Завтрак в отеле.
Встреча с местным гидом.
Сегодня вы отправитесь в путешествие в жемчужину Северной Осетии -Дигорское ущелье. Горная Дигория удивляет не только прекрасными горными ландшафтами, но и памятниками средневековой истории и архитектуры.
Активная пешая экскурсия (5 км) по средневековым осетинским селениям Задалеск и Ханаз.
Слушая рассказы гида о древней истории этой земли, вы заедете в средневековое поселение Задалеск, где посетите музей матери–спасительницы аланских детей - Задалески Нана.
Обед блюдами национальной кухни (включен).
Попробовать свои силы вы сможете в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого, хозяйка раскроет свои секреты приготовления главного национального блюда.
Продолжит программу посещение селения Хана, знаменитое замком рода Цаллаевых, который называют «Фрегат».
Второй такой архитектурной постройки нет на всем Северном Кавказе. Действительно, впервые попавшему сюда человеку непонятно, что возвышается на высоком скалистом уступе на высоте 2 000 м над у. м. - парусный фрегат или средневековый замок, разрезающий острым каменным носом воздушные волны. Этот уникальный образец средневекового горного зодчества датируется 14-16 вв.
Программу продолжит пешая прогулка к сторожевой башне Седановых.
Если позволит погода возможно посещение главного святилища этих мест дзуарДигориИзад (Ангел Дигории). Это древнее святилище почитается дигорцами с незапамятных времён, и по сей день в нём проводят обряды и культовые трапезы.
Возвращение из Дигорского ущелья во Владикавказ, ужин самостоятельно. У вас останется время для самостоятельной прогулки по старым улочкам Владикавказ.
Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города.
До наших дней сохранились армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети, две православные церкви, в том числе Храм Рождества Пресвятой Богородицы, чья история начинается с четырехугольной деревянной постройки, возведенной по указу Осетинской Духовной Консистории на Осетинской горке (позже в народе церковь станут называть «осетинской») в 1814-1815 годах.
Традиционно в Рождественскую ночь в храмах проходят праздничные богослужения. Люди зажигают свечи, поздравляют друг друга, желают добра и мира.