Маленькие секреты большой Лахты

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
850 ₽
за туриста за 1 день
Место сбора группы
Россия, Санкт-Петербург, Приморское шоссе

Описание

В нашем понятии «Лахта» заканчивается там, где совсем близко начинается Ольгино. 

Но первоначально все до реки Сестры было Лахтой и состояло из двух деревень под названием «Бобыльская» и «Конная». 

"Конная Лахта" сохранилось в названии протяженного Коннолахтинского проспекта. 

А другие названия появились при разделе Лахты на отдельные участки в XIX веке.

Мы прогуляемся от "Ольгино" до "Лахты", осмотрим дореволюционные дома, неплохо сохранившиеся здесь, в местности, которую почти не коснулась война. 

Поговорим о замечательных дачных традициях, о знаменитых жителях и о том, как складывались судьбы некоторых интереснейших построек. 

При заказе на группу от 10 человек действует групповая цена.

Без дополнительных оплат.

Рекомендовано иметь с собой маски и перчатки. С собой можно взять перекус.

Photo Эльза К.
Эльза К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как Вы думаете? Если Вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю Вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Экскурсия в сопровождении автора.

Оплачивается отдельно

  • Радиооборудование - 150 руб. (устройство, позволяющее отходить от гида до 150 м, фотографировать и все слышать!)- спасает от посторонних шумов на улицах;- не надо ждать, пока все соберутся;- не надо долго стоять на одном месте, а значит Вы не замерзнете!- не пропустите важные организационные моменты. Заказывается и оплачивается заранее, вместе с экскурсией.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Санкт-Петербург, Приморское шоссе
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • с момента бронирования до 35 дней до начала тура - 15
  • за период от 34 дней до 16 дней до начала тура - 50
  • за период от 15 дней и менее дней до начала тура - 100

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 24 отзывов
  • Г
    Графова
    15 мая 2024
    об организаторе
    Организаторы молодцы! Все четко, везде вполне удовлетворительные гостиницы, в них приезжали только спать при такой насыщенности программы. Много переездов - отличные водители, ни секунды нигде не ждали, в салоне всегда комфортная температура (сразу включался кондиционер, если жарко). Прекрасные экскурсоводы на всех об'ектах - знающие, увлеченные люди. Погода очень капризная - быстро перестраивали программу при необходимости. Огромная благодарность сопровождающей Ларисе за интереснейший рассказ, внимание, компетентность, стремление учесть все пожелания. Еще раз спасибо за интереснейшую поездку! Обязательно будем в дальнейшем путешествовать с этим организатором.
    15 мая 2024
  • Г
    Галина
    1 мая 2024
    об организаторе
    Все изложила выше
    1 мая 2024
  • Г
    Галина
    27 апр. 2024
    об организаторе
    Екатерина супер-гид! В топе лучших, с кем доводилось путешествовать. Все грамотно организовано, без суеты (!!), все по существу и по делу. Отличный рассказчик, во время длительных переездов всегда радовала нас познавательными и увлекательный историями. Знает Калмыкию, ни один вопрос не оставила без ответа. Благодарим от всей души!
    27 апр. 2024