Тайны древней Алании

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 18 туристов
21 500 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 18 туристов старше 5 лет

Описание

Это небольшой, но очень насыщенный маршрут по Северной Осетии-Алании. Начнется наш поход в полном мистических мест Дигорском ущелье в Осетии. Мы посетим каньон Ахсинта, башню Абисаловых, высокогорные полузаброшенные села Галиат, Фаснал и Камунта с их многовековой историей и незабываемым колоритом. Побываем в Цейском ущелье, где старинные святилища «Реком» и «Мады Майрам» хранят в себе намоленную энергию столетий, с силой Молодости, Долголетия, Богатства и Любви.

Это волшебное путешествие в таинственные и до сих пор толком не изученные уголки Кавказа. Необычный и очень красивый маршрут. Несмотря на множество экспедиций, организованные в эти места, каждая последующая привозила лишь большее количество вопросов. Незабываемые, яркие впечатления от посещения одних из самых мистических и живописных уголков Северного Кавказа навсегда войдут в вашу жизнь. И после этого в ней что-то неуловимо изменится, и обязательно к лучшему!

Горы, культура осетин, термальные источники, кухня
Каждый из нас запомнит эту поездку по Северной Осетии, эти солнечные дни, проведенные в самых загадочных уголках Кавказских гор.

Маршрут

1 день
Прибытие в Северную Осетию-Аланию. Размещение на базе отдыха в Дигорском ущелье.

После сбора группы мы отправимся к горному массиву Дигорского ущелья. Цель нашего пути – небольшое селение Фаснал. Разместившись на базе, сделаем небольшую экскурсию по местности - пойдём пешком, вдыхая волнующие ароматы леса, растущего на горных склонах.

Поход нам сегодня предстоит совсем небольшой. После достаточно пологого подъёма мы углубимся в лес и вскоре выйдем к развалинам Бельгийской фабрики. Здесь, среди гор, над журчащей по каменному руслу горной реки, сделаем короткий привал. 

После возвращения на базу и первого совместного ужина группа соберётся, чтобы познакомиться поближе. Инструктор расскажет группе о походе и технике безопасности на маршруте, о том, как правильно двигаться по маршруту, и о предстоящих практиках. А еще вы узнаете невероятные, но правдивые истории, связанные с Местами силы в Осетии. Эта ночь пройдет в предвкушении предстоящих приключений.

2 день
Подъем к высогороным селам Галиат, Махческ и Камунта .
3 день
Цей. Гора монах. Святилище Реком и Женское святилище Мады Майрам
4 день
Фиагдон. Тропа чудес. Город Мертвых. Возвращение в город
Сложность
Базовый
Photo Аслан М.
Аслан М. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я как частный независимый эксперт организую авторские туры, самые разные по направленности и стоимости. При этом, конечно же, принимаю во внимание все самые смелые пожелания будущих путешественников. Чаще всего наши туры предпочитают люди, которые ценят дикую природу, походы и яркие впечатления.

Проживание

Комфорт
Средний

Гостиница «ДИАКРИС»

Отсюда очень легко добраться в любую точку города. Напротив гостиницы есть остановка трамвая, который за 8-10 минут доставит вас в самые интересные и примечательные места Владикавказа.

Гостиница расположена в тихом дворе. Здесь много цветов.

Номера большие, просторные, оформлены в классическом стиле, состоят не менее чем из двух комнат. В спальне находятся большая удобная кровать, кресла, столик и телевизор с плоским экраном. Во второй комнате – обеденный стол, чайник, микроволновка, холодильник, большой гардероб, кухонная мойка и набор необходимой посуды.

Во всех номерах собственная ванная комната с ванной или душем, тапочками и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.

К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории и терраса по всему периметру здания на 2-м этаже. Номера оснащены кондиционерами. 

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Питание по программе (завтраки в отеле, обеды, включая пикники на природе, ужины)
  2. Размещение в гостиницах и отелях  (стандарт номер+1 место)
  3. Трансферы из аэропорта или ж/д вокзала
  4. Транспортные услуги по программе 
  5. Услуги гида

Оплачивается отдельно

  1. Сувениры
  2. Дополнительное размещение

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

  • 21 500 ₽
    20 – 23 дек. 4 дня 3 ночи
    Забронировать