07:30 Сбор на ст. м. Волгоградский проспект Австобус с табличкой "Название тура".
07:45 Отправление в Коломну.
Синеокая, сдобная, благоухающая антоновкой и пастилой, переливающаяся на морозце золотом куполов купчиха-Коломна – милый городок из рождественской сказки!
Погуляем и мы по нарядной Коломне, пройдем по нарядным зимним улочкам-слободкам Коломенского Посада, которые разбегаются лучами от Житной площади, узнаем, отчего одна из улиц называется Арбатская, прочитаем таблички на старинных особнячках – почти в каждом доме жили знаменитости.
Заглянем и на Житную площадь, которую украшают торговые рождественские павильончики, деревянные русские горки и качели, полюбуемся главной нарядной и высокой коломенской елкой, сфотографируемся в новогодних локациях волшебного городка, вдохнем ароматы праздника – мандаринов, антоновки и глинтвейна!
Не забудем и про новогодние подарки, особенные, коломенские! Зайдем за знаменитой коломенской пастилой в магазин при музейной фабрике пастилы, заглянем в Калачную, что возле Кремля - не было в старину вкусней хрустящих коломенских калачей с пылу, с жару!
А еще славится Коломна своим мылом "Душистыя радости", заедем за ним в мануфактурную лавку, где можно будет купить новогодние душистые подарки - красиво упакованные наборы фигурного ароматного мыла.
Отправимся в неприступный и очень красивый Коломенский кремль.
Здесь собирал войска Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек (и, даже говорят, что до сих пор ночами у "Маринкиной" башни слышен жалобный женский плач), молился о спасении души Иван Грозный.
Дегустация медовухи и сбитня в таинственных богатых винных погребах старинной усадьбы купца Макеева. «И я там был, мед, пиво пил!»
Когда-то здесь хранились щедрые запасы вин, в том числе знаменитых коломенских медовых, по старинным рецептам, а коломенцев приглашали испить русские напитки из именных бутылей.
В трапезной, за столами дубовыми, вы отведаете меда цельного с душистых коломенских лугов, вкуснейшую медовую коврижку и ароматный пряный сбитень.
Вкусная новогодняя экскурсия на агроферму по выращиванию изысканного «ресторанного» деликатеса. Давно ли вы угощались французскими деликатесами? А бывали вы когда-нибудь на улиточной ферме?
Оказывается, это изысканное лакомство, которое подают в дорогих ресторанах, выращивают и в нашей средней полосе.
Вы увидите, как выращивают съедобных гигантов улиточного царства и узнаете много нового об особенностях содержания, кормления и приготовлению вкусного деликатеса.
Вас ждет праздничный мастер-класс по приготовлению виноградной улитки и дегустация приготовленного блюда с бокалом шампанского!*
Улиточное производство – не основное направление работы агрофермы, ее главные обитатели – великолепные козы зааненской породы, от которых получают вкуснейшее и целебное козье молоко и изготавливают необыкновенные сыры.
Вас ждёт показательный мастер-класс по приготовлению сыра. Вы проследите этапы изготовления настоящего сыра от нагрева молока, до конечного продукта.
Вам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать свежайший сыр.
И это еще не последний вкусный сюрприз нашего путешествия – нас ждет вкуснейший фермерский обед, приготовленный на открытом огне, и чаепитие из крымских трав, вокруг пузатого самовара!
Отправление в Доношово.
Хотите попасть в романтическую Францию, не покидая Подмосковья?
Нас ждет чудесная новогодняя сказка в подмосковном курортном отеле «La Ferme de Reve».
Здесь высится настоящий, роскошный французский шато – копия одного из замков Луары или Прованса, по лесам гуляют стада оленей, а «вкусный» воздух, общая атмосфера расслабленности, тишины и покоя создают полное ощущение присутствия в безмятежной европейской глубинке, где-нибудь во Франции или Швейцарии (конечно, с поправкой на наш климат)…
Здесь повсюду – красота. И в удивительных интерьерах замка с чудесными копиями самых знаменитых картин, великолепными коврами и антикварной мебелью, которой может похвастаться не каждый музей.
В гармонии окружающей природы, со сказочными заснеженными ландшафтами и пейзажами, среди белоснежных лугов, лесов и полей.
И в отношении заботливого персонала, и даже в чудесных обитателях контактного зоопарка фермы, все животные которого чистые, ухоженные и весьма дружелюбные.
Ужин самостоятельно.
При отеле есть ресторан, в котором практически все блюда приготовлены из свежих деревенских продуктов, выращенных и произведенных на ферме. (согласно правилам отеля есть свою еду в номерах запрещено)