Калининград — Восточная Пруссия

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
Вес туриста
200 кг
63 000 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Калининград, Московский район, квартал Рыбная Деревня
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 7 лет

Описание

Удивительный край нам открывается на самом западном краю нашего государства. Мы отправляемся с вами в Калининград и в Калининградскую область.

До наших дней здесь сохранились остатки архитектурного наследия рыцарей Тевтонского ордена, кирхи, старинные мельницы - история германских государств, существовавших на этой территории в XIII—XX веках. Читаем подробную программу, она на стене встречи).

Маршрут

1 день
Встреча и в путь

Встречаемся у Рыбной деревни, это местечко знает любой таксист, любой прохожий, так как оно находится прямо в сердце Калининграда, ориентиром будет мостик на остров Канта, где и находится знаменитый Кафедральный собор. 

Кстати, дата первого упоминания этого собора в 1333 году, легко запомнить. Сегодня у нас будет пешеходный день, так как мы гуляем в центре города, смотреть на такую красоту, катаясь на автомобиле, просто нельзя. 

Погуляв по острову Канта и послушав историю города, мы отправимся в район, где расположены усадьбы 19 века, пройдемся прямо по старинным улочкам и послушаем историю о тех, кто жил в этих прекрасных домах.

Усадьбы все очень хорошо сохранились, так как этот район практически не бомбили во время наступления советских войск. Вообще, в Калининграде и его области постоянно видишь следы истории от 13 до 20 веков и события, которые были связаны с ними. 

Мы обо всем узнаем, и после прогулки поедем расслабиться, посмотрим на удивительных рыбок в замечательном музеи моря. Конечно, мы еще успеем вкусно поесть, ведь в Калининграде очень популярна морская кухня, а также немецкие ресторанчики просто изумительны. 

Вечером мы едем отдыхать, нам нужно выспаться, ведь утром надо многое успеть.

Ещё 3 фото
2 день
Дорога к границам
3 день
К морю
4 день
Бухты
5 день
Курортный городок
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Это авто путешествие. Тур будет не сложный, но очень красивый.

Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
4 ночи

В зависимости от  количества человек в туре, мы подбираем те или иные места проживания. 

Обычно это гостиницы, двух/трёхместные номера с удобствами в номере. 

Второй вариант, когда мы уезжаем  далеко, мы заранее  снимает уже проверенные  двухкомнатные квартиры со всеми удобствами. Вам будет очень уютно и тепло.

4 ночи
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • жилье;
  • транспорт;
  • билеты в музей;
  • экскурсии;
  • катер на Балтийскую Косу.

Оплачивается отдельно

  • билеты к месту встречи и обратно домой;
  • питание (обед, ужин);
  • баня.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Калининград, Московский район, квартал Рыбная Деревня
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • если вы отменили тур за 60 дней - К возврату 85% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 59 дней - К возврату 50% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 40 дней - Возврата нет

Даты и цены

  • 63 000 ₽
    10 – 14 июл. 5 дней 4 ночи
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022