Майские праздники на Поднебесных Зубьях

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 14 туристов
11 900 ₽
за туриста на 3 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 12 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Май – время когда в горах еще много снега, а солнце уже припекает. Пойдем по последнему снегу этой весны! Покататься по снегу с гор, слепить весеннего снеговика и закидать других снежками – всё это нужно попробовать в горах.

Специального снаряжения (лыжи, снегоступы) не нужно!

Всего за три дня похода мы погрузимся в весенний контраст Поднебесных Зубьев, поднимемся на пик Поднебесный (1510 метров) и попробуем взойти на пик Строителей (1682 метра), насладимся панорамой, спустимся к уютному домику в тайге и затопим баню.

Горы все еще полны снегом, который стал гораздо теплее. А май уже радует солнечной температурой и первыми ручьями внизу.

Панорамные виды с Поднебесных Зубьев
Мы поднимемся по тропе на хребет Тигер – Тыш, пройдем пики: Поднебесный (Дураки), Строителей.

Маршрут

1 день
Первый день. Дорога до турприюта.

Место встречи ж/д вокзал Новокузнецка в 5:00 утра. Электропоезд отправляется в 5:31.

В 9:20 мы прибываем на станцию Лужба, переправляемся и идем до нашего туристического приюта (Снежный Барс, Глухариный или Рубановский стан). Если вам интересно, то вы можете уточнить у менеджера какой приют будет на конкретную дату.

Мы пройдем около 9 км от станции. На тропе мы будем находить снег, но он уже по большей части тает. В зависимости от погоды тропа может быть в снегу полностью или частично. По пути у нас 1-2 остановки на чай.

Сегодня мы размещаемся в приюте, знакомимся и делаем небольшую прогулку по окрестностям. Пойдем разведывать снежные тропы!

2 день
Второй день. Пора в гору!
3 день
Третий день. Возвращаемся домой
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Специальной подготовки к походу не нужно, это мероприятие рассчитано на новичков. Но вы должны быть морально и немного физически готовым к подъему без рюкзака в гору в течение дня (второй день).

Подъем на пик – это путь по воде, снежной каше и снегу, расстояние 10-12 км + набор высоты 1000 метров (300 этажей), и не для всех он покажется лёгким ?

Но оно того стоит, вид с вершины шикарный!
Программа насыщенная, отдых присутствует, но небольшой.

В третий день – обратный путь по тропе 10 км с рюкзаком.

Photo Артем Д.
Артем Д. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Создатель и организатор турклуба. Гид-инструктор на Поднебесные Зубья, Алтай, Байкал, Турцию.

Проживание

Комфорт
Базовый

Туристический приют «Снежный Барс»

Находится в 10,5 км от станции Лужба. Один из самых комфортных и больших гостевых домиков на Поднебесных Зубьях. Построен в честь погибших при подъеме на К-2 (Чогори) альпинистов в 2006 году Юрия Утешева и Александра Фойгта (их фотографии размещены на приюте снаружи и внутри).

На первом этаже расположена кухня и большой обеденный стол, на втором – спальные места. Приют довольно большой и в нем можно разместиться компанией до 20 человек.

Условия тура

Включено в стоимость

  • ночевка в туристическом приюте (доме) 2 ночи
  • питание по маршруту (завтрак, обед, ужин)
  • сопровождение по всему маршруту, услуги гида
  • билеты на электропоезда от Новокузнецка до Поднебесных Зубьев и обратно (Новокузнецк – Междуреченск, Междуреченск – Лужба)
  • снегоходная заброска вещей в одну сторону (первый день)
  • групповое снаряжение (котлы для еды, газовое оборудование)
  • баня (2 часа)

Оплачивается отдельно

  • питание в кафе на Лужбе в последний день (400-500 рублей с человека)

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Одежда и обувь для весны в походах на 2-3 дня

Весна в горах – это теплая зима. Снега еще достаточно наверху, а температура может опуститься и при наличии ветра будет прохладно. Для лучшей подготовки стоит учесть одежду для активного передвижения во время радиальных прогулок без рюкзаков. Учтите, что с утра будет прохладно, а днем при подъеме в гору может быть очень жарко. Термобелье быстро отводит пот от тела, а флисовые кофты и штаны с курткой не дают нам замерзнуть. Что следует взять:

  • Термобелье – необязательный атрибут, но с хорошим термобельем гораздо комфортнее активно двигаться. Хорошее термобелье должно выводить влагу (пот) от тела. Если оно будет зимним и слегка согревать – будет еще лучше. Для активного похода нельзя использовать термобелье с натуральными материалами (шерсть), только синтетические!
  • Флисовая кофта. Одеваются под куртку на термобелье. Флис – отличный синтетический теплый материал. Не советую брать кофты из натуральной шерсти – они быстрее мокнут от пота и очень долго сохнут
  • Шапка, перчатки ходовые – минимум шерсти, флисовые материалы тоже хорошо подходят. В перчатках и шапке не должно быть жарко, так как чем больше вы потеете при передвижении, тем некомфортнее вам
  • Перчатки теплые – для стоянок. Лучше всего подходят рукавицы (когда пальцы в одном месте,а не порознь)
  • Куртка и штаны ходовые – подойдут любые спортивные “зимние” штаны и куртка (горнолыжные костюмы). Если у вас зимнее термобелье, то вам подойдут демисезонные или не самые теплые зимние варианты. Важно понять, что данный слой одежды отвечает за защиту от ветра и снега. За тепло отвечает средний слой и термобелье. Чем больше показатель “паропроницаемости”, тем меньше вы будете потеть.
  • Одежда для сна – теплый комплект, хорошо подходит флисовый костюм или любой другой, в котором тепло и удобно спать. В домиках у нас топятся печи, но это не центральное отопление, поэтому удобную одежду для сна стоит взять.
  • Обувь – для передвижений по снегу, варианты индивидуальны. Можно рассмотреть трекинговые ботинки, ботинки с одетыми поверх гамашами.
  • Сланцы или другая обувь для перемещение в доме
  • Носки ходовые – трекинговые, с влаго-выведением. Хлопок и шерсть – будут сильно мокнуть (шерстяные можно взять для сна). На сон и если будет холоднее возьмите теплые варианты.

Личное снаряжение

  1. Спальник – для ночлега в туприюте
  2. Коврик туристический («пенка»)
  3. Рюкзак (от 45л) – для коротких походов (2 – 3 дня) достаточно стандартного рюкзака 45-80 литров, чтобы донести вещи до лагеря и обратно.
  4. Маленький рюкзак (до 20л) для радиальных прогулок (необязательно, но удобно для мелких вещей во время прогулок)
  5. Лыжные или трекинговые палки – сильно помогут вам при подъеме, разгружая ноги. (необязательно)
  6. Очки солнцезащитные и крем – от снега очень хорошо отражаются лучи солнца, поэтому в солнечный день можно получить ожог глаз без очков.
  7. Налобный фонарик – иногда мы выходим утром или возвращаемся вечером, когда темно.
  8. Посуда для еды (легкие тарелка, ложка и кружка)
  9. Личная аптечка (индивидуальные лекарства, основная аптечка будет собрана гидом)
  10. Паспорт и медицинский полис (обязательно)
  11. Средства личной гигиены (зубная щетка, немного пасты, мыло и пр.)
  12. Личный термос – от 1 литра. Важно иметь с собой горячий чай на радиальных прогулках!

Аренда снаряжения

Спальники и коврики можно взять в аренду. В наличии спальники, рассчитанные на температуру до -11 градусов.

Отмена бронирования

Отзывы о туре

4.9
На основе 9 отзывов
  • О
    Оксана
    25 мар. 2024
    об организаторе
    Все четко и понятно
    25 мар. 2024
  • К
    Ксения
    1 сент. 2023
    об организаторе
    Великолепный Актру, 1-6 августа. Великолепно, но мало)) Насыщенная программа тура: тут тебе и водопад и ледник и голубое озеро и перевал с видом на Курайскую степь - виды МММ..., в общем ногам отдыхать не пришлось, глазам одно восхищение. Но не хватило мне хотя бы денечечка надышаться, насмотреться и побыть тет-а-тет с горами. Поэтому моё пожелание - добавьте хотя бы ещё один свободный день. Организации тура на 5+ от общения с менеджером до обратного возвращения на ЖД вокзал Новосибирска. Отдельное спасибо Александре и Сергею, нашим гидам, благодаря которым всё было весело, непринуждённо и интересно! Александра, спасибо за организацию вечерних игр в дружной компании и за зажигательную Бачату! Сергей, спасибо Вам за рассказанные истории и весёлые анекдоты, отдельное спасибо за выбор оптимальных маршрутов прохода по горам - все возвращались здоровыми и счастливыми. Единственным минусом считаю длительную дорогу. Думаю что более комфортабельный автобус (наш был не для длинноногих) сгладил бы многие неудобства в пути.
    1 сент. 2023
  • П
    Павел
    21 авг. 2023
    об организаторе
    Организация, питание и прочее всё по высшему разряду. Команда гидов просто огонь. Нашими были Женя и Данил - веселые, умные, подготовленные ребята, всему научат, всё расскажут и всегда помогут. Однозначно рекомендую)
    21 авг. 2023