Зимние Кондуки и Тула с огненной банькой — Рождество из Москвы

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 14 туристов
16 900 ₽
за туриста за 2 дня
Место сбора группы
Москва, Серпуховско-Тимирязевская линия, метро Аннино

Описание

Поездка в Тулу и Кондуки это небольшой тур выходного дня. Но, по концепции наших путешествий ― это будут безумно насыщенные 2 дня, наполненные с утра и до позднего вечера.

Мы изучим центральную часть города, узнаем историю Тульского Кремля и Тулы на экскурсии, испечём Тульский пряник. А вечером, будет свободное время, погулять по красивому центру и набережной, сходить на НГ елку и выпить бокальчик другой в баре.

А на следующий день поедем в одно и главных MUST SEE мест в Центральной России Кондуковские карьеры. Погуляем по насыпям гор, поиграем в снежки, сделаем снежного ангела и сфотографируемся с надписью «Кондуки». 

И мы приготовили еще один необычный формат изучения Кондуков для Вас – это парение в огненной баньке с аромамаслами, вениками, горячим чаем с тульским пряником, а после в сугроб или прорубь, как Вам такое Рождество?! 

А после нас ждут шашлыки, свежие овощи и согревающий глинтвейн на природе.

Невероятные пейзажи в Кондуках
Едем в главное MUST SEE место. Изучим многочисленные озера под голубым льдом или снеженным полотном. А после, нас ждет банька, обед на костре и глинтвейн!
Парение в огненной баньке!
Поставим ее прямо на берегу озера среди берёз, нагреем до 100 градусов и возьмем с собой веники! А после с разбега прыгнем в прорубь или сугроб
Экскурсия по Тульскому Кремлю и центру
Изучим центральную часть города. Пойдем на экскурсию по тульскому Кремлю, набережной, тульскому Арбату и кремлёвскому саду. Купим вкусняшки с собой
Мастер-класс по выпечке Тульских пряников
Под руководством опытных мастеров вы испечете настоящий тульский пряник по традиционной технологии и попробуете местные сладости на чаепитие
Лучшая весёлая компания единомышленников!
В наших турах всегда самые весёлые и общительные участники! Организаторы всегда вам помогут и создадут уютную и душевную атмосферу! С детьми от 8 лет
Маленький, но очень насыщенный и нескучный тур!
Мы посетим знаменитые Кондуки и историческую Тулу. Вырвемся из душной Москвы и отдохнем телом и душой! Всего 2 дня, а сколько эмоций и воспоминаний!

Маршрут

1 день
Начинаем в Туле - изучаем город и печем пряники
  • переезд из Москвы в Тулу;
  • нескучная экскурсия по Тульскому Кремлю и центру;
  • прогулка по центру Тулы;
  • обед;
  • мастер-класс по выпечке Тульского пряника;
  • заселение в отель и свободное время.

Мы ориентировали этот тур на путешественников из Москвы. Проезд из Москвы в Тулу включен в стоимость. Но, вы можете быть из любого другого города, мы встретим Вас в Туле и стоимость тура будет ниже.

Встречаемся в Москве около метро Аннино в 9:00. Выезжаем в Тулу на нашем транспорте – 2 легковые машины, либо микроавтобус. Организаторы с самого начала с Вами в путешествии. Дорога займет около 2 часов, в зависимости от дорожной ситуации.

Приехав в Тулу, отправляемся на экскурсию по центру города. Пройдемся по территории Кремля и пойдем на современное пространство набережной, которое сделали с нуля совсем недавно. В галереи под открытым небом можно увидеть исторические снимки Тулы, какой территория была раньше, и как преобразилась сейчас. Свернем на Тульский «Арбат» и зайдём на территорию внутри стен Кремля. Заглянем в павильон, чтобы увидеть раскопки и культурные исторические слои.

Во время экскурсии нам расскажут об истории Тулы, о главных архитектурных памятниках ансамбля Тульского Кремля.
А вы знали, например, что Тула старше Москвы? А что здесь много оружейных заводов? Будет интересно узнать историю города, в котором Вы впервые.

Продолжим день в дружеской прогулке по центру. Еще пройдемся по территории Кремля и пойдем на набережную. И выглядит она, надо отметить, вполне достойно. Здесь можно покататься на качелях с видом на реку или взять согревающий напиток в красивом ларьке, ну а совсем смелые смогут «оседлать» современную спортивную площадку.

Уже время близится к полудню, и мы идем обедать. Хинкальная у кремля или ресторан с роботом-официантом и разными кухнями мира? Выбор за вами!

Вкусно наевшись, получим прилив новых сил и отправляемся на мастер-класс по выпечки Тульского пряника. Под руководством опытных мастеров каждый испечет настоящий тульский пряник по традиционной технологии. Нам расскажут о традиционных русских ремеслах и промыслах, связанных с пряничным делом. А также о зарождении и развитии пряничного дела в России, и рецепты старинных Тульских пряников.

Каждый заберет пряник, сделанный своими руками на память.

К вечеру, заселимся в комфортный отель, в котором проведем сегодняшнюю ночь. У вас будет свободное время. Вы можете поехать в центр, чтобы увидеть его с другой стороны: в желтый уютных огнях и улицу "красных фонарей" вдоль набережной, насладиться украшенными улицами к Новому году, невероятной ёлкой или покататься на катке у Белого дома.

Поужинать в одном из ресторанов или заглянуть в бар, а может душа так разгуляется, что сегодняшнюю ночь вы проведете в клубе?

2 день
Зимние другие Кондуки и огненная баня и шашлыки
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Первый день мы проведем в Туле. Между локациями передвигаемся на автомобилях. Во второй день мы едем на природную локацию Кондуковские карьеры. Здесь нас ждет прогулка и парение в бане.
Данный маршрут не требует специальной физ. подготовки и специального снаряжения.
Передвижение будет на легковых авто или микроавтобусе, в зависимости от набора группы. Машины комфортные.
Планируемое размещение участников в легковом авто ― спереди 1 человек и сзади 3 человека (в зависимости от набора группы). В микроавтобусе ― у каждого человека свое отдельное место. Микроавтобус комфортный!

Photo Наталия Ч.
Наталия Ч. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесную Россию Вам! В турах всегда весело, пьяно и вкусно :) Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! А пока в мире нестабильная обстановка и границы частично закрыты,я предлагаю не отчаиваться и начать изучать нашу большую страну!Поверьте ,Россия безумно красивая, просто надо знать места и тогда восторгу не будет предела! А мы, как раз покажем вам, ТЕ САМЫЕ невероятные красоты нашей страны!)

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Гостиница
1 ночь
1 ночь
Отель в Туле

Проживание будет в комфортном лофт-отеле 3-4* в г. Тула. Двухместное размещение.
Современный отель, стильный интерьер, уют и чистота. Хороший завтрак по типу «шведский стол».
Если вы приезжаете парой, то в номере будет двуспальная кровать. 
Если вы приезжаете один/одна, то вы будете жить в номере вместе с другим участником тура на раздельных кроватях по гендерному признаку.

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание в отеле 3-4* в Туле (двухместное размещение);
  • хороший завтрак во 2 день тура;
  • проезд на автомобиле Москва-Тула-Кондуки-Москва;
  • платная дорога обратно в Москву;
  • экскурсия с гидом по центру Тулы (пешеходная улица, набережная, Кремль и Кремлевский сад);
  • мастер-класс по приготовлению Тульского пряника;
  • парение в ОГНЕННОЙ баньке в Кондуках с вениками и аромамаслами;
  • горячий обед на костре (шашлыки: свинина/курица, овощи, глинтвейн, сок);
  • чаепитие в Кондуках с тульским пряником и белёвской пастилой;
  • все передвижения по программе на автомобиле;
  • все прогулки и локации, заявленные в программе;
  • сопровождение 1-2 организаторами на протяжении всего тура;
  • помощь в подборе билетов, если вы не из Москвы.

Оплачивается отдельно

  • обед и ужин в 1 день тура;
  • сувениры, сладости по желанию с собой.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Москва, Серпуховско-Тимирязевская линия, метро Аннино
preload map

Важно знать

Могу ли я поехать в тур один/одна?

Конечно! Многие ребята приезжают по одному. В этом нет ничего страшного! Для этого и нужен авторский тур, чтобы объединять людей! Мы всегда становимся одной командой, и тур проходит очень весело и сплочённо, складывается впечатление, будто мы приехали отдыхать с лучшими друзьями. И это самое классное, что мы обретаем в туре — друзей, с которыми продолжаем общаться и после тура.

Если я еду один/одна, как меня разместят в номере?
Если закроют регион из-за пандемии вернете ли вы деньги?
Будет ли свободное время?
Приезд и отъезд
Сколько денег взять с собой?
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 31 отзывов
  • Л
    Любовь
    3 мая 2024
    об организаторе
    Спасибо Наталье - организатору, а также Дарье - очаровательному душевному экскурсоводу - за прекрасный отдых
    3 мая 2024
  • Н
    Наталия
    24 апр. 2024
    об организаторе
    Организаторы молодцы, стараются
    24 апр. 2024
  • А
    Алина
    21 апр. 2024
    об организаторе
    Доброжелательный, ответственный организатор с хорошим чувством юмора:)
    21 апр. 2024