Домбай и Плато Бермамыт в пик Золотой осени

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 8 туристов
31 500 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Минераловодский городской округ, аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова

Описание

Это тур для тех, кто ценит красоту природы, кто хочет выбраться подальше из городской рутины в горы, чтобы насладиться пейзажами, активно отдохнуть, но с комфортом, без изнуряющих походов, и открыть для себя Карачаево - Черкессию.  

Северный Кавказ по-настоящему удивительное место: здесь очень много красивых и необычных мест, на изучение которых нужно множество поездок. Ну, а мы посвятим 5 дней изучению гор Домбая (говорят, что горы Домбая одни из самых красивых в России) и совершим подъем на плато Бермамыт. Особенно красив Домбай осенью, и мы попадём самый пик золотой осени: когда глаза радуют изумрудные, алые и золотые оттенки, горные вершины уже блестят первым снегом, а бабье лето радует теплой погодой - именно такие виды запечатлим на наших фото.

Что такое путешествие с комфортом? Днём нас ждут походы, но без тяжелых рюкзаков, к местам вылазок нас подвозят на авто, на вершины поднимаемся на канатке или джипе, а вечером — банька и горячие ужины. Ночи мы проводим в тёплых постельках отелей. Особая спортивная подготовка не нужна. В стоимость тура включено всё, кроме обедов и ужинов.

Маршрут

1 день
Переезд в Домбай и Гоначхирское ущелье

Встречаемся всей группой в 12 часов дня в аэропорту Минеральных вод и стартуем в Карачаево - Черкесию.


«Добро пожаловать на Кавказ» - скажем мы, когда пересечем границу Ставрополья и Карачаево - Черкессии. Приготовьтесь уже наслаждаться красотой, по мере приближения к Домбаю пейзаж будет меняться, от полей и красных горок холмов до высоченных горных пиков и горных рек. Мы поднимаемся на высоту 1600 м, в горный посёлок Домбай, ты мы будем жить и оттуда будут начинаться наши походы.

Приезжаем в Теберду, пообедаем и отправляемся Гоначхирское ущелье.
Едем по Военно-Сухумской дороге, которая была проложена через Большой Кавказский хребет. Первая остановка — это довольно популярная локация для фото — знаменитый тоннель из деревьев, где сделана не одна тысяча фото для инстаграма.

Следующая остановка — поляна Косыгина. Расположена поляна в живописном месте, рядом со слиянием рек Бу-Ульген и Клухор. Здесь чувствуется настоящая мощь горных рек. Выходим из машины, чтобы немного пройтись и полюбоваться видами.

Далее едем на озеро Туманлы-Кёль. Это горное озеро расположено оно на высоте 1850 метров. С карачаевского наречия «туманлы-кёль» переводится как «туманное озеро». Хотя в солнечные дни отсюда открываются фантастические виды на гору Кухор и всю Гоначхирскую тестину. Последняя остановка в Гоначхирском ущелье и конечная точка Военно-Сухумской дороги на территории России находится у реки Кичи-Муруджу.

После всех прогулок по горам самое время покушать, мы покажем вам где готовят настоящие хычины! Если вы приехали в Домбай, то обязательно должны попробовать местную лепешку — хычин, ну, и конечно, ещё мясо по-горски и другие вкусности Кавказа.

2 день
Домбай - Ульген - Чухчурский водопад - Алибек
3 день
3 день - Каскад из трёх горных озёр на реке Бадук
4 день
Легендарная Мусса — Ачитара и пик 3200 метров
5 день
Плато Бермамыт и восход с видом на Эльбрус!
Сложность
Средний
Photo Ариана П.
Ариана П. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Что такое авторское путешествие - это не просто экскурсии, автобус и гид. Это атмосферное приключение, это отдых в кайф и по кайфу, потому что париться не нужно, всё продумано. Когда организаторы вкладывают душу в разработку программы, подбир я самые лучшие места, самую вкусную еду и окружают теплой заботой тебя, дорогой друг.

Проживание

Комфорт
Средний

Проживание в туристическом поселке - Домбай, размещение в 2-х местных номерах.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Групповой трансфер из аэропорта Минеральных Вод в день прилета и обратно в день отлета (в определенное время);
  • Джипинг к местам трекинга по программе;
  • 2х местное проживание в отеле в Домбае;
  • Завтраки;
  • Входные билеты в заповедники;
  • Оформление пропусков в заповедные зоны;
  • Канатная дорога до высоты 3200 м;
  • Джипинг на плато бермамыт;
  • Традиционный Карачаевский завтрак;
  • Активная программа отдыха и сопровождение организатором на протяжении всей программы;
  • Информационное сопровождение до, во время и после тура и помощь в подборе авиа билетов

Оплачивается отдельно

  • Транспортные расходы до Минеральных Вод;
  • Обеды и ужины

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Минераловодский городской округ, аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Обязательно:

Паспорт

Шапка (легкая походная)

перчатки (желательно флисовые)

Ветровка (не продуваемая куртка)

Флиска (желательно 2 на смену)

Термобелье

Удобные штаны для трекинга

Обувь - трекинговые ботинки/удобные кроссовки без платформы

Термоноски (лучше синтетика)

Дождевик

Солнезащитный крем

Гигиеническая губная помада (защита губ на ветру)

Легкий рюкзак для трекинга (подойдет любой рюкзак от 20 л)

Личная аптечка: аспирин, эластичный бинт и пластырь

По желанию:

Трекинговые палки (снимают нагрузку с колен, помогают при спусках и подъемах) 

Сушилки для обуви (если в течении дня ботинки имеют свойство становиться сырами)

Маленькая пенка для попы

Солнцезащитные очки

Термос/термокружка (горячий чай во время трекинга)

Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 8 отзывов
  • А
    Альбина
    8 авг. 2021
    об организаторе
    Редко пишу отзывы, но часто их читаю. И вот купив тур в Карелию, за несколько дней перед поездкой начиталась отзывов, где люди писали, что тур им не понравился и он не отвечает заявленным критериям. Хочу сказать, что лично мне тур очень понравился. Девочки делали максимально от них зависящее и всегда были открыты к каким-то новым предложениям, например, готовы были менять программу, если вся группа хотела поехать вместо парка хаски - купаться в Ладожском озере. Главная проблема людей, которые пишут отрицательные отзывы, это нежелание читать описание тура. Девочки не предлагают пятизвездочные отели и систему все включено. Данный тур - это поездка единомышленников, каждый из которых вносит свой вклад как морально так и физически. Если вам нужен комфорт везде, и вы не понимаете, что иногда в дороге случаются непредвиденные обстоятельства - то вам сюда. Ариана, Настя, спасибо вам большое за все! С радостью съезжу куда-либо ещё с вами.
    8 авг. 2021
  • О
    Олеся
    15 июл. 2021
    об организаторе
    Ариана, спасибо что вытащила из этого карантина! Это было прям глоток свежего воздуха) Помню как написала тебе за 2 дня до поездки. Быстро купила билет Москва-Питер… это лучшее решение за полгода? Итак по делу: тур понравился, пролетел в одно мгновение. Ариана и Настя хорошо все спланировали, встретили нас у Московского вокзала и мы сразу отправились в путь) Рафтинг. Ох, это отдельная тема. Очень экстремально, жаль маловато) Хотела бы ещё так сплавиться) Заселились в гостиницу. Номер у нас был одноместный, чистый. С вайфаем были перебои, ну и к лучшему, надо полностью было отвлечься от городской суеты. Место базы отдыха просто шикарное! Тихая гавань для спокойного отдыха) Отдельное спасибо за ужин на мангале. Мы познакомились со всеми в группе, нас было 16 человек всего. Классные ребята попались) Другие дни тоже были очень насыщенными) В общем, поездка удалась. Я уверенна, что точно ещё поеду с ребятами)
    15 июл. 2021
  • Ю
    Юлия
    30 июл. 2020
    об организаторе
    Вот и я улетаю, частицу сердца оставляя в Армении с Хайком, Гором и Лианой. Спасибо большое вам за все. Вы были для нас проводниками в чудесный неизведанный мир. Спасибо всей нашей группе за добрые и тёплые отношения. Всем крепкого армянского здоровья, армянского гостеприимства, армянской общительности и широты души. Обнимаю.
    30 июл. 2020