Избранное

5 счастливых дней вместе с нами! (Ингушетия-Осетия-Балкария)

5 5 дней (4 ночи)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Средний
Группа
до 8 туристов
25 800 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
до 8 туристов старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Добро пожаловать за впечатлениями в Ингушетию, Осетию и Верхнюю Балкарию! Каждая республика не похожа на другую, но  вместе с тем  их объединяет горный колорит Кавказа, добрые, гостеприимные люди, вкусная национальная еда!

Мне дорого в этом туре всё, но такое природное явление как Голубые озёра, как "европейский средневековый"  замок  Шато Эркен, термальные источники Аушигера,  только в этом туре. Сюда приглашаю тех, кто хочет созерцать неспеша: наслаждаясь, впитывая краски и  ландшафты, познавая историю кавказских народов через архитектуру  замковых  комплексов.
 

За 5 дней вы познакомитесь с культурой и традициями сразу трех республик, посетите лучшие места, природные и исторические памятники. 

И все это с надежным, чутким и внимательным сопровождением моей команды

Джейрахо-Ассинский заповедник

Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник — культурно-исторический ландшафт общероссийского значения в Ингушетии, состоящий из ряда заповедников и аулов.

Эгикал

Эгикал — один из крупнейших башенных комплексов Ингушетии, сохранившийся до наших дней. Находится на южном склоне горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье. До середины XX века оставался жилым населенным пунктом.

Таргим

Таргим — это название аула в Джейрахском районе Республики Ингушетия. Именно здесь находится один из древнейших башенных комплексов, бывший когда-то укрепленным поселением.

Башенный комплекс "Эрзи"

Башенный комплекс Эрзи – один из крупнейших башенных комплексов Ингушетии. Он находится в Джейрахском районе, на оконечности горного кряжа в Джейрахском ущелье и включает в себя 8 боевых, 2 полубоевые и 47 жилых башен, опоясанных каменными оборонительными стенами.

Цейломский перевал

Под Цей-Лоамским хребтом проходит перевальная автодорога, связывающая долину реки Армхи с Таргимской (Ассинской) котловиной. На высшей точке перевала, ~2200 метров над уровнем моря, устроена обзорная площадка. С неё можно рассмотреть не только горы Ингушетии, но и соседней Северной Осетии.

Храм Тхаба-Ерды

Тхаба-Ерды — древний христианский храм в Ингушетии. Расположен вблизи селений Хайрахе и Пуй Джейрахского района. Входит в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Среди учёных нет единого мнения о времени постройки храма.

Вовнушки

Во́внушки – уникальный памятник ингушской архитектуры, средневековый комплекс сторожевых башен. Он входит в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, расположен в высокогорном Джейрахском районе.

Башенный комплекс "Хамхи

Хамхи — одно из крупнейших башенных поселений горной Ингушетии замкового (террасно-ярусного) типа, расположено в центре Таргимской котловины на левом берегу реки Ассы.

Даргавс "Город мёртвых"

Это таинственное и жутковатое место называется «Городом мертвых». Даргавс — это небольшое горное село, расположенное в горах Северной Осетии. В настоящий момент в поселке практически нет постоянного населения из-за случившегося около 10 лет назад схода горного ледника.

Кармадонское ущелье

Кармадонское ущелье в Северной Осетии — часть горной системы Большого Кавказа, оно располагается на высоте от 750 до 1200 метров над уровнем моря. По дну ущелья протекает река Геналдон, образующая долину. Из-за нее массив иногда именуют Геналдонским. В верховьях располагаются ледники Колка и Майли.

Куртатинское ущелье

Куртатинское ущелье (осет. Куырттаты ком) — часть исторической территории Осетии, входит в Алагирский район Республики Северная Осетия-Алания.

Шато-Эркен

Окунуться в атмосферу старинных виноградников Франции и Италии можно и в России — в кавказском винодельческом регионе Кабардино-Балкарии. Сравнительно недавно здесь был построен Шато-Эркен, не уступающий лучшим европейским замкам. Назван объект по имени создателя — Тембулата Эркенова.

Голубые озера

Голубое озеро – уникальный памятник природы. Оно является вторым в мире по глубине карстовым источником и представляет собой водоносную карстовую шахту с отвесными стенами. На поверхности озеро имеет наибольшую длину 235м и ширину 130м. Минимальная глубина шахты 179м, максимальная 258м.

Черекское ущелье

Черекская теснина или Черекское ущелье — участок горной дороги между поселками Бабугент и Верхняя Балкария. На дне ущелья протекает река Черек Балкарский, от дороги до реки — 500 м. Через ущелье идет дорога от села Бабугент к Голубым озерам и поселку Верхняя Балкария.

Маршрут

День 1: Встреча и равнинная Ингушетия
День 2: Горная Ингушетия
День 3: Горная Осетия
День 4: Верхняя Балкария
День 5: Прощание
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Экскурсия по горной Ингушетии, средневековой башней. Заглянем в "Город мертвых" и расслабимся в термальных источниках. 
Вас ждет подарок в виде ужина на природе в горной Ингушетии.

Зара Д. – организатор этого путешествия
5
Фото Зара

Я уже 12 лет в туризме, побывала в 35 странах мира, показывала и влюбляла туристов в разные континенты и города. Но пришла пандемия и всё, ...

Проживание

Квартира
4 ночи
Комфорт
Средний
Апартаменты в горной Ингушетии 4 ночи

Условия тура

Включено в стоимость

  • Приветственный ужин
  • Ужин на природе в горной Ингушетии
  • Экскурсионный трансфер
  • Групповой трансфер от аэропорта до апартаментов
  • Экскурсии с гидом
  • Проживание в апартаментах в горной Ингушетии

Оплачивается отдельно

  • Входные билеты (Эрзи, Даргавс, Шато, Эркен, Аушигерский термальный источник)
  • Трансфер до Аэропорта

Важно знать

Отмена бронирования

4 отзыва

5
На основе 4 отзыва
  • Т
    Татьяна
    об организаторе
    Выражаю благодарность организаторам тура, все было спланировано великолепно, природа гор, ущелий завораживает и манит своей магией. Все ребята: гиды, водители, организаторы, сопровождающие - очень...
  • С
    Светлана
    об организаторе
    Только что вернулись из путешествия… Просто потрясающе!!! Ландшафты, люди, погода, горы!!! Организация на высшем уровне — комфортно, вкусно, интересно. Это действительно было лучшее знакомство с...
  • М
    Мария
    об организаторе
    Очень красивый, вкусный и душевный тур! Горы Ингушетии и Осетии покорили с первого взгляда, каждая локация произвела неизгладимое впечатление. Кухня Кавказа-отдельный вид искусства, во всех местах,...