Знакомство с современным искусством и стрит-артом.
Студия «Тихая» — центр современного искусства на базе одноименной художественной мастерской.
В основе деятельности мастерской — самоорганизация художников-резидентов и их единомышленников, совместно работающих над развитием городской художественной среды.
У студии несколько форматов работы: выставки художников-резидентов студии и приглашенных авторов; поддержка молодых нижегородских художников; арт-резиденции; открытое хранение с функцией шоурума для коллекционеров и кураторов, архив и научная программа по исследованию локальной арт-сцены совместно с музеем «Гараж».
Еще один центр современного искусства, расположенный в здании Арсенала Нижегородского кремля, памятнике архитектуры позднего классицизма — выставочный зал «Арсенал», филиал Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.
«Арсенал» занимает часть кремлевской стены от Дмитриевской башни до ворот у Пороховой башни. В его правом крыле, ближе к Дмитровской башне, располагаются выставочные залы, детский центр, музейный магазин, кафе, а в левом крыле — библиотека, киноконцертный зал и лекторий.
В эти даты в Нижнем Новгороде проходит еще одно знаменательное событие — Первая в мире международная биеннале экологического искусства, которую мы обязательно посетим.
Обед в галерее вкуса Парк культуры на Верхне-Волжской набережной (оплата по меню).
Неспешная прогулка тайными тропами.
Мильонка (улица Кожевенная), Рождественская до Блиновского пассажа, с посещением мастерских художников, арт-дворов, местных гастрономических проектов.
Мильонка: исторический район с узкими улочками, старинными домами и особой атмосферой. Когда-то здесь жили ремесленники, и сейчас можно найти мастерские художников и арт-пространства.
Рождественская улица: еще одна красивая улица с исторической застройкой, купеческими домами и видом на Волгу.
Блиновский пассаж — архитектурный памятник, где можно найти интересные магазины и кафе.
Фестиваль Стрелка. Концерт в Пакгаузах.
Прозвучат вокальные циклы Мусоргского в оркестровке Э. Денисова, а также цикл Картинки с выставки в оркестровке М. Равеля.
Событие проходит в культурном центре Пакгаузы на слиянии Оки и Волги, в знаковом для каждого нижегородца месте. Пакгаузы на Стрелке — отреставрированные исторические здания, ставшие культурным пространством.
Первый Международный фестиваль искусств Стрелка прошел в Нижнем Новгороде в 2019 году. Фестиваль стал центром притяжения для ценителей классической музыки. Традиционно в мероприятии принимают участие солисты лучших оперных театров из России и всего мира, лауреаты международных премий и конкурсов.
Ужин в ресторане 19 — давняя мечта известного нижегородского шефа, который совместил в новом проекте любовь к необычным локальным продуктам и традиции XIX века. Кухня 19 — современное живое прочтение национальной гастрономии в контексте современных представлений о вкусе (входит в стоимость).