Треугольное озеро и скалы Лиетлахти. Активный отдых на природе

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 17 туристов
2 450 ₽
за туриста на 2 дня

Описание

Чтобы побывать в Финляндии сегодня, не обязательно ехать за границу! Можно просто приехать в «Лиетлахти». Бывшая финская деревня затерялась среди густых лесов Карельского перешейка, а наше знаменитое «бездорожье» позволило сохранить восхитительную природу здешних мест. Сегодня «Лиетлахти» - это воссозданное историческое название местности с пятью озёрами и бесчисленными скалами, просторными полями и бережно сохраненной историей прежних финских жителей.

Путешествие по Карельскому перешейку.
Как много интересных историй и прекрасных тайн связано с этим местом! Вас ждет знакомство с финскими названиями и их значении. Вы узнаете, как жили местные жители в своих хуторах, как учились и как работали. Что было важным в финской семье и почему особое отношение у этого народа было к камням.
Лосевские пороги
Самые знаменитые пороги на Вуоксе. Любимое место проведения соревнований по водным видам спорта
Скалы Треугольного озера
Это место давно притягивало скалолазов и любителей активного отдыха из-за скальных массивов. Теперь есть возможность побывать там и тем, кто не готов ходить с рюкзаками или подниматься по отвесным скалам, но ценит красоту дикой природы. С вершины скалы в этом месте открываются восхитительные виды.
Природно-этнографический парк «Лиетлахти»
Урочище Лиетлахти - бывшая финская деревня затерявшаяся в глубине Карельского перешейка. Сегодня это большая природная территория с пятью озёрами и бесчисленными скалами, просторными полями и бережно сохраненной историей прежних финских жителей.

Маршрут

1 день
Вуокса и поход на Треугольное озеро

08:45-09:00 Встреча группы у ст. м. Парнас (Санкт-Петербург).

Путешествие по Карельскому перешейку с остановками по дороге.

Река Вуокса, текущая из финского озера Сайма через систему больших и малых озер к Ладожскому озеру, стала одним из самых живописных мест перешейка. Вы увидите ее, бурную в районе Лосевских порогов.

Тиверское городище (осмотр). В прошлом — мощная крепость на Вуоксе, защищавщая один из торговых путей. Вы увидите древнюю валунную кладку и русло реки, по которому проходили корабли, груженные товарами.

В том месте, где Вуокса течет тихо и размерено, мы сделаем остановку очаровательного деревянного храма «На Вуоксе».

Побываем там, где находилась усадьба Теодора Швиндта — знаменитого археолога! Увидим старую площадь с сохранившимся финским домом в поселке Ряйсяля на Вуоксе, где она разливается широко, как озеро.

Посещение Ряйсяльской кирхи с подъемом на колокольню. Внешне этот шедевр северного модерна прекрасно сохранился. Внутри, хоть и были сделаны перекрытия, но части зала, балконы, место для органа Вы увидите, проходя через внутренние помещения и лестницы.

В завершении вы увидите «родные» ставни на узких окнах в колокольне и хитроумную систему, придуманную архитектором Стенбеком для их открытия.

Переезд на озеро Тораярви. Отправляясь в это место, вы пересечете железную дорогу у старинной финской станции, затерявшейся в глубинах Карельского перешейка. Здесь осталось еще много довоенных домов, которые и сегодня не обнесены высокими заборами.

Обед на базе отдыха, у берега озера (по меню).

Здесь же можно купить фермерские продукты и копченую форель (заказывается заранее, чтобы к вашему приезду ее приготовили).

Переезд в урочище Лиетлахти.

Пешеходное прогулка с подъемом на скалы Треугольного озера (~2 часа).

Урочище Лиетлахти имеет большую площадь и охватывает пять озёр и многочисленные скалы.

Во время этого путешествия мы познакомимся с районом Linnalampi, что означает «Крепостное лесное озеро», переименованное в Треугольное. Это место уже давно притягивало настоящих скалолазов и любителей активного отдыха из-за интересных скальных массивов.

Теперь есть возможность побывать там и тем, кто не готов ходить с большими рюкзаками или подниматься по отвесным скалам, но ценит красоту дикой природы. С вершины скалы в этом месте открываются восхитительные виды.

Поход к Треугольному озеру включает в себя:

  • около 2 километров пешей ходьбы по лесным дорогам,
  • остановки в красивых местах;
  • сбор грибов и ягод (в сезон);
  • подъём на скалы (постепенный, спокойный).

Прогулка к Ворошиловскому озеру с подъемом на скалы.

По сезону и погоде: купание, отдых, сбор грибов и ягод. Спокойный, не торопливый подъем на скалу, с которой открывается один из лучших видов на Карельском перешейке (с собой берем купальники и полотенца).

Переезд в гостиницу / гостевой дом.

Размещение. Свободное время.

Ещё 14 фото
2 день
Граниты вокруг Выборга
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Переезд по грунтовым дорогам.
Для желающих подъем на скалы.

Photo Эльза К.
Эльза К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как вы думаете? Если вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Условия тура

Включено в стоимость

  • экскурсия в сопровождении автора;
  • транспортное обслуживание по программе.

Оплачивается отдельно

  • посещение парка "Лиетлахти" с обедом - 2000 руб. 

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Спортивная обувь и одежда по погоде.
Запасные носки.
Средства от комаров и клещей

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • Г
    Глеб
    14 авг. 2023
    об организаторе
    Программа достаточно обширная. Разве что хотелось бы из двухдневного тура сделать недельный, с возможностью прогулки по лесам, грибы пособирать и добавить баню по-черному в лучших вепсских традициях. Ну и ночлег в вепсских домах, на печках (особенно зимой если есть зимний тур) с целью абсолютного погружения в эпоху когда не было даже электричества.
    14 авг. 2023
  • М
    Марина
    2 июл. 2023
    об организаторе
    Всё чётко организовано, встретились с гидом ровно в 12ч, как и было согласовано.
    2 июл. 2023
  • С
    Светлана
    3 мая 2023
    об организаторе
    Все было четко структурировано и организовано.
    3 мая 2023