Земля вулканов

Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
Группа
до 20 туристов
115 000 ₽
за туриста за 7 дней
Место сбора группы
Kamchatka Territory, Yelizovskiy District, Petropavlovsk-Kamchatsky (Elizovo) Airport

Описание

В самый разгар лета 2024 года, мы подготовили для вас уникальный авторский тур на Камчатку. Мы отправляемся в самый удаленный от цивилизации уголок полуострова, национальный парк Вулканы Камчатки, в районе Толбачика. Нас ждут лавовые поля, Толбачик, горячие вулканические конусы и эпичный Мертвый лес. 

Всвязи с крайней труднодоступностью и статусом национального парка, тут почти нет комфортных мест размещения и, как следствие, 99% туристов вынуждены останавливаются здесь в палаточных лагерях, включая иностранные группы. Но, этот вариант размещения, как нам кажется, слишком далек от важного для нас слова "комфорт".

Чтобы знакомство с этим уникальным местом прошло максимально радостно, еще зимой 2023 года мы смогли забронировать для наших групп единственный в этих местах глемпинг-отель, который расположен в самом центре Толбачинского дола, в Мертвом лесу.

Маршрут

1 день
Здравствуй, Камчатка

Наш тур на Камчатку начинается! Прибытие группы в Петропавловск-Камчатский. Мы просим всех участников прибыть в аэропорт Елизово не позднее 13:00-13:30 часов по местному времени. Если же вы прилетаете после указанного времени, мы сможем заказать для вас такси до отеля.

Если в расписании рейсов остаются только послеобеденные или вечерние рейсы или на нужную дату нет рейсов совсем, вы можете прилететь на Камчатку на сутки раньше основной группы и остановиться на одну ночь в отеле, рядом с аэропортом. Так, вы еще лучше сможете адаптироваться к дальневосточному часовому поясу, а в день начала программы, мы заберем вас из отеля в 14 часов. 

Сразу из аэропорта мы едем в Петропавловск-Камчатский, обедаем в одном из местных кафе и далее отправляемся в музей вулканологии, где опытный экскурсовод расскажет вам о вулканах Камчатки столько интересного, что вы не захотите уходить. Эта экскурсия будет лучшей прелюдией к нашему дальнейшему маршруту.

Трансфер в отель. Знакомство группы за ужином. Раздача наших фирменных сувениров. Добро пожаловать в нашу команду! 

Пакет питания: Ужин

2 день
Трансфер в базовый лагерь
3 день
Лавовые поля и Красный конус
4 день
Конус Северный прорыв, Конус Звезда, лавовые поля
5 день
Возвращение к цивилизации
6 день
День импровизаций
7 день
Домой
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа подходит для всех групп туристов

Photo Владимир  К.
Владимир К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Знаете, я долго размышлял, что здесь написать, кроме «родился и учился»... Вам ведь не очень интересен мой диплом или политические взгляды? Всё это часто не имеет прямой связи с тем, кто ты, как живешь и кем в этом мире становишься. Наша жизнь — непростой, но довольно короткий миг. Как пройти этот путь и не жалеть о том, чего не сделал и не совершил? Как успеть наполнить жизнь яркими красками и эмоциями? Как найти и сохранить друзей, с кем ты будешь готов пройти этот путь до конца? Нельзя бездумно проживать отпущенное время, находясь в постоянном беге за навязанными ценностями. Они могут никуда не привести, но заставят тебя забыть свое главное предназначение. Жить и открывать этот мир. Делиться эмоциями и впечатлениями. Беречь, что имеешь и делать жизнь родных тебе людей ярче и чище. Жить сегодня и сейчас. Творить и любить. И, конечно, путешествовать. Зачем я это пишу? Я искренне верю, что нас много, людей, живущих эмоциями, а не вещами. И мне кажется, нам есть что рассказать друг другу, и чем удивить.

Проживание

Комфорт
Премиум

Каждый вечер, после насыщенной программы с посещением лавовых полей и горячих вулканических конусов, вы будете возвращаться в отель, где мы разместим группу в купольных глемпинг-шатрах, по 6-7 человек в каждом.

Да, это не пять звезд, но мы просим обратить внимание, что никаких других мест более комфортного размещения, тут попросту нет.

Отель оборудован отдельно стоящим помещением кухни-столовой, в которой наш экспедиционный повар будет удивлять вас своими кулинарными шедеврами. Каждый вечер для группы будет приготовлена баня. Ну как же, без бани?

Конечно, в Петропавловске-Камчатском, мы забронировали для вас комфортный отель, с небольшим термальным бассейном на территории, где мы разместимся в номерах по 2 человека. Каждый номер оборудован душем и туалетом. Для участников, особенно ценящих комфорт, мы сможем предложить одноместное размещение в этом отеле.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Двухместное размещение в Петропавловске-Камчатском, в уютной гостинице с термальным горячим бассейном на 3 ночи. Одноместное размещение возможно;
  • Шестиместное размещение на три ночи в глемпинг-отеле, в районе Толбачика;
  • Услуги горного гида;
  • Все групповые трансферы по программе;
  • Экскурсия в музей вулканологии;
  • Питание, согласно программы. Включенный пакет питания указан в конце описания каждого дня;
  • Оформление разрешений для нахождения групп в национальном парке;
  • Работа экспедиционного повара;
  • Экспедиционный вездеход на базе а/м Камаз с водителем;

Оплачивается отдельно

  • Перелет до а/п Петропавловска-Камчатского (код аэропорта PKC);
  • Одноместное размещение на 3 ночи в Петропавловске-Камчатском-20000 рублей. Вносится одновременно с депозитом при бронировании места в туре;
  • Персональные расходы и траты;
  • Питание, не указанное в плане дня;
  • Все остальное, что не перечислено в параграфе "ВКЛЮЧЕНО";

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Kamchatka Territory, Yelizovskiy District, Petropavlovsk-Kamchatsky (Elizovo) Airport
preload map

Важно знать

Как я могу отменить участие после оплаты депозита за бронирование места

Если вы отменяете ваше участие за не позднее 91 дня до старта, мы вернем уплаченные средства за вычетом 15% штрафа (от стоимости тура) за отмену;

Если вы отменяете ваше учатие позднее, чем 91 день до тура, мы вернем уплаченные вами средства за вычетом штрафа 15% (от стоимости тура) после нахождения замены на ваше место;

Если замена не найдена, мы можем предложить перенос вашего участия на следующий год, либо зачет ваших оплаченных средств в счет любого другого нашего тура

Как происходит бронирование и оплата?
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 21 отзывов
  • Д
    Диана
    2 авг. 2023
    об организаторе
    Владимир и Егор! РЕСПЕКТ (!!!), за вашу работу, каждодневную заботу, профессионализм и общение! Всё было замечательно, организация, техническое обеспечение (новый КАМАЗ, прекрасная яхта, новое турснаряжение), бытовые условия – ооочень классное и уютное местечко, ну, и питание, что немаловажно для многих туристов ), всё шикарно: царской уха, шведский стол в ресторане, завтраки и обеды на яхте из свежевыловленных морских обитателей… Отдельно «СПАСИБО» за вечернее, душевное общение на ужинах в ПАБе в уютной компании). Цитирую: «Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))» Поддерживаю Веру на все «100»! С такими гидами можно в любое путешествие, по любым маршрутам, в любое время года)! До встречи!
    2 авг. 2023
  • В
    Вера
    26 июл. 2023
    об организаторе
    С первого и до последнего дня Владимир и Егор были на страже нашего качественного отдыха. Вкусно и сытно кормили, увлекали рассказами, следили за нашей безопасностью. Владимир, спасибо тебе за коммуникабельность и авторский тур, который подарил мне незабываемые эмоции. Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))
    26 июл. 2023
  • В
    Виктория
    26 июл. 2023
    об организаторе
    Организатор и гид отлично отработали от момента бронирования тура (ответили на все вопросы, всегда были на связи) до проводов в аэропорт обратно - четко, профессионально, вежливо, совершенно ненавязчиво. Организатор был на связи 24/7, поэтому любой вопрос можно было обсудить, узнать, решить, при этом группу заранее предупреждали о значимых моментах (например, взять с собой на приветственную вечеринку на пляж купальники - благодаря чему, мы смогли окунуться в океан) Никаких задержек, отмен, форс-мажоров не возникло. Каждый день группе сообщали - распорядок дня, рекомендации по одежде/оборудованию на след день. В любое время можно было обратиться с вопросом, просьбой, которые исполнялись по мере сил. Также организатор рекомендовал вертолетную экскурсию заранее, благодаря чему все желающие на нее благополучно попали. Безопасность участников соблюдалась на 100% - во время нахождения в лесу у гидов/организаторов всегда были средства от диких животных, за группой следили, всех пересчитали, на сложных участках всегда помогали и контролировали прохождение (восхождение на вулкан, например) . Общение было комфортным для всех участников. От души рекомендуем организаторов и гидов! Спасибо, мы обязательно вернемся!
    26 июл. 2023