Арктика. Охота на Полярное сияние

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 12 туристов
82 000 ₽
за туриста на 4 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 8 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Мы подготовили для вас насыщенную программу, в которой за три дня успеем погрузиться в тонкости саамской культуры, погладить хаски, покормить северных оленей и полакомиться местными деликатесами.

А также: пройдём на снегоходах по фантастическим Хибинам, полюбуемся ледяными скульптурами, сделаем свои неповторимые снимки в Териберке и попытаем удачу в охоте на северное сияние. Это будет путешествие, которое захочется повторить!

Краски севера
Это смысл нашей поездки — увидеть удивительное полярное явление, красота которого навсегда сохранится в памяти
Попробовать море на вкус
Отведаем свежевыловленных морских деликатесов: гребешков, крабов, морских ежей и горячую саамскую уху
Снегоходный драйв
В поездке к Хибинам будем самостоятельно управлять мощными снегоходами
Общение с пушистыми питомцами
Покормим и погладим дружелюбных обитателей Заполярья — хаски и северных оленей
Зимние забавы
Поймаем ветер, катаясь на ватрушках и банане по арктическим просторам
Край Земли
Увидим кладбище кораблей, красивый водопад и пляж с «яйцами динозавров» в Териберке

Маршрут

1 день
Северные олени, хаски и охота на северное сияние

12:00 Встреча в Мурманске.

Знакомимся и отправляемся в приключение! Нас ждёт погружение в особенности кольского севера и первой точкой будет парк «Северное сияние».

Там мы сможем пообщаться с местными жителями парка — пушистыми собаками хаски и северными оленями. Будем их кормить, узнаем о жизни питомцев.

Отогреемся в «Чайном доме», где будем пить чай с печеньем и конфетами. Повеселимся во время катания на банане. После всех активностей нас ждет «северный» обед с ухой из рыбы и олениной.

После нас ждёт экскурсия по крупнейшему в мире городу, который расположен за Северным полярным кругом — Мурманску. Узнаем, чем славится город и регион, увидим единственный незамерзающий порт в европейской части России.

Затем мы отправимся в гостиницу, где отдохнем и подготовимся к главному мероприятию нашего путешествия — охоте за северным сиянием! Северное сияние можно наблюдать преимущественно в высоких широтах в тёмное время суток, поэтому выезд будет около 9 вечера.

Мурманск является для этого отличным местом, для чего сюда и едут туристы со всего мира. И мы окажемся в числе этих счастливчиков!

Ещё 2 фото
2 день
Териберка: снегоходы, тундра, водопад, кладбище кораблей и пещера с «яйцами динозавров»
3 день
Кировск и Хибины. «Очарование Куэльпорра»
Сложность
Базовый
Photo Александр К.
Александр К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Проведу к кальдерам знаменитых вулканов Камчатки, научу кататься на коньках по льду Байкала, покажу волшебное северное сияние Мурманска, проведу мастер-класс по Дагестанской лезгинке, с любовью и удовольствием расскажу и покажу регионы России! Моя команда создаёт новую культуру туризма и меняет отношение людей к путешествиям. Мы предлагаем альтернативу пакетным турам: вместо банальных экскурсий по заезженным местам - действительно интересные и уникальные маршруты, которые мы проверяем лично и делаем их комфортными для наших туристов. Наша команда знакомит путешественников с каждой страной через атмосферу, яркие впечатления, традиции и культуры стран. Но самым большим бонусом путешествий с нами являются люди! Даже если вы поехали в одиночку, то не сомневайтесь в том, что с вами всегда будут близкие по духу попутчики. На протяжении всего приключения вы будете чувствовать себя в компании веселых и активных друзей.

Гиды этого тура

Photo Алексей
Алексей
Гид и турлидер! Друг и помощник в вашем путешествии по Мурманску

Проживание

Комфорт
Простой
Гостиница
2 ночи

Мы будем жить в парк-отеле «Экспедиция» — уникальном для Мурманской области туристическом проекте в формате «one-stop shop».

К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка.

В числе удобств номеров — сейф и телевизор с плоским экраном. В номерах парк-отеля «Экспедиция» есть собственная ванная комната с халатами и тапочками.

По утрам сервируется континентальный завтрак.

Есть возможность одноместного размещения. Подробнее уточняйте при бронировании.

2 ночи
Парк-отель «Экспедиция»

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное сопровождение от аэропорта до аэропорта — от микроавтобусов до снегоходов;
  • двухместное размещение в комфортабельном отеле;
  • завтраки;
  • помощь и сопровождение турлидера;
  • обеды с морепродуктами, шашлыками, соленьями, горячими напитками в экскурсионные дни.

Оплачивается отдельно

  • билеты из вашего города в Мурманск и обратно;
  • ужины;
  • сувениры и личные расходы.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Как лучше: на своей машине или на самолете (поезде)?

На самолете быстрее, проще и дешевле. Стоимость билетов из Москвы начинается от 3500 рублей в одну сторону. Лететь приблизительно 2,5 часа. Если вы привыкли к автопутешествиям, и ваша машина обладает высокой подвеской, то Кольский полуостров покажется вам настоящей сказкой. На своем авто мы рекомендуем ехать в Мурманск с июня по октябрь.

Не замерзнем ли мы во время тура?
Какие гарантии, что мы увидим сияние?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • Я
    Яна
    9 июл. 2022
    об организаторе
    Самым запоминающимся была поездка на в.Толбачик (600 км от Петропавловска-Камчатского). Дорога 10 часов (в одну сторону) на агрессивных джипах, проживание в полупрозрачных глемпингах в мёртвом лесу и много-много хайков по лавовым полям и снегу. Встреча рассвета (2-х) и заката на Северной звезде, баня за 6к/час и вай-фай за 1к/час. Помню, как мы смеялись, что там, на Толбачике, фиксированная валюта - косарь, и им пора делать «Косарь-тур»😅. А ещё теперь моя любимая настолка - это падающая стена, простите, но это бесспорно лучшее, во что можно играть в херовой туче км от цивилизации))) И на самом деле, я очень благодарна судьбе, что нашла таких крутых ребят из команды Александра. Они и правда объединяют людей и путешествуют ВМЕСТЕ🤍
    9 июл. 2022