Тульская классика - сборный цикличный тур

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 25 туристов
8 900 ₽
за туриста за 2 дня
Место сбора группы
Тула, Путейская улица
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 25 туристов старше 4 лет

Описание

Друзья, присоединяйтесь к нашему сборному туру по Туле и Ясной поляне.

Эта классическая программа знакомит с символами тульской земли. Вы узнаете о тонкостях производства и видах самоваров. Откроете главные секреты самой известной разновидности русского пряника и сами приготовите его. Пройдетесь по новой набережной и музейному кварталу и узнаете историю нашего старинного и современного города. Увидите Тульский Кремль.

Узнаете о душевных исканиях великого писателя Л.Н. Толстого, его попытках стать предпринимателем, резком изменении мировоззрения, уходе из Ясной Поляны и последних днях жизни мыслителя.

Маршрут

1 день
В гости к Толстому

11.00 Встреча группы с гидом на ж/д вокзале или у музея самоваров в 11:15. Посадка в транспорт с вещами.

Экскурсия в музейно-вокзальный комплекс «Козлова Засека». Место, где всё выглядит ровно так, как выглядело в тот миг, когда тело Л.Н. Толстого привезли на эту станцию. Даже часы остановились. В этом месте можно сделать не только прекрасные фотографии, но и узнать о железнодорожном транспорте в России начала XX века.

Свободное время на перекус и покупку сувениров.

Экскурсия по музею-усадьбе Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Экскурсия предназначена для тех, кто впервые приезжает в Ясную Поляну или хочет освежить свои впечатления от давнего посещения музея. Группа осматривает центральную часть усадьбы «Ясная Поляна», Дом Л. Н. Толстого в котором прошла большая часть жизни писателя, и выставку во Флигеле Кузминских, посвященную началу творческой деятельности Толстого.

Группе расскажут о спортивных играх в семье Толстых, первой школе во Флигеле Кузминских, хозяйственной деятельности Л. Н. Толстого. Находясь на границе нескольких яснополянских лесов, экскурсанты узнают об их истории, отражении в творчестве Толстого, услышат о том, почему один из них стал местом погребения писателя.

В финале желающие могут самостоятельно посетить могилу Л. Н. Толстого в яснополянском лесу Старый Заказ.

Возвращение в Тулу около 16.00-17.00 часов.

2 день
Тула историческая
Сложность
Базовый
Photo Валентина И.
Валентина И. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем привет! Добро пожаловать в Тулу Я работаю на рынке туристических услуг с 2007 года и живу в этом городе всю жизнь. За 15 лет работы нам удается поддерживать безупречную репутацию благодаря слаженной работе команды профессионалов. Я предлагаю качественные услуги по демократичным ценам. Мы работаем с лучшими гидами, лицензированными экскурсоводами. Наши автобусы комфортабельные и надежные. Приезжайте в Тулу! Вам у нас понравится!

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Премиум
Гостевой дом / Гостиница
1 ночь

Гостиницы в центре города.

1 ночь
Европейский 2*

15 минут пешком до Кремля. Номера с удобствами.

Или
1 ночь
Подворье 2*
Или
1 ночь
Профит 3*
Или
1 ночь
София 4*

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание 1 ночь в гостинице;
  • 1 завтрак;
  • билеты в музеи;
  • транспорт в Ясную поляну и Козлову засеку;
  • услуги гидаю

Оплачивается отдельно

  • авиа и ж/д билеты;
  • питание, не указанное в программе.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Тула, Путейская улица
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

  • 8 900 ₽
    15 – 16 июн. 2 дня 1 ночь
    Забронировать

Отзывы о туре

4.8
На основе 6 отзывов
  • С
    Светлана
    9 янв. 2023
    об организаторе
    Организовано хорошо, гостиница забронирована, экскурсоводы не опаздывали, возникшие лично у меня вопросы были решены вполне оперативно. Хотелось бы только более раннего начала экскурсий, тк из-за короткого светового дня после ежедневных программ куда-либо съездить за пределы города (Ясная поляна, Куликово поле, Белев) уже не получалось. Можно было начинать их часов в 10 (не в 12) и до обеда, а далее туристы уже решали бы, куда отправиться далее. И, пожалуйста, выдайте экскурсоводам громкоговорители или что-то подобное: на 20-градусном морозе проводить экскурсии по городу и им некомфортно, и туристам неслышно, тк на улицах шумновато. В остальном - все ок.
    9 янв. 2023
  • О
    Ольга
    15 сент. 2022
    об организаторе
    Поездка замечательная, гид - большая умница, рассказал много интересного. Так держать!
    15 сент. 2022
  • Т
    Татьяна
    10 сент. 2022
    об организаторе
    Благодарны вам за организацию тура! Все участники тура остались довольны. Гостиница достойная, гид отличный, автобус и водитель тоже. Кроме экскурсионной программы сходили посмотрели салют. Дети немного устали, но остались довольны! Я, как человек из туризма, оценила организацию.
    10 сент. 2022