Восточные столбы и Кузьмичева поляна

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 10 туристов
от 812 ₽
за туриста за 1 день

Описание

Мы отправимся в буферную зону Восточных Столбов, куда не допускаются люди без пропусков. 

В программе: история о Кизямах и куда они исчезли, скалы Китайская стенка, Сторожевой, Бородок и Ермак и посещение Кузьмичевой поляны - кладези истории столбизма с "живой" избой и целым ворохом легенд, окутавших это место. 

Китайская стенка считается самым древним выходом сиенита на всей территории "Столбов". По форме скала похожа на крепостную стену, протянувшуюся на 500 метров с севера на юг. Дополняют сходство множественные щели, пересекающиеся под прямым углом и напоминающие каменную кладку, а также зубцы, венчающие вершинную часть. На скале насчитывается множество маршрутов для спортивного скалолазания. Некоторые доступны начинающем в летнее время года.

Скальный комплекс Такмаковской гряды буквально опутан переплетениями ходов и маршрутов, многие из которых сложны для прохождения.

ДАТУ МОЖНО ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ, ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАПРОСУ!

Photo Сергей Т.
Сергей Т. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Сергей. Я гид-путешественник с 15ти летним стажем, влюбленный в Саяны. Считаю, что к туру и к людям, которые тебе доверяют свой отпуск, нужно относиться со всей ответственностью, поэтому регулярно прохожу обучения, изучаю новые места и слежу за всей актуальной информацией, касающуюся туризма. Профессиональными направлениями считаю парк "Ергаки", "Шушенский Бор" и "Байкал". Готов рассказать миллион историй про горы и людей.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Работу гидов
  • Аптечку первой помощи
  • Снаряжение

Оплачивается отдельно

  1. Трансфер

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

- Одеваемся по погоде, важно чтобы вам было комфортно подниматься

- Запасные носки и кофта

- Термос с любимым чаем

Отмена бронирования

Даты и цены