Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров, выезд с вещами на загородную экскурсию.
Новый день начнем с посещения горы Сампо — древнего места силы. Здесь вы сможете загадать своё заветное желание и полюбоваться живописной панорамой карельского леса.
Дальше двигаемся к двухрукавному водопаду Кивач. Кивач в переводе с карельского означает "снежная гора", а в переводе с финского - "мощный". В любом случае эта мощная и снежная гора никого не оставит равнодушным — не зря она считается визитной карточкой Карелии!
Переезжаем в туристический комплекс "Карьяла Парк" (30 км от Петрозаводска), где нас ждет обед и кулинарный мастер-класс “Рыба на бревне”. Древние ледники подарили Карелии более 70000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, поэтому местная кухня насыщена удивительными рецептами рыбных блюд. "Рыба на бревне" – чудесный способ попробовать на вкус настоящую северную природу. Вместе с нашим поваром вы запечете нежнейшее филе красной рыбы на жарком очаге.
По желанию после мастер-класса вы можете отправиться покататься на снегоходах или собачьих упряжках вдоль живописного берега реки (за дополнительную плату, заказ при бронировании).
Возвращаемся в Петрозаводск, где нас будет ждать ужин в ресторане города с кулинарной презентацией.
После ужина — трансфер на ж/д вокзал Петрозаводска, окончание программы.