Пограничные Озера

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Группа
до 12 туристов
19 500 ₽
за туриста за 3 дня

Описание

Друзья, мы едем кататься на байдарках.Наш маршрут: пограничные озера Латвии, Белоруссии и России.Это очень красивые и заповедные места.Почему мы выбрали именно туда поехать?

1. Там прекрасная рыбалка. Нас ждут  прогретые солнцем леса и озера, так как мы едем с вами в сторону юга. 

2. Вода в это время намного теплее, чем в любой речке Ленинградской области, поэтому спокойно можно купаться и загорать на песчаных берегах. 3. Места там и вправду глухие, очень мало других туристов, а это главное, так как обычно всегда проблема где-то найти стоянку.

3. Леса там сосновые, чем-то похожи на Карелию, только более пологие и ровные, поэтому там очень круто делать туристическую баню на берегу озера.

4. Уникальная флора и фауна, мы с вами будем в заповеднике, где нас ждут аисты, цапли, ручные лебеди, которые будут приплывать на  ужин к нам. Грибы, ягоды, просто ковер ягод, земляники, черники, голубики, можно прямо там делать варенье. Нас ждет вечерняя баня, экотропа и экскурсия по ней. Если мы будем успевать, обязательно прогуляемся по старинному городку Себеж, а по окончанию тура, заедем в Изборск, где насладимся  прекрасными видами с обрыва на долину, которую пронизывает река с лебединым озером

5. Ну и, конечно, заедем во Псков , где отметим окончание похода.) В общем, и по логистике все просто. Москвичам можно долететь до Пскова за 1500 р . Кто из Петербурга, можно поехать с  нами на автобусе или доехать на поезде до Пскова.Можно поехать на машине, там есть стоянка.Ждём вас, мест не очень много, но есть. )

6. Логистика пути до места легка и проста.Можно поехать из Питера на машине, переночуем в лесу, сразу у реки. Или мы вас заберём во Пскове. Готовить мы будем на костре, будут дежурные, да,да). Спим в палатках. Снаряжение, байдарки мы привезём. Если у кого чего нет (палатки, спальника, коврика), пишите, постараемся найти). Не забываем посуду, аптечку, средства гигиены, удобную одежду, защищающую от ветра, дождя. Все будет хорошо, даже не переживайте. Такие путешествия. Для прекрасных людей).

Маршрут

1 день
Стапель

Пишу кратко, так как тут больше действий , чем описания программы.

Приедем на место, соберем байдарки, приготовим покушать и отправимся в путь.

Наши расстояния будут не очень большие, но переходить мы должны, поэтому будем и грести, и наслаждаться природой.

На стоянку будем становится не позже 18.00. 

Распределяем дежурных, готовим лагерь.

После этого игры, баня, песни у костра). После 00 часов, тоже поем, но тише. ))

2 день
2 день
3 день
3 день
Сложность
Базовый
Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Проживание

Комфорт
Базовый

Мы будем жить в палатках.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансфер до места сбора от вокзала и обратно, байдарки, еда, баня, костровое и походное оборудование, тент. 

Оплачивается отдельно

  • Билеты;
  • ресторан.

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • если вы отменили тур за 60 дней - К возврату 85% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 59 дней - К возврату 50% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 40 дней - Возврата нет

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022