Восхождение на Казбек из России

Сложность
Сложный
Комфорт
Базовый
Простой
Группа
до 10 туристов
55 000 ₽
за туриста за 10 дней

Описание

В этом туре вас ждут профессиональные гиды, наши гиды действующие или бывшие спортсмены уровня не ниже КМС, имеющие большой опыт, в том числе высотный 7000+м. 

Для вас заложен резервный день на восхождение, что дает весомые шансы на достижение цели.

Включено все, доплачивать не придется (исключение — питание и проживание в городах, вне палаточной части), настрой только на результат, важен каждый участник!

Начинаем наш тур из Пятигорска, сюда дешевле добраться самолетом через Мин Воды, брать снаряжение в прокат значительно дешевле здесь же.

Кармадонские термальные источники
Радоновыми ваннами лечат суставные патологии и проблемы, связанные со здоровьем позвоночника. Кто первый на процедуры? Обязательно насладимся!
Постоять на вершине Казбека 5047м!
Казбек один из ключевых пятитысячников Кавказа и подняться на него из России особая гордость для каждого восходителя!
Кармадонское ущелье
Легендарное место, никого не оставит равнодушным!
В чём сила Брат?
В людях, которые тебя окружают. Одна команда, одна цель. Мотивация и сила воли! Прочувствуйте!
Ледник Майли
В связках, кошках и с ледорубами! Все по настоящему - настоящий ледник и настоящие трещины!
Э - эмоции
Чистые сильные эмоции - от красот природы, личного преодоления, смог, справился! Молодец! Этим восхождением можно гордиться на все 100%

Маршрут

1 день
Пятигорск

Встречаемся в Пятигорске в хостеле, необходимо прибыть не позднее 16ч. Знакомимся, распределяем общественный груз, берем необходимое для восхождения в пункте проката, проверяем личное снаряжение. 
Ночевка в хостеле.

Ещё 7 фото
2 день
Пятигорск — с.Кармадон (1500м) — верхние Кармадонские ванны (2300м)
3 день
Верхние Кармадонские ванны (2300м) — ледник Майли — морена под пиком ОЖД
4 день
Морена — лагерь «У креста»
5 день
Лагерь «у креста» — штурмовой лагерь на 4200м.
6 день
Снежно-ледовые занятия
7 день
Штурм
8 день
Резервный день
9 день
Штурмовой лагерь (4200м) — верхние Кармадонские ванны (2300м)
10 день
Верхние Кармадонские ванны (2300м) — с.Кармадон (1500м) — Пятигорск
Сложность
Сложный
Комментарий организатора

Восхождение на Казбек с севера из России сложнее чем со стороны Грузии.
Здесь нет приютов и канаток, это автономное восхождение. 
Все вещи и снаряжение придется нести с собой и жить в палатке наедине с природой. Это является и плюсом такого восхождения. Здесь меньше людей, а вокруг уникальная природа.

Легендарное Кармадонское ущелье, минеральные радоновые ванны из горячих источников, ночевки посреди ледяного царства – это далеко не полный список преимуществ восхождения на Казбек со стороны России.

Обязательно наличие походного опыта и хорошей физической формы!

Photo Александр Л.
Александр Л. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем привет! Влюблен в горы и просто обожаю делиться этим с людьми! Стоишь на вершине - "весь мир под ногами, ты счастлив и нем", а рядом с тобой человек, которому смог помочь осуществить мечту! Глаза искрятся от счастья, кристально чистый воздух, голубое небо и безмерный восторг от проделанного и увиденного! С - счастье! Организую и провожу восхождения, походы и треккинги, автопутешествия, корпоративные выезды по всему миру. Вместе справимся! Без тени сомнения! Являюсь профессиональным инструктором - проводником по альпинизму и горному туризму, мастером спорта по спортивному туризму, победителем и призером чемпионатов России. Восхождения: — пик Ленина 7134м (Киргизия) — Аконкагуа 6962м ( высшая точка Ю.Америки, Аргентина) — Охос дель Саладо 6893м (самый высокий вулкан в мире,Чили) — г.Сток — Кангри 6137м (индийские Гималаи) — г.Айланд пик 6165м (непальские Гималаи) — Килиманджаро 5895м (высшая точка Африки) — западная вершина Эльбруса 5642м ( более 50 восхождений ) — восточная вершина Эльбруса 5621м ( более 10 восхождений ) — г.Казбек 5047м ( более 12 раз, из России и из Грузии) — г.Арарат 5137м(многократно) — г.Монблан 4810м — г.Белуха 4506м — восхождения на вулканы Ключевской группы (Ключевская сопка, Ушковский, Крестовский) — многочисленные восхождения в горах монгольского Алтая — многочисленные восхождения в горах Приполярного Урала (г.Народа, траверс г.Манарага, г.Сабля, траверс хребта Неприступныйи др.) — восхождения в Забайкалье на Южно-Муйском хребте — арктическая экспедиция на море Лаптевых

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой
Гостиница
1 ночь
Палатка
8 ночей

В Пятигорске в первую ночь проживаем в чистом и уютном хостеле.

Далее на всем маршруте проживание в палатках!

1 ночь
Гостиница
8 ночей
Палатка

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер Пятигорск – Кармадон – Пятигорск;
  • трансфер Кармадон — Тменикау — Кармадон;
  • одна ночь в хостеле Пятигорска на старте маршрута;
  • помощь в оформлении пропуска в погранзону;
  • питание в походе на активной "палаточной" части маршрута (горячий завтрак и ужин, обед в виде перекуса с чаем, по необходимости полноценный обед);
  • работа опытного гида-инструктора с опытом 7000м+;
  • работа ассистирующего инструктора на восхождении, если группа более 4-х человек;
  • все консультации непосредственно по туру (снаряжение, одежда, подготовка и т.д.) и по приобретению билетов на транспорт;
  • прокат всего необходимого группового снаряжения: палатки, веревки, «железо» для организации станций в случае необходимости, котлы, горелки, газ;
  • обеспечение безопасности в походе (аптечка, навигационный прибор, рации в случае необходимости).

Оплачивается отдельно

  • проезд от места проживания к старту маршрута и обратно;
  • альпинистская страховка;
  • аренда личного снаряжения: кошки, каска, ледоруб, карабины, страховочная система (при необходимости);
  • движение по маршруту отдельно от группы (в случае схода с маршрута);
  • питание во время переездов и в населённых пунктах (вне активной части маршрута);
  • чаевые гиду (summit bonus по желанию).

Важно знать

Питание в автономном походе

Важно помнить, что в автономном походе все необходимое (питание, снаряжение и т.п.) мы несем на себе и возможности докупить, к примеру продукты, просто не существует.

Меню на активной части маршрутов максимально приближено к меню спортивных походов и составляет приблизительно 600-700гр. на человека в день.
Стандартный день по питанию выглядит так:
• завтрак: молочная каша (хлопья, гречка, пшенка), чай, сладкое (печенье, щербет, халва, козинаки), хлеб либо хлебцы.
• обед или перекус: чай, сладкое (конфеты, шоколад по праздникам), колбаса/сало, сыр, хлеб/хлебцы (в случае полноценного обеда добавляется легкий суп).
• ужин: каша с тушенкой либо суп, чай, сладкое (печенье, щербет, халва, козинаки), хлеб/хлебцы.
По праздникам (в моменты, когда это действительно необходимо) добавляется разнообразие кисель/компот/какао, шоколад, семечки/орехи, сухофрукты.

Походный быт
Проживание в палатках
Вопросы безопасности
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • А
    Анастасия
    19 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Эльбрус с юга с Сашей. Саша самый настоящий профессионал, как приятно встречать таких людей. Спасибо и второму гиду Ане, которая составила мне приятную компанию на штурме. Наверное больше всего меня зацепили точные инструкции благодаря которым все стало возможным. Саша не описывал все в радужных красках, а говорил без прикрас, как будет на самом деле. На самом деле - сложно ) но нет ничего не возможного, если это кто-то уже сделал)
    19 июл. 2022
  • А
    Антон
    13 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Казбек с Севера с Сашей. Это нереально крутое приключение, со всеми вытекающими событиями по эмоциям. Было все. Снег. Дождь. Жара. Время решений…. и время крутой атмосферы Восхождения на сам Казбек. Все шло по независимому и четко спрогнозированному вопреки и назло погоде, плану Саши. С нас только желание и уверенность в цели. Команда «Элемент стойкости» прошла всю химию похода и это было крутейшее время и жаль, что оно так быстро прошло… повторим? Повторим!
    13 июл. 2022
  • Е
    Елена
    27 июн. 2022
    об организаторе
    Я из тех, кто всё контролирует и перепроверяет, поэтому к выбору гида подошла дотошно. Не прогадала) Саша - синоним надежности и уверенности, человек, которому доверяешь на все 100%. Педантичный, последовательный, но при этом с отличным чувством юмора - то, что нужно. Адекватно оценивает ситуацию, помогает не разваливаться на сложных участках и (это меня покорило) не говорит, что будет легко. Есть достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, о чем я сразу сказала, и даже не надеялась, что он даст добро на восхождение. Отнесся серьезно, регулярно интересовался самочувствием, давал рекомендации в процессе, но при этом не нянчился - все по-взрослому, и это круто. Для сравнения, другой гид сказал, цитирую: "Врачи говорят ерунду, и вообще все в твоей голове, если ты сильно хочешь, то здоровье не помешает" - на мой взгляд, в горах такой подход может если не угробить, то здорово обломать и похоронить мечты о вершине. Я абсолютный новичок не только в горах, но и в более-менее серьезных походах, однако ни разу не почувствовала себя дискомфортно - Саша терпеливо отвечал даже на самые глупые вопросы. А еще он имеет отличный музыкальный вкус, умеет создавать дружелюбную атмосферу в коллективе и всегда хорошо получается на фотографиях! В этом году дошла до седловины, в следующем обязательно приеду на Эльбрус еще раз - только с Сашей, без вариантов - доверяю как себе👌🏻
    27 июн. 2022