Афродита на троне (с посещением Императорского фарфорового завода)

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
1 350 ₽
за туриста на 1 день

Описание

Начало: 10:00 ст. м. "пл. Восстания" (у ТРК "Галерея" Лиговский пр., 30)
Окончание: 14:30 ст. м."Ломоносовская"
Формат: мини-группа

Мы приглашаем вас в блистательную эпоху "веселой Елизаветы". Ее эпоха - особая в жизни России, во многом оптимистичная, воодушевляющая: в те времена громко прозвучало: "Наслаждайтесь любовью и жизнью!"

В программе: Спасо-Преображенский собор - Аничков дворец - дврец Шувалова - Университетская набережная - Смольный собор с экскурсией - бывший Императорский фарфоровый завод (с экскурсией) 

Программа:

09:50 - 10:00 встреча группы и отправление от ст. м. "пл. Восстания" (у ТРК "Галерея" Лиговский пр., 30).

Мы направляемся к Спасо-Преображенскому собору, первоначальному возведенному по повелению Елизаветы Петровны на месте съезжей избы гренадерской роты лейб-гвардии Преображенского полка.

Именно сюда 32-летняя цесаревна явилась в ночь на 25 ноября 1741 года. Знаете ли, ребята, чья я дочь, кто я? - обратилась Елизавета к гвардейцам за помощью, - "Моего живота ищут". Солдаты гренадерской роты подняли Елизавету на руки и стремительным броском захватили Зимний дворец.

"Пусть все будет, как при батюшке". Мы побываем у памятника Петру I возле Михайловского замка, на месте которого когда-то находился летний дворец Елизаветы.

Во дворе Аничкова дворца-подарка вы услышите историю о счастливом случае 2-х лентяев.

Следующая остановка - Дворец Шувалова. Кто они - братья-разбойники и их кроткий кузен ? История самого удивительного среди фаворитов русских монархов, единственного, кто не искал ни чинов, ни званий, ни наград, ни богатства и не получил никакого титула.

На Университетской набережной вы познакомитесь с историей создания первого профессионального театра.

"Повелели мы ныне учредить Русский для представления трагедий и комедий театр, для которого отдать Головкинский каменный дом, что на Васильевском острове близ Кадетского корпуса". Указ Елизаветы Сенату от 30.07.1756 года.

Мы отправляемся в Смольный собор.

Дочь Петра I была русской во всем: веровала, грешила и каялась. И однажды посетила ее мысль: в старости удалиться в монастырь, где жила бы она на покое в окружении 120 девиц благородного происхождения. Любимому придворному архитектору Ф.Б. Растрелли повелела государыня построить вблизи Смоляного двора, где прошла ее юность, Воскресенский Новодевичий монастырь.  Мы посетим с вами один из красивейших христианских храмов, составляющих украшение великого города.

По окончании нашей экскурсии при желании вы, преодолев 278 ступеней, сможете подняться на самую высокую смотровую площадку в центре города.

13:00 увлекательная экскурсия на фарфоровое производство.  Вы побываете в Галерее современного искусства фарфора, в которой выставлены лучшие на сегодняшний день образцы высокого фарфорового искусства.
По окончании экскурсии  опытные консультанты с удовольствием помогут Вам в выборе и приобретении памятных сувениров в фирменном магазине, расположенном прямо на территории завода.

14:30 ориентировочное время окончания программы у ст. м. "Ломоносовская".

Экскурсия по Императорскому фарфоровому заводу
Вы побываете в Галерее современного искусства фарфора. По окончании экскурсии опытные консультанты с удовольствием помогут Вам в выборе и приобретении памятных сувениров в фирменном магазине, расположенном прямо на территории завода.
Спасо-Преображенский собор
Возведен по повелению Елизаветы Петровны на месте съезжей избы гренадерской роты лейб-гвардии Преображенского полка.
Аничков дворец
Дворец-подарок и история о счастливом случае 2-х лентяев.
Шуваловский дворец
Кто они - братья-разбойники и их кроткий кузен? История самого удивительного среди фаворитов русских монархов, единственного, кто не искал ни чинов, ни званий, ни наград, ни богатства и не получил никакого титула.
Подъем на колокольню Смольного монастыря
Воскресенский Новодевичий монастырь был построен для самой императрицы. Мы посетим с вами один из красивейших христианских храмов, а по окончании нашей экскурсии вы можете подняться на самую высокую смотровую площадку в центре города.
Photo Эльза К.
Эльза К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как вы думаете? Если вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Гиды этого тура

Photo Ирина
Ирина
Меня зовут Ирина Лаугина. Я родилась в Пушкине - городе, где жили цари и поэты. Очень хотела стать экскурсоводом. Долго шла к осуществлению своей мечты. И наконец... свершилось! В 2016 году я закончила курсы по подготовке экскурсоводов при Всероссийском Музее А. С. Пушкина. И вот уже 3 года провожу экскурсии в Царскосельском императорском Лицее, в Музее- Даче Пушкина и пешеходную экскурсию "Пушкин в Царском Селе", пешеходные экскурсии по Екатерининскому и Александровскому паркам, по центральным площадям Петербурга. В 2018 году прослушала авторский курс лекций П.Н. Гордеева в " Экскурсионном агентстве "1703", в 2019 году получила Сертификат Института Петербурга.

Условия тура

Включено в стоимость

  • экскурсия в сопровождении автора;
  • транспортное обслуживание.

Оплачивается отдельно

  • входные билеты на Фарфоровый императорский завод - 750 руб./чел.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • с момента бронирования до 35 дней до начала тура - 15
  • за период от 34 дней до 16 дней до начала тура - 50
  • за период от 15 дней и менее дней до начала тура - 100

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • Г
    Глеб
    14 авг. 2023
    об организаторе
    Программа достаточно обширная. Разве что хотелось бы из двухдневного тура сделать недельный, с возможностью прогулки по лесам, грибы пособирать и добавить баню по-черному в лучших вепсских традициях. Ну и ночлег в вепсских домах, на печках (особенно зимой если есть зимний тур) с целью абсолютного погружения в эпоху когда не было даже электричества.
    14 авг. 2023
  • М
    Марина
    2 июл. 2023
    об организаторе
    Всё чётко организовано, встретились с гидом ровно в 12ч, как и было согласовано.
    2 июл. 2023
  • С
    Светлана
    3 мая 2023
    об организаторе
    Все было четко структурировано и организовано.
    3 мая 2023