Гастрофест «КухонЪ» и жемчужины Ивановской земли

Photo Елена К.
4.9
Елена К.
Организатор путешествия
Все туры организатора
Сложность
Легкий
Комфорт
Премиум
Группа
17-45 туристов, от 5 лет
17 980 ₽
за туриста за 2 дня
Место начала тура
метро Римская, Люблинско-Дмитровская линия, Москва
Даты путешествия
Дата путешествия
Кол-во туристов
17-45 туристов, от 5 лет

Описание

Умопомрачительные ароматы, фантастический фольклорный колорит и соблазнительные вкусы фестиваля кухонь мира «Кухонъ» в Реброво, на землях расписной Жар-Птицы. 

Азербайджанский плов и армянская долма, грузинские шашлыки и белорусские драники, русские каши, блины, пироги и множество других легендарных национальных угощений! На вкусных мастер-классах лучшие шеф-повара поделятся своими аппетитными рецептами приготовления национальных блюд, а южские, ивановские, холуйские хозяюшки угостят вкуснейшими разносолами. 

Аппетитный фестиваль ярко дополнит путешествие в оазисы русской миниатюрной росписи — Холуй и Палех. Целый день проведем в левитановском Плесе, поднимемся на лучшие видовые площадки и совершим прогулку по волжским разливам на теплоходе. 

На отдых остановимся в крохотной Шуе, которая похвастается своим роскошным провинциальным дворцом фабриканта Павлова.

Церковь Илии Пророка в Палехе
Очаровательный Палех
На прогулке по городку с деревянными домиками в резных наличниках вы узнаете, почему Палех считается родиной Жар-Птицы
Шуя
Уездный город Шуя
Пройдем по «шуйскому Арбату» с сохранившейся колоритной купеческой застройкой, гостиным двором и торговыми рядами
гастротур на Масленицу
Аппетитный праздник
На фестивале «Кухонъ» соберутся именитые шеф-повара, кулинарные блогеры и гастрономические путешественники со всей страны

Маршрут

1 день
Холуй — Реброво — Палех

Сбор группы на ст. м. «Римская» табличкой «Название тура».

Отправление в Холуй.

Отправимся в земли расписных символов России и проедем по скоростной платной магистрали (проезд по «платке» в обе стороны входит в стоимость).

Холуй: обзорная экскурсия по городку художников-миниатюристов с посещением обновлённой набережной Тезы.

Переезд в деревню Реброво рядом с селом Холуй.

Масштабный гастрономический фестиваль кухонь мира «Кухонъ» в живописной деревне Реброво:

  • на многочисленных фестивальных площадках представлены аппетитные блюда национальных кухонь мира — азербайджанской, армянской, киргизской, старинной русской кухни. Умопомрачительные ароматы, яркие краски, восхитительные вкусы!;
  • кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров и южских хозяек, гастрономические дегустации, ярмарка фермерских вкусностей и угощений, обширный фудкорт;
  • зажигательная фольклорная концертная программа, разнообразные развлечения, ремесленные мастер-классы, самобытные сувениры;
  • обед самостоятельно на многочисленных фестивальных точках питания.

Переезд в Палех.

Палех:

  • прогулка по уютному городку художников-миниатюристов, который и сам напоминает расписную шкатулочку;
  • посещение шедевра нарышкинского барокко — Крестовоздвиженского собора с палехскими росписями.

Музей палехского искусства:

  • великолепная экспозиция старинной лаковой миниатюры;
  • экспозиция иконописи с редкими иконами старых мастеров;
  • родовой деревянный дом основоположника палехской миниатюры Ивана Ивановича Голикова с инструментами миниатюристов и фотоколлекцией старого Палеха;
  • расписной мастер-класс по «Огненной птице» (за доплату, по желанию, при покупке тура).

Посещение художественного салона с палехскими сувенирами.

Переезд в Шую. Размещение в отеле.

Ужин (самостоятельно).

Собор Воздвижения Креста Господня, Палех
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Холуе
Палех Ещё 1 фото
2 день
Шуя — Плес
Сложность
Легкий
Физическая нагрузка минимальна. Подходит для всех, вне зависимости от физической подготовки и возраста
Photo Елена К.
Елена К. – автор и гид путешествия
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Наш проект основан в 1997 году — у нас огромный опыт в экскурсионном туризме. Мы тщательно выбираем маршруты и придерживаемся оптимального соотношения цены и качества, чтобы ваши путешествия были насыщенными, интересными и при этом доступными. Наша миссия — дать возможность как можно большему числу людей посмотреть всё самое интересное в стране, познакомить с культурой, религией и историей разных регионов. Мы уверены, что через познание других можно познать себя. Мы стремимся популяризировать экскурсионный, познавательный, интеллектуальный и активный туризм в нашем обществе.
Смотреть туры организатора

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
1 ночь

Проживание в отеле «Гранд отель Шуя» 4*.

Номерной фонд: 2-местный номер стандарт, 1-местный номер стандарт.

1 ночь
Гранд отель Шуя 4*

Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием в отеле «Гранд отель Шуя» 4* (г. Шуя):

Категория номера2-местный номер стандарт1-местный номер стандарт
 основное/дополнительное местоосновное место
Взрослые17980/1700019900
Дети до 14 лет17980/17000-

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • проезд по скоростной платной магистрали в обе стороны;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • проживание в отеле в Шуе (1 ночь);
  • питание (1 завтрак и 1 обед);
  • путевая информация;
  • экскурсионная программа;
  • участие в фестиваль кухонь мира «Кухонъ» в живописной деревне Реброво;
  • входные билеты на объекты по программе;
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода.

Оплачивается отдельно

  • проезд к месту начала тура и от места его окончания (г. Москва);
  • мастер-класс по «Огненной птице» — 650 руб. (по желанию, при покупке тура);
  • прогулка на теплоходе в Плесе — 850 руб. (по желанию, при покупке тура).

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
метро Римская, Люблинско-Дмитровская линия, Москва
preload map
airplane
Узнайте стоимость тура с билетами из вашего города
В партнерстве с
aviasales icon

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

  • 17 980 ₽
    23 – 24 авг.
    2 дня 1 ночь
    Забронировать

Отзывы

4.9
На основе 14 отзывов
  • О
    Ольга
    об организаторе
    22 июн. 2025
    Выбрала этот тур и не пожалела. Организация прекрасная, всегда на связи, все вопросы оперативно решались. Мероприятия тура организованы четко.
  • К
    Ксения
    об организаторе
    9 мая 2025
    Организация на высшем уровне! Водитель, гид и сам тур выше всех похвал! Отдельно нужно сказать об обедах, завтраке и ужине - очень вкусно, прекрасно организовано и много.
  • В
    Владимир
    об организаторе
    6 мая 2025
    Как общий гид тура, так и местные гиды музеев рассказали много интересного по истории Смоленской области: и про древний Смоленск, и события обеих Отечественных войн в Смоленской области, и про биографии известных людей, чьи музеи мы посетили. Очень понравился обед в Мандариновом Гусе. В последний день тура поездка была очень хорошо распланирована, помимо экскурсий понравился выбор места санитарной остановки (где не было проблем с очередями) и выбор места высадки туристов после приезда в Москву (около достопримечательностей Парка Победы и одноимённой станции метро). Из недостатков организации тура: 1) в первый день тура не особо удачно выбрали место санитарной остановки – было мало туалетных кабинок и была длинная очередь. 2) дополнительные ужины оказались по явно завышенным ценам, особенно второй ужин (довольно простые блюда уровня неплохой столовой обошлись в 900 или 950 рублей вместо 350-450 рублей в московских столовых, а в Смоленске цены едва-ли могли быть выше). А за 950 рублей можно было ожидать что-то на уровне обеда в Мандариновом Гусе – единственном полностью устроившим меня варианте питания за эту поездку. Если бы знал заранее какими будут ужины – поискал бы вместо них хорошее местное кафе. 3) В первый день на обеде картошка была заметно подгоревшей снизу — в части случаев – до состояния чёрного угля, и я сильно сомневаюсь что это особенность рецепта. Хотя обрезать столовым ножом нижние 1-2 миллиметра сгоревшей картошки было не сложно, но это и потеря времени и уменьшение обеденной порции.