Мистическая Воттоваара и завораживающая природа Карелии (3 дня / 2 ночи)

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 17 туристов
18 390 ₽
за туриста за 3 дня
Место сбора группы
Россия, Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 21

Описание

Наш маршрут проходит вдоль реки Суны — прародительницы знаменитого водопада Кивач. Вы сможете полюбоваться живописной таёжной природой, мощными потоками падающей воды, древним вулканом Гирвас и подняться на самую высокую точку Западно-Карельской возвышенности — гору Воттоваару.

Гора Воттоваара
Самая высокая точка Западно-Карельской возвышенности. Кряж, вытянутый на 7 км. На горе и вокруг нее фантастические виды, местам даже зловещие!
Водопад Кивач
Один из крупнейших равнинных водопадов Европы!
Вулкан Гирвас
Застывшая лава глубокого серо-голубого цвета, синяя перламутровая вода в кратере и все это в окружении сосен
Первый российский курорт "Марциальные воды".
«Марциальные воды», как и сотни лет назад, наполнены целебным воздухом и минеральными источниками

Маршрут

1 день
Чудеса Карелии: Водопад Кивач и вулкан Гирвас

07:20 - 07:30 встреча группы у ст. м. "ул. Дыбенко" (пр. Большевиков, 21).
Отъезд в Карелию. Трассовая экскурсия.

Остановка на обед в кафе.

Посещение Водопада Кивач - одного из крупнейших равнинных водопадов Европы.

Предлагаем Вам прикоснуться к геологической истории Республики Карелия, осмотрев обнажившуюся часть кратера Вулкан Гирвас. Застывшая лава глубокого серо-голубого цвета, синяя перламутровая вода в кратере и все это в окружении сосен, от которых в воздухе стоит густой аромат хвои. Исследовав лавовое поле, мы отправимся в посёлок в красивейших северных местах России, в Муезерский район Республики Карелия, где нас будет ждать вкусный сытный ужин и отдых на базе, расположенной на берегу небольшого лесного озера с чистейшей водой.

Переезд до туристической базы. Размещение. Ужин. Свободное время.

2 день
Притягательная сила Воттоваары
3 день
Марциальные воды и гора Сампо
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Для участия в программе не требуются специальные навыки и туристическое оборудование. Подъем на гору Воттоваара осуществляется с сопровождающим. С южной стоянки до плато примерно 500 м по узкой тропе, присутствуют камни и корневые системы деревьев.  При возникновении усталости или нежелании продолжать маршрут, турист может самостоятельно спуститься по тропе к подножию горы и ожидать возвращения группы.

Photo Эльза К.
Эльза К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как вы думаете? Если вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Гиды этого тура

Photo Екатерина
Екатерина
Экскурсовод, турист и бегун по призванию. Журналист и PR-специалист по образованию. Выпускник «Школы экскурсовода» и студент «Института Петербурга».
Photo Евгения
Евгения
Экскурсовод, биолог и художник. По образованию я биолог, знаю много о растительном мире, экологии. Поэтому природные программы - моя стихия. Однако, меня всегда интересовала и история, и сейчас я перевела ее из статуса увлечения в профессию. Совмещая знания о природе и истории различных мест, являюсь универсальным гидом с широким кругом тематик для экскурсий и туров. Кроме этого, в свободное время занимаюсь живописью.

Проживание

Комфорт
Средний
Турбаза
2 ночи

Туристическая база “Гимолы”.
1 - 4-х местные номера, с удобствами в номере

2 ночи
Гимолы

Номера с удобствами.

Условия тура

Включено в стоимость

  • экскурсионное обслуживание в сопровождении автора;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • аренда внедорожника;
  • проживание на турбазе в сердце карельской природы;
  • завтраки на турбазе;
  • ужины на турбазе;
  • экспедиция и подъем на гору Воттоваара с сопровождающим (полный день);
  • посещение мест исполнения желаний;
  • экскурсионное обслуживание на территории курорта «Марциальные воды»;
  • входные билеты на территорию древнего вулкана Гирвас;
  • входной билет на территорию заповедника "Кивач".

Оплачивается отдельно

  • дополнительные возможности на турбазе: по расценкам турбазы;
  • обед в 1-й (650 руб.) и 3-й день (550 руб.).

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 21
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • туристкая сидушка;
  • запасные носки;
  • дождивик или непромокаемую одежду и обувь;
  • средства от комаров и клещей;
  • бутылка воды;
  • сухой паек (на 2-ой день).
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 24 отзывов
  • Г
    Графова
    15 мая 2024
    об организаторе
    Организаторы молодцы! Все четко, везде вполне удовлетворительные гостиницы, в них приезжали только спать при такой насыщенности программы. Много переездов - отличные водители, ни секунды нигде не ждали, в салоне всегда комфортная температура (сразу включался кондиционер, если жарко). Прекрасные экскурсоводы на всех об'ектах - знающие, увлеченные люди. Погода очень капризная - быстро перестраивали программу при необходимости. Огромная благодарность сопровождающей Ларисе за интереснейший рассказ, внимание, компетентность, стремление учесть все пожелания. Еще раз спасибо за интереснейшую поездку! Обязательно будем в дальнейшем путешествовать с этим организатором.
    15 мая 2024
  • Г
    Галина
    1 мая 2024
    об организаторе
    Все изложила выше
    1 мая 2024
  • Г
    Галина
    27 апр. 2024
    об организаторе
    Екатерина супер-гид! В топе лучших, с кем доводилось путешествовать. Все грамотно организовано, без суеты (!!), все по существу и по делу. Отличный рассказчик, во время длительных переездов всегда радовала нас познавательными и увлекательный историями. Знает Калмыкию, ни один вопрос не оставила без ответа. Благодарим от всей души!
    27 апр. 2024