Горная Ингушетия: колыбель древней истории

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 4 туристов
18 000 ₽
за туриста за 1 день
Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Кисловодск

Описание

Республика Ингушетия — самая молодая в России. Территория ее охватывают две части — горную и наблюдаемую, где современность и древность почти не пересекаются.

Наш маршрут будет пролегать через всю горную часть Ингушетии. Временами дорога будет петлять между средневековыми селениями, святилищами, величественными башнями, миновать перевалы и ущелья. Здешние горы не такие, как везде. Даже на опытных туристов местная природа производит неизгладимое впечатление.

За один день путешествия мы посетим:

  • Джейрахское ущелье
  • Цей-лоамский горный перевал
  • Средневековый башенный город Эгикал 
  • Замковый боевой комплекс Вовнушки
  • Древний храм Тхаба-Ерды (VIII в.)
  • Башенный комплекс Эрзи

 

Тур индивидуальный   

Дату поездки можно выбрать любую! 
Стоимость тура указана за машину (от 1 до 4 человек) - время и программа поездки может быть изменена по желанию гостей.

Также, для желающих, предусмотрена  более продолжительная программа данного тура на 2-3 дня.

Музей под открытым небом
Эту территорию зачастую называют «музеем под открытым небом», взору предстанут, средневековые аулы и древние развалины целых городов.
Photo Николай Т.
Николай Т. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Знакомить туристов с Родиной, которую любишь и которой гордишься, значит отдавать частичку себя. Здравствуйте, путешественники и любители активного отдыха! Меня зовут Николай. Мне 37 лет. Родился и вырос на Кавказе. Я из тех людей, чье хобби стало профессией! Уже около 10 лет увлечен автотуризмом и путешествиями по Северному Кавказу. С недавнего времени, для всех желающих и гостей нашего региона, провожу индивидуальные экскурсии на своем внедорожнике. Говоря об экскурсионных поездках, придерживаюсь мнения, что экскурсия — это не просто быстро доехать до интересного места и так же быстро вернуться назад; для меня экскурсия — это в первую очередь ПУТЕШЕСТВИЕ... и должно быть оно максимально интересным, насыщенным и незабываемым. Все проводимые экскурсии составляются под Ваши желания и предпочтения. Направления туров авторские, а это значит никаких избитых унылых автобусных маршрутов, ворчливых попутчиков и беготни по достопримечательностям. По времени поездки могут быть рассчитаны как на весь день, так и организованы в двух-трёхдневный тур, при этом число попутчиков группы не превышает трёх человек. И помните: время, проведенное на Кавказе в атмосфере исторического пространства и потрясающей уникальной природы, не просто запомнится яркими впечатлениями, но и вызовет неотвратимое желание обязательно вернуться снова в наш удивительный край.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Транспортные расходы
  2. Услуги гида-водителя
  3. Чай на горных травах с вкусняшками

Оплачивается отдельно

  1. Въезд на территорию природного заповедника “Эрзи” - 150 рублей с человека
  2. Питание и напитки в кафе или ресторане.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Кисловодск
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

ВНИМАНИЕ: территория горной Ингушетии находится в непосредственной близи государственной границы с территорией соседней Грузии. Для посещения пограничной зоны обязательно возьмите с собой паспорт РФ, а для детей до 14 лет — свидетельство о рождении. Иностранные граждане помимо паспорта должны иметь при себе пропуск ФСБ. Без этих документов посещение не возможно!

Отмена бронирования

Даты и цены