Душевный Дагестан (Все включено)

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Выше среднего
45 000 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Россия, Республика Дагестан, Махачкала

Описание

Поедем поедим, потанцуем, отдохнем и все это в красивых локациях невероятного Дагестана! Наши путешествия - это не просто переезды из одного места в другое, это всегда забота о вас как о наших друзьях. Лучшие локации, проверенные проводники и гиды. Бронируйте тур, берирюкзак, а остальное заказываем мы!

6 причин выбрать тур в Дагестан с нами:

1.  Мы ездим  только  на комфортабельных, ухоженных  джипах Toyota, Nissan, с надежными местными жителями, которые ездят по горам с детства. безопасность для нас превыше всего. 

2. Мы провели более 40 групповых и индивидуальных туров только по Дагестану, у нас более 400 благодарных туристов только по этому региону.

3.  Наша миссия дарить эмоции!  Мы хотим, чтобы вы прожили маленькую жизнь в этом туре, обратите внимание, что мы позаботимся обо всем, о самых красивых локациях, о вашем питании, все застолья включены,  о вашем сне и приятных эмоциях.

4. Мы выбираем для вас только самые гостеприимные дома, безопасные локации, лучших проводников, мы действительно стараемся оберегать вас, чтобы ваши близкие за вас не переживали. 

5. Мы включаем в тур максимально, что возможно включить в тур. У нас нет никаких скрытых платежей, мы открыты и открыты с вами - это наш главный принцип. 

Мы хотели, чтобы вы отключили голову и по-настоящему отдохнули и прочувствовали колоритный Дагестан. 

Древний Дербент
Дербент — один из древнейших «живущих» городов мира. Он находится на берегу Каспийского моря, недалеко от устья реки Самур, в отрогах Табасаранских гор Большого Кавказа. Это самый южный и самый древний город России с численностью населения более 122 тысяч человек.
Крепость Нарын-Кала
Крепость Нарын-Кала (Дагестан) является визитной карточкой города Дербент. Эта цитадель вошла в почетный перечень ЮНЕСКО как исторический и культурный памятник мирового значения.
Экраноплан "Лунь"
Есть в Дербенте свое чудо-техники. Экраноплан Лунь. Корабль-самолёт строился для уничтожения вражеских кораблей. К счастью, в деле он так и не побывал, а проходил только тренировочные испытания. Сейчас сидит на мели на одном из диких пляжей Дербента.
Край мастеров "Кубачи"
Дагестан славится своими традиционными ремёслами. Резьба по камню и дереву, художественная обработка металлов. Кубачинские ножи, кинжалы и многое другое, являются предметами дорогих коллекций. Мы отправимся в край Кубачи и посмотрим, как золотыми руками мастеров рождаются маленькие шедевры.
Кубачинская башня
Кубачи примечателен боевой башней, которая является уникальным творением фортификационной архитектуры Кавказа. Необычный вид кубачинской башни связан с иным культурным влиянием, которое испытал Кубачи за свою древнюю историю.
Горный Гуниб
Нас ждёт село Гуниб. Солнечно-ласковый уголок Дагестана. По пути сделаем несколько остановок для мини-фотосессий. На одной из смотровых сам Айвазовский рисовал картину.
Карадахская теснина
Карадахская теснина — уникальный природный памятник, расположенный на территории республики Дагестан. Эту необычную достопримечательность — творение природы — местные жители иногда называют «Сланцевое ущелье» (по причине добычи в XIX веке горючих сланцев в этих местах) или «Ворота чудес».
Старый Гоор
Это горное село когда-то было оборонительным комплексом и там кипела своя жизнь. Некоторые оборонительные башни сохранились и по сей день. От видов захватывает дух. Стоишь на горе. Глаз не оторвать от снежных шапок на склонах.
Каменная чаша
Мы побываем внутри Каменной чаши. Находится она на плато Матлас и представляет собой три скалистые пещеры, соединенные узкими проходами. Стены поросли узорами из мха. В знойный день здесь всегда живительная прохлада.
Чиркейское водохранилище
Нас ждёт одна из топовых локаций Дагестана - Сулакский каньон. Первая остановка у нас на Чиркейском водохранилище. Любуемся бирюзовым цветом воды в обрамлении гор. Делаем красивые фото. И едем дальше.
Сулакский каньон
И, наконец, нас ждёт Сулакский каньон. Топовое место в Дагестане. Его протяженность 53 км, а глубина 1920м! Даже знаменитый американский Гранд каньон уступает нашему. Мы посетим несколько смотровых площадок.
Бархан Сарыкум
Местная пустыня и одна из киношных локаций. Именно здесь снимали «Белое солнце пустыни».
Водопад "Тобот"
Водопад Тобот в Дагестане – самый большой по высоте и объему воды на территории Республики. Это одна из самых доступных достопримечательностей горного региона. Туристы могут увидеть резкий обрыв после ровного плато. Некоторые путешественники сравнивают такой пейзаж с краем света.
Джума-мечеть
Центральная Джума-мечеть в городе Махачкала является одной из самых больших мечетей в Европе. Строительством Джума-мечети занимались турецкие мастера, которые построили ее по образу стамбульской Голубой мечети.

Маршрут

1 день
Знакомство

Старт по программе в 10.00 в аэропорту г. Махачкала или отель Gold Mais в г. Махачкала.


Добро пожаловать в Дагестан! Первый день — день общего сбора. Начинаем знакомство с Дагестаном с истории и легенд!

Древний Дербент - город на Шёлковом пути.
Экскурсия 2-3 часа по Древнему городу Дербент.
Дербентская крепость Нарын – Кала, старый город, девичья баня, Джума мечеть
Зайдём в гости в магазин-музей ковров. Увидим как ткут ковры с давних времен и потрогаем ковры которые 100 лет.

Экраноплан «Лунь»
На берегу моря за Дербентом, есть уникальный экраноплан «Лунь» — единственный в мире гибрид корабля и самолета, предназначенный для нанесения ракетных ударов по авианосцам.

Вкусно закончим наш первый день ужином в национальном кафе и душевными разговорами.

Ещё 2 фото
2 день
Край мастеров
3 день
Теснины и уникальные виды
4 день
Высокогорные аулы
5 день
Бархан Сарыкум и Сулакский каньон
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа не сложная, все переезды будут осуществляться на джипах с профессиональными местными водителями. Это не трек, который мы будем проходить - это по несколько километров до достопримечательностей без рюкзаков. Нам не нужно специальное оборудование и треккинговая одежда. 

Photo Алена Ф.
Алена Ф. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет, меня зовут Алена. Я активный путешественник, врач и юрист по образованию, организатор по призванию. 4 года я занимаюсь проведением авторских туров и бизнес туров для VIP клиентов в разные точки мира. Люблю людей и путешествия! Мой девиз :" Внимание к деталям и забота о каждом туристе". Авторский тур - это не просто перемещение от одной локации к другой, это маленькая жизнь, эмоции, общение и новые знакомства, открытие новых вкусов жизни и новых граней себя. Главная наша цель - это счастливые глаза наших новых друзей, именно друзей, потому что после 5 дней поездок мы все становимся друзьями, нам грустно прощаться, но мы снова встречаемся в новых турах. Наши люди, попав один раз в наш тур, становятся друзьями и ездят из тура в тур. От таких эмоций и заботы сложно отказаться) Мы очень ответственно относимся к подбору людей на местах, локаций и впечатлений. С вами всегда ездит проверенный и опытный сопровождающий из нашей команды и находится с вами 24/7. Наши туры разработаны для взрослых и детей от 14 лет! Присоединяйся к нам!

Условия тура

Включено в стоимость

  • Питание (завтраки, обеды, ужины -  и даже застолья)
  • Проживание в аутентичных  гостевых домах (2-3х местные номера)
  • Трансфер в/из аэропорта
  • Национальный дагестанский обед
  • Экскурсионная программа на джипах с местными проводниками-гидами
  • Сопровождение организаторов 24 часа 
  • Билеты в музеи 
  • Мастер-классы
  • Билеты в музеи и экскурсия с гидом по крепости в Дербенте
  • Страховка по покрытию Covid-19
  • Больше никаких доплат на месте, в стоимость включено все кроме авиабилета. 

Оплачивается отдельно

  • Билеты на поезд, самолет
  • Проживание в гостиницах до и после туров

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Дагестан, Махачкала
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Отмена тура в течении 24 часов после бронирования и оплаты - возвращается полная сумма, при  условии, что турист не оформлял на площадке более 3 возвратов.

До начала тура более 7 дней - возвращается 50% от суммы предоплаты за вычетом ФПР.  ФПР составляют 15% от стоимости тура (комиссия агрегатора).

До начала тура 7 и менее дней, предоплата не возвращается.
вы можете отложить тур и перенести его на другие даты (при наличии мест в группе на эти даты) в течение 12 месяцев с даты его начала. При этом, если стоимость тура вырастет по объективным причинам, вам нужно будет доплатить разницу в цене.

Отмена бронирования  после введения ограничений передвижения, режима самоизоляции, иных рекомендаций органов власти, в связи с распространением вируса COVID-19  - 100% предоплаты возврат или перенос  без штрафов на другие даты.

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • В
    Вера
    6 сент. 2022
    об организаторе
    Все очень понравилось
    6 сент. 2022