Северная Осетия и Кисловодск. Горная любовь

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
68 000 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 4 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Тур начинается и заканчивается в Минеральных Водах. Перелет, либо любой другой транспорт до Минеральных Вод не включен в стоимость тура! 1 ночь — Владикавказ, 4 ночи — в горах, 1 ночь — Кисловодск: здесь можно остаться после тура самостоятельно и продлить себе отдых.

Ключевые особенности тура:

  • Старт и финиш тура в Минеральных Водах. В аэропорт Минеральные Воды летят рейсы практически со всех регионов, и рейсов много. 
  • 4 ночи живем в горах, не спускаясь вниз. Чтобы не ездить туда-сюда, в горах живем в трех отелях в разных местах. Все отели высокого уровня комфорта. В основном это двухместные номера с санузлом в каждом номере.
  • Последняя ночь — в Кисловодске. Кисловодск очень интересен многим и выглядит отличным завершением тура. Там можно остаться самостоятельно, после окончания программы. В тур включена 1 ночь с вечерним сити-туром и утренней экскурсией в парк. По завершении организуем трансфер в аэропорт.

Маршрут

1 день
Прилет в Минводы. Владикавказ

Вам нужно прилететь не позднее 13:00-13:30 часов, если вы прилетаете в день старта тура. Именно в это время мы будем забирать с аэропорта.

Если у вас нет удобных прямых рейсов (да, даже и если есть), рекомендую вам прилететь днем ранее и остановиться на ночь в Пятигорске. До него около 20 км от аэропорта.

С Пятигорска мы заберем прямо с отеля, ориентировочно в 12 часов. Точный тайминг подбора дадим в общем чате, который будет сделан за 5-7 дней до старта. Пятигорск — уютный городок, расслабит вас и позволит отдохнуть после перелета.

Трансфер из аэропорта до Владикавказа занимает около 3 часов, будет осуществляться на туристическом 20 местном автобусе Мерседес или Фольцваген. Группа у нас 14 чел., так что проблем с местом для вещей не будет. Большая часть тура у нас также пройдет на таком автобусе.

В случае маленькой группы возможна замена транспорта на микроавтобус поменьше Мерседес Вито. Также в горах, в один из дней будет замена большого транспорта на 2 микроавтобуса или джипы (через Архонский перевал большой автобус не проедет).

Но в случае плохой погоды через этот перевал нет смысла ехать, так как со смотровой не будет вида, и тогда едем вокруг на большом автобусе.

По приезду во Владикавказ, заселяемся в отель и идем на ужин и прогулку по центру. Центра Владикавказа — проспект Мира, особенно красив вечером, с подсветкой.

Мы живем в шаговой доступности от него и после прогулки с гидом, в отель можно будет вернуться в свободном режиме.

Ещё 5 фото
2 день
Кармадонское ущелье, Мидаграбинские водопады, Фиагдон
3 день
Аланский успенский монастырь, Архонский перевал, Цейское ущелье
4 день
Прогулка к леднику Сказка
5 день
Горная Дигория
6 день
Кисловодск
7 день
Кисловодский парк, трансфер в аэропорт
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Мы по максимуму стараемся облегчить нагрузки. Используем доп. транспорт, чтобы меньше ходить и тратить сил. Но некоторые локации доступны только пешком. Идти придется немного, но плюс еще есть достаточно большие высоты, которые для некоторых людей могут быть чувствительны.

В случае, если для вас какие-то моменты будут тяжелыми, всегда можно исключить это. Т.е. не идти, например, к водопаду вплотную или на ледник.

Тур максимально комфортный! Мы организовываем отдых на уровне все включено (и питание тоже)!

Продолжительность тура в 7 дней позволяет нам двигаться в мягком тайминге и полноценно наслаждаться отдыхом в горах. Программа полностью продумана и расписана с утра до вечера! Для тех, кто любит походить, будет и такая возможность. Но все организовано так, что максимально облегчить тур с точки зрения нагрузок. Но, конечно, даже джипы не везде могут подъехать.

Есть места, где пройтись придется, чтобы попасть на локацию — например, это Мидаграбинские водопады. Тропинка к ним сложная, может быть не всем по силам. Если не идти, то увидеть вблизи их не получится! Но можно остаться у машин, на берегу горной реки, и подождать пока группа сходит. Все же в большинстве случаев таких сложностей нет.

Во Владикавказе будет ужин и прогулка по вечернему городу.

За 4 дня в горах посмотрим все природные локации, арт-объекты и достопримечательности Северной Осетии. Ингушетию в данном туре не посещаем.

В Цейском ущелье мы живем 2 ночи в отеле, имеющим свою канатную дорогу. Она позволяет максимально близко подняться к леднику "Сказка". Желающие смогут пешком прогуляться максимально близко к нему.

В Кисловодске будет сити-тур и утренняя прогулка по парку на элетромобилях. Парк огромный! Чтобы увидеть его весь, покатаемся на машинках.

В основном передвигаемся везде на комфортабельном автобусе туристического класса. В один день будут использоваться джипы или минивэны, чтобы максимально близко подъехать к высокогорной локации — лавочке на Архонском перевале.

Также будет использоваться доп. транспорт для подъезда к Мидаграбинским водопадам — по дороге нас ждет увлекательный и зажигательный джипинг по руслу горной реки!

В нашем туре используется комфорный транспорт и для проживания — только отличные, комфортные места.

Это путешествие не включает в себя серьезные треккинговые прогулки, возможен любой возраст участника и уровень физической формы.

Photo Владислав Ш.
Владислав Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Занимаюсь организацией туров на Кавказ с высоким уровнем комфорта. Моя карта Кавказа выглядит как поляна с опятами — настолько на ней много отметок локаций, в основном посещенных. Я очень много езжу — как самостоятельно, так и в составе наших групп. Знаю лично всех, с кем мы работаем на маршрутах. Сам поел и пожил во всех местах, куда мы везем группы. Я перфекционист. И хотя в личной жизни это может мешать, но в создании туров помогает! Туризм — не основной мой источник доходов, поэтому я не сильно подвержен желанию экономить, чтобы заработать больше! Качественный туристический продукт — это то, что мы стремимся делать! Наша команда будет рада видеть вас на Кавказе!🤗

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
6 ночей

Все места проживания комфортные, высокого уровня. В горах санузел в каждом номере.

  • Отель «Бристоль» (1 ночь) — находится в Шаговой доступности от проспекта Мира, который является основной прогулочной зоной.
  • Горный Отель «Панорама» (1 ночь) — расположен в Фиагдоне.
  • Горный отель «Сказка» (2 ночи) — расположен в Цейском ущелье, на территории расположен горнолыжный подъемник, благодаря которому можно забраться максимально близко к леднику.
  • Горный отель «Тана-Парк» (1 ночь) — расположен в Дигории.
  • Отель «Le Bristol» (1 ночь) — Кисловодск, в шаговой доступности от центральной прогулочной зоны.

В связи с высокой загрузкой отелей в Северной Осетии, одноместное размещение возможно согласовать заранее, но чем ближе к туру, тем сложнее это будет.

6 ночей
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • Все проживание;
  • Все трансферы на комфортном автобусе +доп. транспорт;
  • Сопровождение организаторов и гида 24/7;
  • Все питание, кроме обеда в день сбора и ужина в день завершения тура;
  • Все экскурсии и входы в платные места.

Оплачивается отдельно

  • Перелет в Минводы или Владикавказ, либо другой транспорт до них;
  • Лошади, канатная дорога в Цее;
  • Алкоголь.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • Дождевик;
  • Теплая одежда. Мы поднимаемся иногда на значительные высоты, а в Цее живем на высоте 2000 метров. Нужно иметь степень утепления на +10 градусов;
  • Удобная спортивная обувь на нескользкой подошве. Кеды не подходят как раз из-за подошвы.
Время прилета и вылета
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 23 отзывов
  • Ю
    Юлия
    21 окт. 2023
    об организаторе
    Организация превзошла ожидание, все четко по времени. Руслану и Вали огромное спасибо, они лучшие 👍 мы будем скучать.
    21 окт. 2023
  • Т
    Татьяна
    3 окт. 2023
    об организаторе
    Была в туре Горная любовь с 17 по 23 сентября 2023 года И это правда ЛЮБОВЬ❤ с первой и до последней секунды. Тур начался из Махачкалы, потом мы двигались в все выше в горы и возвращались через Дербент Дагестан безумно прекрасен, он завораживает своей природой. Каждый день был насыщен очень интересными и красивыми локациями, при этом гиды давали достаточно времени, что бы все осмотреть и насладится видами. Вот стоишь на высоте 1900 метров, на отвесной скале, в заброшенном селении и рядом с тобой над пропастью парит огромный орел. Руслан, наш гид, в пути рассказывал о истории, обычаях Дагестана и о тех местах куда мы едим, смешил и включал веселую музыку, особенно нам понравилась «Валентина», «Потому что я влюблен» Масар, наш водитель, виртуозно и бережно перемещал нас по всем местным дорогам. Я сидела на первом ряду и думала, как можно на такой узкой дороге умудриться разъехаться с другой машиной и плавно ехать по серпантину. Гостиницы и в правду хорошие. В Главрыбе мы жили в домике на реке, в Журавлях в домике со своей верандой с видом на горную реку и конечно же горы. В Дербенте гостиница со свежим ремонтом и рядом с парком поющих фонтанов. Отдельное спасибо Руслану и персоналу гостиницы Белые Журавли за ужин и два огромных торта 21.09 Это был самый ЛУЧШИЙ мой день рождения!
    3 окт. 2023
  • И
    Ирина
    1 окт. 2023
    об организаторе
    Вернулись сегодня из Дагестана, эмоции зашкаливают. Спасибо большое Владиславу, Руслану, Масару, Курбану. Ребята, вы просто влюбили нас в этот замечательный край. Отличный тур! Хорошая организация! Душевная Компания! Замечательная кухня! Мы много путешествовали по России и за рубежом, но этот тур поразил искренностью, тёплом, душевностью , очень жаль было уезжать. Путешествовали с сыном-подростком, он в восторге! Хотя изначально ехал, чтобы пропустить школу 😅! Очень надеемся ещё вернуться в Дагестан и обязательно в той же компании!
    1 окт. 2023