Красоты Алании

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 4 туристов
29 900 ₽
за туриста на 4 дня

Описание

Мы увидим с Вами знаменитый водопад Кольцо, Кадаргаванский каньон, снежного барса и гору Кровников, прогуляемся по тропе Чудес и покормим медведей, окунёмся в историю наскальной крепости Дзивгис, посетим высокогорный мужской Аланский монастырь, прогуляемся по улочкам древнего поселения Цмити и насладимся видом поселка Фиагдон у башни Курта и Тага. Получим заряд энергии от катания на качельках и познакомимся с буквой Ӕ. Увидим древние останки и захоронения в Даргавском городе мертвых и посетим место гибели группы Бадрова в Кармадонском ущелье.  Сделаем остановки у священных мест, Роща Хетага, Богоявленский женский монастырь, Памятник Ныхас Уастырджи - покровителю путников и воинов. Попробуем целебной воды у сероводородных источников Тамиска. Остановимся у Рога Изобилия и увидим памятник Афшати. И это не всё…. Хочу оставить небольшую загадочность нашего с Вами путешествия ! 

Три дня незабываемых впечатлений.
Мы с Вами проведем три дня в девственных горах Алании. Увидим восходы и закаты! Вкусим национальные блюда и запьем горячительными напитками. Попаримся в бане и понежимся в фурако.....и ещё много и много других впечатлений!

Маршрут

1 день
Прибытие , размещение и выезд по маршруту.

Я встречаю вас в а/п Беслан.

До Горного Карца нам ехать больше часа. 

Лучше, если вы возьмёте билет на утренний рейс, чтобы успеть осмотреть достопримечательности Карцинского и Куртатинского ущелий . 

Мы начнем наше путешествие с водопада Кольцо. Затем мы отправимся в Куртатинское ущелье к Кадаргаванскому каньону и тропе чудес. Покормив медведей мы продолжим маршрут к древней оборонительной крепости Дзивгис . По следованию мы увидим родовое имение Курта и Тага, покатаемся на качелях с прекрасным видом на верхний Фиагрон, ознакомимся с осетинским алфавитом, остановимся в самом высокогорном мужском монастыре и встретим закат на лавочке у пропасти. Обязательно сделаем привал на пикник в горах с завораживающими видами.

 

Ещё 1 фото
2 день
Алагирское и Мамисонское ущелья .
3 день
Древняя Алания.
4 день
День отъезда.
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Вас ожидает приятный отдых в гостевом доме со всеми удобствами , зоной отдыха и барбекю , в красивом месте с чистейшим воздухом. По маршрутам экскурсий передвижение на комфортном внедорожнике Ниссан Террано, будут несложные пешие прогулки. И самое главное красивейшие виды на девственную природу Северной Осетии. 

Photo Андрей П.
Андрей П. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Доброго дня! Меня зовут Андрей. Я аккредитованный гид прошедший подготовку по программе гид экскурсовод. Я отвечаю за Вашу безопасность во время экскурсии и прошел  обучение по программе оказания первой помощи. Я потомок казаков живущих на Кавказе с 1640 года. Мои предки основывали крепость Владикавказ и мою родную станицу Архонскую, в которой я и проживаю. С детства мне прививали любовь к земле на которой живу и окружающему меня миру. Я люблю свою Родину и обожаю ее красоты. Горы - это не просто красивейшие виды и крутые эмоции ,это история тысяч людей живших и живущих на этой благословенной земле именуемой Алания . Горы это частичка каждого кто хоть раз в них побывал. Я несколько лет изучал историю Алании и теперь своими знаниями делюсь с учениками в школе и хочу поделиться с Вами. Пройдя курсы повышения квалификации и получив удостоверение гида -экскурсовода ,мною было проведено уже много туров как выходного дня , так и авторских ,многодневных туров. Я готов показать Вам красоты гор и достопримечательности Осетии , рассказать о истории и легендах , устроить авторские туры, подобрать поездку специально для Вас.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостевой дом
3 ночи

Проживание в уютном гостевом доме в прекрасном месте в горном поселке Карца с уютными двухместными номерами.

3 ночи
Карца

Вас ожидает гостевой дом с гостеприимными и радушными хозяевами . Уютные двухместные номера со всеми удобствами,зона отдыха и даже есть подзорная труба , чтоб наблюдать за звездами, если конечно у Вас на это еще будут оставаться силы!

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер из аэропорта и обратно
  2. Проживание в гостевом доме включает 3 дня и 3 ночи
  3. Питание - завтраки, обеды,у жины и напитки.
  4.  Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  5. Входные билеты на все объекты по программе.

Оплачивается отдельно

  1. Все, что не входит в программу тура , сувениры и личные покупки.
  2. Авиабилеты

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Удобная обувь, кепи, солнцезащитные очки. Паспорта и свидетельства о рождении для детей . 

Важная информация !!!! ЗАРАНЕЕ СООБЩАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ЗДОРОВЬЯ, ЕСТЬ ЛИ НА ЧТО АЛЛЕРГИЯ И ПРОЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!! Сообщайте предпочтение в питании , или продукты которые вы не вкушаете.

Отмена бронирования