Карельская сказка с комфортом

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 4 туристов
20 000 ₽
за туриста на 2 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 4 туристов старше 8 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Карелия – место с невероятной историей и прекрасными местами. Каждый раз приезжая сюда вы открываете ее заново. А зимой - это невероятна снежная сказка! Наш трип помогает как познакомиться с Карелией впервые, так и увидеть ее с другой стороны. Вы не услышите обычные истории из учебников, мы пригодностям информацию душевно, но с огоньком)

Что собрано в нашем туре? Помните сборник вашей любимой музыкальной группы? Так вот, это оно – best of the best! Мы за вас “выбрали из мешка с подарками леденцы и печенье и оставили только шоколадные конфеты”.

За два дня мы посетим следующие достопримечательности:
Крепость Корела
Водопад Ахинкоски
Гора Паасо
Заброшенная лютеранская кирха
Рускеальский мраморный каньон
Город Сортавала

Эта Карелия вам точно полюбится!

В своем туре я расскажу вам про уникальность Карелии, с особенностями ее культуры, истории и традиций. 

Я трепетно отношусь к комфорту своих путешественников, поэтому вас ждет отличный сервис и приятная атмосфера в трипе. 

Индивидуальный подход к каждому путешественнику
Нас будет мало и значит внимания хватит на всех) Для меня нет "рядовых туристов". Я организую трипы для друзей и атмосфера будет соответствующей.
Интересные рассказы о Карелии
Мне нравится рассказывать о Карелии. И я делаю это не заученным текстом из книжек, я рассказываю это от души, это легко слушать и воспринимать.

Маршрут

1 день
Знакомство с Карелией

Мы встречаемся в центре Санкт-Петербурга и отправляемся в наше путешествие. Мы будем ехать по классной трассе Приозерского шоссе. Уже через 2 часа мы прогуляемся у древней крепости Корела. Кстати, именно здесь снималась первая сцена фильма Брат ;) Далее, мы посетим заброшенную лютеранскую кирху, которая скрылась среди лесов и, благодаря этому, сохранила себя. Изображения на стенах, колокол на колокольне, щебетания птиц и тишина... Магическая обстановка этой кирхи завораживает.
 

После, мы пообедаем по пути в крутой Блинной и продолжим путь в Сортавала.

Добравшись до города, мы заселимся  в наш дом и отправимся на ужин в местный ресторан, где сможем познакомиться с блюдами карельской кухни.

При желании, можно отдохнуть в карельской бане. 

2 день
Водопады Карелии
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Тур отлично подойдет как взрослым так и детям. Особой физической подготовки не требуется.

Photo Александр С.
Александр С. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Один мальчишка из сибирского городка, насмотревшись в детстве Индианы Джонса, решил, что станет археологом и поступил на исторический факультет. Когда он осознал, что сибирская археология — это не с кисточкой у манускрипта, а с лопатой у кургана, он "прописался" на кафедре этнографии и антропологии, и именно там в нем пробудился интерес к народам, культурам, традициям. Историю он так и не знает, но вот этнография... Это страсть! Он поставил себе цель посетить 100 стран, будучи уверенным, что никогда не наберет и трех десятков. Просто красивая цифра. СТО СТРАН! Сейчас их 46. И даже за последние три непростых года удалось побывать в 12 странах. Особенный момент — это подготовка: билеты, маршруты, предстоящие встречи — каждый из этих этапов для него — отдельный ритуал! И после долгих советов он решил возить не только свою семью и друзей, но и других единомышленников, кто через путешествия познает мир и себя! Меня зовут Александр и эта история про меня! Я занимаюсь организацией туров и покажу вам не просто красивые места, но и помогу погрузиться в культуру этих мест и привезти из поездки не только крутые фото. Так что, пакуйте чемоданы, друзья)

Проживание

Комфорт
Выше среднего

Мы будем ночевать в большом деревянном коттедже, где вечером сможем собраться у камина и общаться в легкой непринуждённой обстановке. В каждой комнате есть удобства.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансфер СПб - Карелия - СПб
  • Билеты на все локации
  • Проживание
  • Сопровождение

Оплачивается отдельно

  • Питание (мы будем кушать в ресторанах местной и европейской кухни и у каждого будет возможность выбрать то, что по душе)
  • Личные расходы
  • При желании билет на поезд

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается

Отзывы о туре

5.0
На основе 3 отзывов
  • К
    Ксения
    7 нояб. 2023
    об организаторе
    Поездка с Александром выдалась легкой и не напряженной. Не утомлял рассказами об истории Мурманска. Какие вопросы спрашивали, на все знал ответы. Большое спасибо за поездку, за эмоции! Поедем обязательно с Александром еще куда-нибудь!
    7 нояб. 2023
  • Е
    Екатерина
    22 мар. 2023
    об организаторе
    Александр молодец, все отлично организовал, был на связи, отвечал на вопросы ещё в процессе подготовки к путешествию, предупредил о необходимости тёплой одежды и обуви, что было очень кстати в снегах Териберки)
    22 мар. 2023
  • И
    Инга
    28 фев. 2023
    об организаторе
    Александр продумал кажется ВООБЩЕ все. Даже когда и где будет северное сияние) Предварительная бронь лучшего ресторана в городе, предзаказ еды, что нам не пришлось вообще ждать. Комфортная обстановка, интересные истории про историю региона, культуру и быт местных жителей. Плюс наша команда решила провести прогулку на корабле. Александр все организовал и нам не пришлось ничем жертвовать- Успели все-все-все. Теперь готовимся к новому туру вместе ;) Удачи
    28 фев. 2023