7:30 Встреча группы на базе, инструктаж по технике безопасности, выдача дополнительной амуниции (шлема безопасности).
8:30 Выход с базы до р. Дремучая, вулканических озер, ланч. Переход составляет 24 км (4,5 часа).
Маршрут пролегает через брод реки Колокольникова, затем брод реки Пиначевская, с переходом на дикие ягодники — жимолости, шиповника и боярышника. Возможны встречи с бурым медведем.
После тропа проходит через горелую сопку с шикарным видом на домашние вулканы — Корякский и Авачинский.
После путники спускаются в ягодную тундру, на которой растут почти все тундровые ягоды Камчатки: голубика, жимолость, шикша, клоповник (красника), брусника, а также многочислены дикоросы, которые часто собирают для травяных и чайных сборов: курильский чай, багульник, можжевельник. По верхам сопок раскинулись заросли кедрового стланника.
Вулканические озера представляют собою следы крупных вулканических извержений вулкана Корякский. На плато также имеются интересные котлованы шлака, по центру которых лежат разрушенные в процессе извержения вулканические бомбы.
Корякский вулкан — типичный стратовулкан с правильным ребристым конусом, со срезанной к западу вершиной. Абсолютная высота вулкана 3456 м, относительная — 2300 м с севера, 3300 м с юга. В верхней части угол наклона склона достигает 30-35 градусов, а в нижней 15-20 градусов. Скорее всего, весь предстающий перед путниками ландшафт был образован в результате извержения вулкана в 1956-1957 годах, которое носило взрывной характер и отличалось от других полным отсутствием лавовых излияний.
Маршрут проложен с северо-западной стороны склона, где помимо всего имеются протяженные дайки, идущие параллельно трещине, прорвавшейся в 1957 году. А также на склонах у подножия вулкана с этой стороны широко развиты шлаковые и лавовые конусы побочных извержений.
На р. Дремучая в самом низу плато группа останавливается на ланч. Лошади расседлываются на отдых.
Река Дремучая — это приток р. Пиначевская, 26 км по левому берегу. Протекает в скалистом каньоне, имеет высокую скорость течения с перекатами и порогами, с длиной водотока в 18 км.
Общий переход группы от базы до р. Дремучая составляет 24 км.
После ланча группа собирается в путь до места, где разбивается палаточный лагерь и организуется ночлег — к р. Железная. Переход до р. Железная протяженностью около 4 км, по кедровой и ягодно-ягельной тундре. По пути возможны встречи с евражками, которые здесь живут повсеместно большими колониями.
На реке Железная разбит палаточный лагерь. Ужин готовится на костре, группа отправляется на ночлег.