. 

Вы посетите Тверской Христорождественский монастырь, возведенный к 300-летию Дома Романовых, храмы и соборы которого возведены Карло Росси и гениальным последователем итальянского стиля палладианства Николаем Львовым.

Гастрономическая экскурсия "Тверь кулинарная". Открываем красавицу-Тверь с очень вкусного кулинарного ракурса!

Именно здесь, в Твери, в далеком 1919 году, «родилось» любимое праздничное блюдо россиян – знаменитая на весь мир селедка под «шубой». 

А еще раньше, многие столетия назад, в тверском регионе, зародилась особенная, тверская кухня с блюдами, которые сегодня привлекают внимание гурманов. Жбень, чорыг, кокорки – эти слова вам совершенно незнакомы? 

Добро пожаловать в мир исконной русской кухни! Отведаем блюда, воссозданные по редчайшим, древнейшим рецептам, собранным по крупицам в Тверской области, и услышим увлекательный рассказ об истории каждого из них. 

Вы узнаете, из чего готовили знаменитые тверские похлебки – щи тверские, рыбное блюдо Чорыг, как пекли особенный национальный тверской хлеб – жбень, кокорки (вид хлебцев) тверские, и исключительно тверскую выпечку - мневые пироги, а также как и из чего делали коврижку (особый тверской пряник).
Меню нашего древнерусского обеда - как песня на гуслях!

Древнерусский обед в ресторане "Люблин" (щи тверские с белыми грибами, чорыг тверской (запеченная рыба), кокорки тверские, коврижка, мневые пироги, калитки (карельские пирожки), чай, клюквенный морс. 

Все блюда приготовлены по традиционным аутентичным рецептам.

Экскурсия в Императорский Путевой Дворец.

Красавец-дворец был построен Петром Романовичем Никитиным в 1766 году по указу императрицы Екатерины Великой и предназначался для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. 

Вы полюбуетесь интерьерами дворца с коллекцией ценной мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II. 

Здесь находится великолепное собрание картин Художественной галереи, среди которых - редкая коллекция полотен Венецианова и его учеников.

Отправление в гостиницу, размещение. Отдых.

Ужин (за доп. плату по желанию при покупке тура)

2 день
Лихославль - Толмачи
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Наш проект основан в 1997 году — у нас огромный опыт в экскурсионном туризме. Мы тщательно выбираем маршруты и придерживаемся оптимального соотношения цены и качества, чтобы ваши путешествия были насыщенными, интересными и при этом доступными. Наша миссия — дать возможность как можно большему числу людей посмотреть всё самое интересное в стране, познакомить с культурой, религией и историей разных регионов. Мы уверены, что через познание других можно познать себя. Мы стремимся популяризировать экскурсионный, познавательный, интеллектуальный и активный туризм в нашем обществе.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
1 ночь

Проживание в отеле г. Тверь со всеми удобствами

1 ночь
Тверь Парк Отель
Категория номера2-х местный номер стандарт1-но местный номер стандарт
 основное/дополнительное местоосновное место
Взрослые16500/1620019500
Дети до 14 лет16500/16200-
Или
1 ночь
Турист

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • проживание в отеле г. Тверь (1 ночь);
  • питание по программе (1 завтрак, 2 обеда);
  • новогодняя развлекательная программа "В гостях у Луми Тайкури" с праздничным угощением;
  • экскурсионная программа;
  • входные билеты на объекты по программе;
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода.

Оплачивается отдельно

  • ужин в отеле - 850 руб. (по желанию при покупке тура).

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Москва, Замоскворецкая линия, метро Речной вокзал
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены