Завтрак «шведский стол».
МЫ ЕДЕМ В КАРЕЛИЮ! Отправление автобуса.
Крепость Корела в Приозерске.
Приозерск – город-форпост. Испокон веков он находился в центре противостояния разных народов за земли между Ладогой и Балтикой, неоднократно переходя из рук в руки. Новгородцы, шведы, финны, русские… Корела, Кексгольм, Кякисалми, Приозерск. Не удивительно, что это стратегическое место охранялось крепостью.
Сначала деревянной, затем каменной.
Каменная крепость Корела является главной достопримечательностью Приозерска. Вы познакомитесь с ней от гида во время экскурсии от гида об истории Карельского перешейка.
Трассовая экскурсия по Карелии.
Сразу за Приозерском начинается Карелия – та самая, которую вы мечтали увидеть. Пара часов до следующей остановки пролетят незаметно: гид расскажет об истории республики, а также о языке и культуре населяющих ее народах: карелах, вепсах, саамах. И все это на фоне бесконечной экспозиции покрытых тайгой холмов, замерзших озер в гранитных чашах, укрытых снегом карельских деревень и поселков.
Город Сортавала. Небольшая автобусная экскурсия по городу.
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер. Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что получается типичный карельский пейзаж – скалистые фьорды вокруг по-зимнему серых вод озера.
Пока автобус будет проезжать по городским улицам, которые традиционно украшают ближе к праздничным дням, наш гид проведет обзорную экскурсию и расскажет вам об историисеверного города Сортавала и о самых интересных достопримечательностях.
В Карелии трепетно хранят традиции и историю. Вы проедете рядом с памятником Рунопевцу, который подчеркивает их любовь к музыкальной части истории.
Долгое время город был населен финнами и карелами. Влияние Финляндии, до которой отсюда всего час езды, чувствуется до сих пор, прежде всего в архитектуре. Одно из самых ярких архитектурных сооружений — здание национального акционерного банка Дом Леандера. Историческая часть Сортавалы представляет собой энциклопедию разных стилей архитектуры. Так например в стиле классицизма с элементами барокко выполнен Храм Николаю Чудотворцу.
Экскурсия на катере к Ладожским шхерам.
Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов.
Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами, образующих красивый ландшафт в окружении хвойного леса. Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самым известным из которых является военная драма «А зори здесь тихие…».
Горный парк «Рускеала». Экскурсия и свободное время.
Горный парк «Рускеала» – главная достопримечательность Карелии. Территория горного парка огромна. Центром интереса является Мраморный каньон – большое, вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами, состоящими из настоящего мрамора. Именно здесь его добывали для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. В окружении темнеющих хвойных деревьев, снежного убранства и цветной подсветки на скалах пейзаж выглядит захватывающе сказочным!
Переезд в Петрозаводск, заселение, отдых.