Поход в Безенгийском ущелье

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 16 туристов
30 800 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Безенгийское ущелье – одна из жемчужин Кавказа! 

Эти места украшают водопады, горные озера и сверкающие ледники. В июле глаз порадуют яркие цветы, в августе и сентябре ущелье побалует нас спелыми ягодами малины и черники. И, конечно, изюминка Безенги – это его ночное небо, украшенное тысячами ярких звезд! 

Программа похода предусматривает проживаниев палаточном лагере, который в течение всего отдыха стоит на одном месте. Весь треккинг по ущельям туристы ходят налегке,без рюкзаков. 

Красочные и сочные луга
Здесь альпийские луга раскинулись у подножия самых высоких и эффектных гор Кавказа
Яркие фотолокации
Можно сделать роскошные фотографии водяных брызг на фоне гор, цветущих полей – редчайшие цветы, изюминка этих мест
Захватывающие виды
Пройдем по каменистому склону, походим по морене и оставим свои следы на самом настоящем леднике

Маршрут

1 день
Ущелье и лагерь Безенги

11:00-11:30 Сбор группы в аэропорту и на железнодорожном вокзале г. Минеральные Воды (возле главного входа в вокзал со стороны города). 

Переезд на автобусе в лагерь Безенги (около 4-5 часов). В селе Безенги привычный асфальт заканчивается и начинается грунтовая дорога.

Наконец-то мы в горах! На фоне заснеженных вершин красуется мекка альпинистов – высокогорный альплагерь «Безенги».

На его благоустроенной территории поставим свой палаточный лагерь. Инструктор поможет новичкам и научит, как ставить палатку. В течение всего похода наш лагерь будет стоять на одном месте.

Сегодня совершим обзорную экскурсию по территории альплагеря и поднимемся на смотровую площадку. Отсюда увидим ущелья рек Мижирги, Безенги и часть знаменитой Безенгийской стены.

Лагерь Безенги – это отдельный, потрясающий мир. На его территории находятся корпуса для проживания, собственная столовая, душевая, сувенирный магазин, место для лагеря с палатками и даже детский сад.

Уходя в горы, альпинисты и туристы всегда могут оставить здесь своих детей под присмотром. Туристы очень любят собираться в местном кафе, где находится большой, рельефный макет района Безенги, который сегодня также увидим.

Кемпинг расположен на высоте 2140 м. 

2 день
Ущелье Безенги. Водопад Жигинджи. Экотропа к леднику
3 день
Поход к водопаду Гидан, ледник Мижирги, Северная стена
4 день
Ледник Мижирги и «Футбольное поле 1»
5 день
МЕГАсмотровая площадка «Язык Тролля»
6 день
Ледник Безенги
7 день
Отъезд из Безенги
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Уровень сложности маршрута: умеренный (40% маршрута), средний (60% маршрута). 
Маршрут является треккинговым и предусматривает передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).
Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, альпийским лугам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 160 до 480 м. В один день маршрута перепад высот составит 800 м.
Подъем вверх на 800 м – это, примерно, как подъем на 260 этажей.

Photo Виктория Т.
Виктория Т. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Более 10 лет создаем уникальные путешествия по России! С радостью покажем Вам Кавказ, Крым, Ергаки, Алтай, Байкал, Кольский полуостров. В нашей команде работает около 30 человек, который обязательно сделают Ваш отдых ярким. С нами официально и надежно!

Гиды этого тура

Photo Илья
Илья
Илья — наш самый весёлый и находчивый инструктор, который с большой любовью и самоотверженностью относится к своей деятельности. Большой профессионал своего дела! Не осталось ни одной, даже самой скрытой топки и полянки, которая не была бы им изучена. Его группы всегда хорошо организованны и, не смотря на лёгкий и весёлый характер нашего инструктора, дисциплина в группе всегда железная. От ложки и до аптечки все предусмотрено и продумано! Маршрут вы всегда пройдёте с лёгкостью и хорошим настроением. Илья очень любит фотографировать природу, поэтому живописные фотографии на фоне самых красивых мест Кавказа вам гарантированы. Ещё вас ждёт мастер класс по изучению съедобных и не съедобных грибов, которые будут вам встречаться на маршруте.
Photo Ляля
Ляля
Как в песенке "заманили в поход" от неизвестного юного автора — было так же интересно и не просто в детстве, когда впервые попадаешь в горы! Так вот, горы — это зависимость, от которой получаешь удовольствие и приятную усталость! С огромным удовольствием и воодушевлением поведаю о прекрасных местах горного Кавказа так, что не влюбиться будет невозможно! Ведь одно из важного в походе — это позитивный настрой и все препятствия будут преодолены! В своих походах (по желанию) я устраиваю флешмоб по очищению гор от бытового мусора, чтобы его сжечь и утилизировать. Бонусы от инструктора: мастер-класс по йоге "Сурье намаскар" (приветствие солнцу).
Photo Равиль
Равиль
Равиль половину жизни провёл под землёй, в пещерах, а вторую половину — в горах. Участвовал в спелео экспедициях, увлечён высотным альпинизмом. Неоднократно успешно совершал восхождения на Эльбрус (с севера и востока), на Казбек, Пик Ленина. С 1989 г. спортсмен — планерист. В свободное от гор и пещер время проводит на аэродроме. Его стихия — это воздух! Для Равиля дисциплина и культура в горах всегда на первом месте.
Photo Алексей
Алексей
Инструктор о походах: из разных городов и стран, разных возрастов и социальных ниш, люди, объединённые общей идеей, приезжают, собираются в дружные команды и отправляются в путь. Не боятся трудностей и ответственности, хотят разделить свой восторг и чувство свободы с единомышленниками. Моё дело — сделать этот процесс безопасным, тактически правильным и максимально комфортным. Моё счастье — быть частью этого процесса.
Photo Юлия
Юлия
Юлия может превратить обычный поход в познавательное приключение и гастрономический тур одновременно =)). Когда инструктор сам очень любит вкусняшки, будьте спокойны, ни одна группа с ней не пропадет. Вкусная и разнообразная еда вам обеспечена! Инструктор сама получает удовольствие от походной жизни и учит группу этому же туристов. Безопасно, без лишней спешки, спокойно, обращая внимание на происходящее вокруг, идет жизнь в походе. Выросшая в горах Кавказа, Юлия так интересно рассказывает о животном и растительном мире, географии, культуре, истории Кавказа, что туристы из других групп останавливаются рядом, чтобы ее послушать! Из отзывов «Юля - прекрасный инструктор. Как добрая, заботливая мама и одновременно саркастичный, веселый понимающий друг».
Photo Карина
Карина
С детства ходила в походы, занималась спортивным ориентированием. В 1996 году закончила школу инструкторов и поехала работать в Адыгею в Кавказский биосферный заповедник. С этого момента и началась любовь к горам! 12 лет работала в плановом туризме на Всесоюзном маршруте 30-ка! Ходила в походы в разные регионы: Приэльбрусье, Архыз, Домбай, Крым, Абхазия. Люблю горы, походную жизнь, готова поделиться своими знаниями. Считаю, что главное в походах — безопасность, преодоление себя, приятные эмоции. Всё это с удовольствием готова подарить своим туристам!
Photo Евгений
Евгений
Спортивные достижения: - с 2013 участие в ежегодных учетах копытных по Кавказскому заповеднику; - 1-й разряд в Парапланерном спорте; - многократные победы в ездовом спорте Байкджоринг; - восхождения на г. Эльбрус (5642 м), г. Тыбга, г. Фишт, г. Дамхурц, пик Надежды, г. Ставрополь и др. Бонусы от инструктора: мастер-класс по вязанию узлов, по фотосъемке.

Проживание

Комфорт
Базовый
Палатка
6 ночей

Проживание в личной палатке на платной стоянке на территории альплагеря «Безенги».
На стоянке оборудованные туалеты, есть горячий душ, прачечная (услуги прачечной оплачиваются дополнительно), комната-сушилка для вещей, кафе, сувенирный магазин, магазин туристического снаряжения, продуктовый магазин, в кафе есть возможность бесплатно заряжать фото-, видеотехнику. 

6 ночей
«Безенги»

Условия тура

Включено в стоимость

  • Автотранспортные переезды по маршруту;
  • Проживание в личной палатке на платной стоянке на территории альплагеря «Безенги», на стоянке оборудованные туалеты, есть горячий душ, прачечная (услуги прачечной оплачиваются дополнительно), комната-сушилка для вещей, кафе, сувенирный магазин, магазин туристического снаряжения, продуктовый магазин, в кафе есть возможность бесплатно заряжать фото-, видеотехнику;
  • Трехразовое питание по комплексному меню (меню не индивидуальное!): завтрак (день 2-7) и ужин (день 1-6) готовятся в лагере, обед (день 2-7) в виде сухого пайка в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости). Каждый день назначаются дежурные туристы, которые занимаются приготовлением пищи;
  • Экологические сборы в Кабардино-Балкарском заповеднике;
  • Прокат группового снаряжения (костровое оборудование, котлы, газовые горелки, тент, групповая аптечка);
  • Услуги инструктора-проводника.

Оплачивается отдельно

  • авиа- и ж/д билеты к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды);
  • обед во время трансфера в 1-й день;
  • личное снаряжение (палатка, спальник, каремат).При необходимости, наш клуб предоставит в прокат туристическое снаряжение;
  • страховка (не обязательно).

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Обращаем Ваше внимание на правила выбора одежды для поездки: на Кавказе можно ходить в брюках и футболках. Шорты и майки не следует брать для поездки на Кавказ.

  • палатка;
  • рюкзак / сумка / чемодан для вещей;
  • спальник (температура комфорта 0...-5С). Температура воздуха ночью в палатке +4…+9С.;
  • каремат;
  • подпопник
  • шапка, перчатки;
  • кепка / панамка;
  • куртка. Температура воздуха рано утром и поздно вечером +8…+12С.;
  • флиска;
  • футболка;
  • легкая рубашка с длинным рукавом. Рубашка защитит от обгорания руки и шею;
  • бафф. Защищает шею от обгорания, можно использовать как головной убор;
  • ходовые брюки;
  • нижнее белье, носки;
  • треккинговая обувь по щиколотку и выше;
  • обувь для ходьбы в лагере. Утром и вечером в лагере влажная от росы трава. Рекомендуем иметь закрытую обувь, например, калоши;
  • купальник;
  • для девушек по желанию: платье для фотосессии на фоне гор( по желанию);
  • непромокаемая одежда или дождевик от середины бедра и ниже;
  • треккинговые палки. Палки значительно снижают нагрузку на колени. Физически крепким и здоровым туристам мы рекомендуем иметь с собой палки. Туристам, у которых есть проблемы с коленями, суставами и лишним весом, треккинговые палки иметь (обязательно);
  • при необходимости, клуб предоставляет треккинговые палки в прокат;
  • паспорт / свидетельство о рождении ребенка. Обязательно иметь оригинал документов (не копию);
  • фотоаппарат/видеокамера. В нескольких ущельях по маршруту, которые входят в пограничную зону, запрещено использовать для съемок квадрокоптер;
  • туалетные принадлежности (зубная щетка, зубная паста, мыло, шампунь, бритва, полотенце);
  • расческа;
  • солнцезащитные очки;
  • пластиковая бутылка 0,5 л (для питьевой воды на маршруте);
  • туалетная бумага;
  • тарелка, кружка, ложка. Тарелка и кружка должны быть не бьющимися (пластиковыми или железными);
  • налобный фонарик;
  • влажные салфетки. Нитка, иголка;
  • рюкзак для прогулок (объем 20-25 литров). В рюкзаке находятся личные вещи туриста (флиска, дождевик, бутылка с водой и т. д.), а также общественные продукты на обед, которые выдает инструктор (вес продуктов 400-600 грамм);
  • портативное зарядное устройство Power Bank для подзарядки мобильного телефона (не обязательно);
  • солнцезащитный крем, гигиеническая помада;
  • защитный крем от укусов насекомых. По вечерам могут быть комары. Клещей нет;
  • наличные деньги;
  • индивидуальная аптечка. Обязательно: эластичный бинт, пластырь.
Отмена бронирования