Избранное

Горный лагерь в Цейском ущелье. Северная Осетия

Новый 7 дней (6 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Базовый
Группа
до 16 туристов
26 800 ₽ 28 000 ₽
за туриста
Цена действительна до 04.02.2023
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Тур проходит на Кавказе, в республике Северная Осетия-Алания. Именно здесь, у подножия Главного Кавказского Хребта, раскинулась горная страна Дигория. В Дигории на каждом шагу путешественников встречают высокие горы и изумрудные реки. Комфортные горные тропинки ведут туристов к многочисленным водопадам и величественным ледникам Тана и Караугом. 

В туре в Дигорию можно не только любоваться прекрасной природой, но и прикоснуться к тайнам прошлого. В нашей программе запланирован джипинг в древние села, к старинным осетинским замкам и башням. А еще в походе обязательно попробуем знаменитые осетинские пироги, которыми славится кухня Осетии =)).

Северная Осетия способна Вас удивить!

• Цветущие альпийские луга • Настоящий ледник! • Крепость в скале и пирамиды! • Канатная дорога

Маршрут

День 1: Памятник Уастырджи и Афсати. Горный лагерь Цей.
День 2: Поход к леднику Сказка.
День 3: Святилище Реком и водопад Шагацикондон.
День 4: Поход к леднику Цей.
День 5: Пик Туриста (г. Садонвцек).
День 6: Даргавс, скальная крепость Дзивгис, Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, Кармадон, ледник Колка.
День 7: Термальные источники Бирагзанг.
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Уровень сложности маршрута: умеренный (40% маршрута), средний (45% маршрута), сложный (15% маршрута). Маршрут рекомендуем для новичков. 

Маршрут является треккинговым. 

Треккинг – это передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).

Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, альпийским лугам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 230 до 440 м. В один день маршрута перепад высот составит 1160 м. Подъем вверх на 1160 м – это, примерно, как подъем на 390 этажей.

Татьяна З. – автор путешествия
Фото Татьяна

Более 10 лет создаем уникальные путешествия по России! С радостью покажем Вам Кавказ, Крым, Ергаки, Алтай и Байкал.

Гиды этого тура

Фото Ляля
Ляля
Как в песенке "заманили в поход" от неизвестного юного автора - было так же интересно и не просто в детстве, когда впервые попадаешь в горы! Так вот, горы - это зависимость, от которой получаешь удовольствие и приятную усталость! С огромным удовольствием и воодушевлением поведаю о прекрасных местах горного Кавказа так, что не влюбиться будет невозможно! Ведь одно из важного в походе - это позитивный настрой и все препятствия будут преодолены! =) В своих походах (по желанию) я устраиваю флешмоб по очищению гор от бытового мусора, чтобы его сжечь и утилизировать. Бонусы от инструктора: мастер-класс по йоге "Сурье намаскар" (приветствие солнцу).
Фото Виталий
Виталий
Инструктор о походах: Мои походы с друзьями начались в горах Черноморского побережья. Затем со спортивным клубом прошел множество категорийных и некатегорийных походов. И после этого окончательно понял, что туризм – это моё! Люблю горы, люблю показывать туристам их красоту. Главное в походах – это надежность, безопасность и приятные эмоции. Все это я с радостью готов дарить своим туристам!

Проживание

Комфорт
Базовый

Проживание в личной палатке на платной туристической стоянке на территории альплагеря "Цей". На стоянке оборудованный туалет, горячий душ =)), прачечная (за дополнительную плату), сушилка для одежды и обуви. Есть электричество, можно бесплатно заряжать мобильные телефоны и аккумуляторы.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Автотранспортные переезды по маршруту;
  • Проживание в личной палатке на платной туристической стоянке на территории альплагеря "Цей". На стоянке оборудованный туалет, горячий душ =)), прачечная (за дополнительную плату), сушилка для одежды и обуви. Есть электричество, можно бесплатно заряжать мобильные телефоны и аккумуляторы;
  • Трехразовое питание по комплексному меню (меню не индивидуальное!): завтрак (день 2-7) и ужин (день 1-6) готовятся в лагере, обед (день 2-7) в виде сухого пайка в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости). Каждый день назначаются дежурные туристы, которые занимаются приготовлением пищи;
  • Входные билеты в Цейское ущелье, на водопад Шагацикондон, в Даргавс;
  • Входные билеты на термальные источники;
  • Прокат группового снаряжения (костровое оборудование, котлы, газовые горелки, тент, групповая аптечка);
  • Услуги инструктора-проводника.

Оплачивается отдельно

  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды);
  • Обед во время трансфера в 1-й день;
  • Личное снаряжение (палатка, спальник, каремат). При необходимости, наш клуб предоставит в прокат туристическое снаряжение;
  • Страховка (не обязательна).

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования