Большая прогулка по Комарово

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Группа
до 10 туристов
950 ₽
за туриста на 1 день
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 14 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Для многих, одно название “Комарово” уже звучит притягательно. За ним скрываются песчаные дюны побережья, изогнутые сосны и восхитительная история дачников, среди которых было немало знаменитостей. Мы прогуляемся от бывшей станции Келломяки, что означает “Колокольная гора”, через дачный поселок к морю, к “Комаровскому берегу”.

 

Комаровские дачи
Здесь сохранилось множество дореволюционных дач.
Глинт древнего моря
Обрыв, созданный древним морем - одна из достопримечательностей Комарово. Перепад высот использовали для создания садов.
Комаровская эко-тропа
Появилась как возможность сохранить часть парка виллы "Рено"
Комаровский берег
Памятник природы. Протяженные песчаные пляжи на Финском заливе

Маршрут

1 день
Комарово (Морская сторона)

В программе: старинная усадьба Рогалева – вилла Бормана, превращенная в “Государственную дачу” – “Академгородок” (дачи академиков) – парк виллы Рено – “кружевная” дача Юхневича – дача архитектора Габерцетеля – дача Сандина “Анечка” – Дача Макаровой – участок виллы “Арфа” – Дом отдыха и творчества писателей – эко-тропа “Комаровский берег” – морское побережье.

Программа:
11:37 - 11:45 встреча группы у кассового павильона на ж/д в Комарово.
Желающие могут прибыть к вокзалу на электричке (от Финляндского вокзала в 10:48 - прибытие в 11:37).

Большая прогулка по Комарово (Келломяки).

- Мы познакомимся с Вами с историей этого места, узнаем, как железнодорожная станция Келломяки превращалась в излюбленное место отдыха творческой элиты Петербурга. Побываем там, где были такие великолепные дачи, как “Вилла Рено”, или дача “Арфа” – уникальный пример “музыкальной архитектуры” архитектора Барановского, гениального творца своего времени.

- Полюбуемся сохранившимися и восстановленными дореволюционными дачами (усадьба Рогалева, вилла Бормана, дача Юхневича, дача архитектора Габерцетеля, «Анечка» Сандина, дача Макаровой и другие).

- Отдельное внимание будет уделено знаменитым дачникам, появившимся здесь уже после революции.
Здесь мы и поговорим о правилах создания дачных поселков для научных и творческих работников в СССР и как они менялись под влиянием новых Генсеков. Вы увидите «Академгородок», «Дом отдыха и творчества писателей» и «Дом отдыха театральных деятелей».

- Эко-тропа «Комаровский берег». По крутому спуску – берегу древнего моря, мы спустимся вниз и прогуляемся по эко-тропе. Она проходит через бывший парк «Виллы Рено» и даже сейчас это место вызывает восхищение. Вы увидите каскад прудов, фрагменты фонтана, небольшой лесной пруд и выйдете на берег моря. Протяженный песчаный пляж, с невысокими дюнами и соснами является теперь памятником природы, но купаться там разрешено! В другое время года стоит выйти на берег, чтобы оценить северную красоту Финского залива и побережья.

15:00 ориентировочное время окончания программы.

Ещё 1 фото
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа предусматривает трехчасовую прогулку по Комарово

Photo Эльза К.
Эльза К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как вы думаете? Если вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Гиды этого тура

Photo Екатерина
Екатерина
Краевед, автор природных, исторических и активных маршрутов

Условия тура

Включено в стоимость

  • Экскурсия в сопровождении автора.

Оплачивается отдельно

  1. радиооборудование (при необходимости) — 180 руб./чел.
  2. билеты к месту начала тура и обратно.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • рекомендуем надевать удобную, непромокаемую обувь;
  • напоминаем о необходимости иметь с собой средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, соблюдать дистанцию;\
  • рекомендуем иметь с собой воду, средства от комаров и клещей.
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • Г
    Глеб
    14 авг. 2023
    об организаторе
    Программа достаточно обширная. Разве что хотелось бы из двухдневного тура сделать недельный, с возможностью прогулки по лесам, грибы пособирать и добавить баню по-черному в лучших вепсских традициях. Ну и ночлег в вепсских домах, на печках (особенно зимой если есть зимний тур) с целью абсолютного погружения в эпоху когда не было даже электричества.
    14 авг. 2023
  • М
    Марина
    2 июл. 2023
    об организаторе
    Всё чётко организовано, встретились с гидом ровно в 12ч, как и было согласовано.
    2 июл. 2023
  • С
    Светлана
    3 мая 2023
    об организаторе
    Все было четко структурировано и организовано.
    3 мая 2023