Избранное

Териберка с выходом в море и поиском китов

Новый 1 день (0 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 7 туристов
12 000 ₽
за туриста
Отсутствуют даты для групповых путешествий
Вы можете связаться с автором путешествия и обсудить индивидуальные даты

Описание

Знаете, где снимался знаменитый фильм «Левиафан»? Какое место журнал National Geographic включил в топ-20 лучших мест для путешествий? Думаю, вы уже догадались, что правильный ответ на эти вопросы один — Териберка! Каркасы выброшенных на берег кораблей, величественные скалы, настоящий океан, «яйца драконов», Батарейский водопад — все вместе это легендарная Териберка.

Вас ждут самые необыкновенные места, олицетворяющие северные красоты, а также буря эмоций от ощущения полной свободы. Вы сможете познакомиться с местными обитателями, энергичными хаски и благородными оленями, а если повезет, даже c могучими китами! 

Край Земли

Когда вы подходите к водопаду, а далее немного поднимаетесь к поклонному кресту, перед вами открывается шикарная панорама на Ледовитый океан. Вы смотрите вдаль и понимаете - впереди лишь Северный полюс! В такие моменты вы понимаете:"Я на Краю Земли", и чувство полной свободы охватывает вас!

Киты

Увидев китов, наши гости испытывают разные эмоции: кто-то «замирает» от восторга и радости, кто-кто кричит, а кто-то даже и плачет. Неизменно одно: встреча с этими многотонными морскими гигантами никого не оставит равнодушным!

Пляж Драконьи Яйца

Валуны настолько огромные, и так идеально «отполированы» прибоем, что местные жители прозвали их «яйцами дракона». Очень необычный пляж, не сравнимый с другими в нашей стране

Самые северные качели

Прокатиться на самых северных качелях, зная, что впереди тебя лишь океан и полюс, вызывает невероятны эмоции. Не говоря уже о впечатлениях от самого катания на таких больших качелях.

Бескрайняя тундра

Дорога в Териберку в большей мере проходит через тундру. Глядя на эти просторы, ты понимаешь, насколько большая, красивая и неизведанная наша страна! Хочется исследовать ее всю, но возможности человека ограничены по сравнению с этими масштабами

Маршрут

День 1: Экскурсия в Териберку с выходом в море
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Тур совсем несложный, и даже в самой Териберке большую часть пути мы проезжаем на автомобиле. Требуется небольшая физическая нагрузка для пешей прогулки от Териберской метеостанции до Батарейского водопада (туда-обратно ~ 5 км грунтовой дороги с небольшими подъемами)

Михаил А. – организатор этого путешествия
Фото Михаил

Здравствуйте! Моя команда - достаточно интересный тандем. Я родился в Санкт-Петербурге. Но в 14 лет переехал в Мурманск, и настолько полюбил...

Проживание

Комфорт
Выше среднего

На нашу экскурсию мы забираем вас из Мурманска из любой точки. Поэтому проживание вы можете выбрать любое, по вашим интересам, желаниям и бюджету. А я с свою очередь с удовольствием помогу вам его подобрать.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер
  2. Экскурсионное обслуживание
  3. Билет на катер (выход  в море)

Оплачивается отдельно

  1. Авиа/жд билеты до Мурманска
  2. Проживание в городе Мурманск
  3. Питание

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования