После завтрака в отеле у нас будет немного свободного времени, чтобы прогуляться по городскому парку Гагарина, основанному еще японцами, насладиться свежим воздухом и сделать замечательные фотографии на память.
Парк находится совсем рядом с нашим отелем. Особого внимания здесь заслуживают очаровательный каскад небольших водопадов, зоопарк с дикими животными и пруд с романтичным названием «Озеро Принца», окруженный красивым берегом.
Перед выездом в аэропорт мы пообедаем в паназиатском ресторане и познакомимся с корейской кухней.
На аперитив нам подадут папоротник по-корейски — деликатесное блюдо из ценных дикоросов. Молодые побеги маринуют, жарят, варят и тушат с луком, соевым соусом и пикантным острым перцем.
Следующая подача — бибимбап, одно из самых популярных традиционных блюд корейской кухни. Это блюдо из отварного белого риса, сочной говядины, гармонично подобранных овощей и жареного яйца с жидким желтком. Все ингредиенты сервируются отдельно и перемешиваются непосредственно перед употреблением с острой пастой из перца.
Заключительным аккордом выступит нежный десерт с ежевикой.
Наслаждаемся и выезжаем в аэропорт!
Перелёт с Сахалина на Итуруп займёт всего один час. Рейсы осуществляет авиакомпания «Аврора» на небольших и современных самолётах канадской компании Bombardier. За это время мы преодолеем около 450 километров над бескрайними просторами Охотского моря, наблюдая захватывающие виды с высоты птичьего полёта.
Остров Итуруп встретит нас панорамой Богдана Хмельницкого – одного из самых высоких курильских вулканов.
Едем заселяться в отель, в котором остановимся на две ночи.
Наш отель — один из самых комфортабельных на острове. Он расположился в уникальном месте: у подножия величественного вулкана, на берегу бескрайнего Тихого океана. Здесь, на краю земли, среди первозданной природы, можно почувствовать себя в настоящем уголке спокойствия и тишины.
После размещения в отеле и небольшого отдыха мы отправимся на лавовое плато Янкито. Здесь природа создала поистине уникальное зрелище: застывшие потоки лавы, встретившиеся с морскими волнами.
Причудливые формы коричнево-красных вулканических скал создают неповторимый ландшафт, который появился в результате извержения вулкана Богдан Хмельницкий.
Полюбуемся завораживающими пейзажами и сделаем памятные снимки, чтобы запечатлеть эмоции от красоты северных просторов.
Вечером нас ждёт ужин в местном ресторане.
Если погода будет солнечной, мы расположимся на уютной террасе, откуда открывается великолепный вид на бескрайние воды Охотского моря.
На закуску нам подадут японский салат с водорослями вакаме, нежным осьминогом, морским гребешком и сочным крабом.
Главным блюдом ужина станет свежевыловленный палтус, запечённый с изысканным соусом биск, приготовленным из ароматных креветочных панцирей.
После насыщенного дня возвращаемся в наш отель.
Завтра нас ждёт новая порция впечатлений!