Однодневное путешествие на о. Лычный, 1 день

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
16 500 ₽
за туриста за 1 день

Описание

  • Вы увидите старинные церквушки и часовни уникальной культуры Русского Севера, “уснувшие” карельские деревеньки в зимних пейзажах.
  • Вы узнаете, как на острове Лычный удалось сохранить Церковь Петра и Павла 1620 года, где добывали мрамор для строительства Санкт-Петербурга.
  • Вы научитесь управлять снегоходом, готовить красную рыбу необычным способом.
  • Вы попробуете блюда национальной карельской кухни: традиционные калитки, уху, “царскую сельдь”-ряпушку, клюкву в сахаре и варенье из вкуснейших северных ягод.
  • Вы почувствуете тишину и благодать зимнего хвойного леса, восторг от катания по замёрзшим водоемам и счастье от валяния в мягких снежных сугробах.

Маршрут

1 день
По лесам и озерам, мимо старинных “уснувших” деревень. 60 км на снегоходах.

Встречаемся на загородной базе “Шишки” (85 км от г. Петрозаводска).

Подбираем экипировку и внимательно слушаем инструктаж по управлению снегоходом. Рассаживаемся по машинам и отправляемся на тренировочный полигон. Немного привыкаем к технике и выезжаем по запланированному маршруту.

Преодолеваем участок трассы по дорожкам зимнего леса и  начинаем настоящее сафари на просторах замёрзшего озера Сандал. Постепенно увеличиваем скорость, чувствуя уверенность и  невероятную свободу!

Подъезжаем к острову Лычный, на котором уже целых четыре столетия (с 1620 г.) стоит деревянная церковь Петра и Павла. Это самая древняя церковь в Карелии! Останавливаем мгновение, прикасаясь к вечности. Гуляем, исследуем, вдохновляемся. 

Устраиваем пикник, пьем горячий чай, угощаемся клюквой в сахаре и ароматной  карельской выпечкой.

Отправляемся дальше! На берегу озера мы видим восхитительную часовню 18 века. 

Доезжаем до горы Белая и посещаем частично разрушенную церковь 19-го века, спроектированную архитектором московского храма Христа Спасителя Константином Тоном. 

Обедаем традиционной ухой на сливках и пробуем “царскую сельдь” - ряпушку в кафе уютной базы с видом  на реку и  старинные домики на другом берегу. Учимся жарить красную рыбу на камне.

Возвращаемся на базу. Сдаем экипировку.

Прощаемся и уже строим планы на будущие путешествия.

Карелия прекрасна!

Сложность
Базовый
Photo Вероника  М.
Вероника М. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Вот уже 19 лет, с 2002 года, мы занимаемся организацией активных туров. Более 70000 туристов прошли через наши руки и сердца! Активным туризмом занимаются люди, в жилах которых течет особая кровь. Нас объединяет стремление к развитию, активный образ жизни, жажда открытий и готовность брать ответственность на себя. Да, мы такие! Нас объединяет стремление к лидерству и умение вести за собой! И у нас особая роль: мы создаем среду для развития таких людей, показываем тренды и двигаемся вместе к своим целям. Мы обладаем опытом организации корпоративных и активных программ. Среди наших постоянных клиентов — ведущие предприятия России, в том числе — лидеры в области тяжелой промышленности, информационных систем, банковской и рекламной сфер, и число туристов, которые пользуются нашими услугами, растет каждый год.

Условия тура

Включено в стоимость

  • питание по программе
  • работа инструкторов и сопровождающего/гида-переводчика 
  • аренда снегохода и экипировки, топливо
  • экскурсия по карельским деревням, с посещением старинных часовен
  • участие в мастер-классе по приготовлению рыбы.

Оплачивается отдельно

страхование медицинских и иных непредвиденных расходов (от 100 руб./чел./сутки)

трансфер до базы Шишки или Вы можете добраться самостоятельно

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • при аннуляции тура за 14 дней до его начала и позднее - 15%

Даты и цены