Воттоваара

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 12 туристов
25 000 ₽
за туриста на 3 дня
Начало тура
Россия, Республика Карелия, Петрозаводск
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 18 лет

Описание

Друзья, мы повторяем нашумевший поход этой осенью, теперь мы идем туда в сентябре, когда тепло , много ягод и грибов)
Вы знаете что мы отправимся в уникальное по своей природе места. Много легенд сложено про эти края, уфологи со всего мира приезжают на горы, чтобы просто насладиться внеземной энергией этого места. Воттоваара – гора, которая спряталась в глухих лесах Карелии. Здесь происходят чудеса, природа мистична и волшебна, ничего подобного вы не видели, такое ощущение, что с этой горы каждую ночь стартуют в галактику инопланетные корабли.
Мы проведем в этих места три дня, еще нас ожидает банька под завершения похода.)
Что ждет нас - не знает никто, одно лишь известно, вы вернетесь уже другими людьми.))

  • Воттоваара;
  • Баня в диком лесу)
  • Заброшенная карельская деревня;
  • Если успеем по времени, то будет экскурсия по набережной Петрозаводска.

Пойдем на гору, по местам силы.

Изучим Сейды.

Погуляем по заброшенной карельской деревне.

Истопим баню на реке.

Ну и конечно нас ждут грибы и ягоды)

Маршрут

1 день
Приезд

Друзья, мы отправляемся по грибы да по ягоды, а также побываем в самых сказочных местах еще пока дикой Карелии, на горе Воттоваара.

Наш план!

Мы приезжаем в Петрозаводск и от туда едем до места встречи, где нас ждет специальный транспорт !
Конечно, нас там ждут еще грибы и ягоды, их очень там много, наверно, потому, что людей в те места отправляется не очень много, да и трудно туда попасть, впрочем, и накладно одному.

Итак, в первый день мы прибываем на базу, где на специальных машинах, которые могут ходить по непроходимым местам, в самое сердце Карелии, к горе Воттоваара. Эта гора хранит много тайн . Официально ее открыл в 1978 поисковой отряд под руководством С.М. Симоняна. Еще ее называют«Смерть-гора», но на самом деле это уже вторая гора, и она находится рядышком. Там в свое время были страшные бои в 1942 году, финны окружили и уничтожили партизанскую бригаду. Мы там разобьем лагерь.

2 день
Гора
3 день
Заброшенная Деревня
Сложность
Базовый
Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Условия тура

Включено в стоимость

  • Транспорт;
  • Еда на костре в походе;
  • Гид;
  • Баня.

Оплачивается отдельно

  • Билеты;
  • Еда в кафе.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Рюкзак, палатка, спальник, пенка, средство от комаров, ложка, миска, кружка, спички, фонарик, термобелье, вещи от дождя и ветра, удобная обувь, аптечка, паспорт.

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022