Горнолыжка для начинающих. Активный тур на Кавказ

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 14 туристов
69 900 ₽
за туриста на 7 дней
Начало тура
г. Минеральные Воды
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 6 лет

Описание

Это программа для тех, кто любит острые ощущения, адреналин и готов учиться новому. Полноценное обучение катанию на лыжах или сноуборде и знакомство с инфраструктурой горнолыжных поселков.

Помимо основной программы обучения и ознакомления, в тур также входит экскурсионная поездка к древним храмам, мастер-класс по приготовлению национальных блюд, развлекательные поездки на снегоходах и фотосессии! 

Экстрим и настоящие эмоции
На мощных снегоходах пролетим по заснеженному лесу
Конная прогулка
Почувствуем восторг, умиротворение и чувство полной свободы, сидя верхом на изящных лошадях
Покорение склонов
Научимся правильной технике езды на лыжах или сноубордах и покорим любую вершину
Восхитительная красота Домбая
В горных местностях дух захватывает от красоты, масштабов и невероятных пейзажей
Уникальная фотосессия
Проведём фотосессию на фоне древних высокогорных храмов

Маршрут

1 день
Встреча, трансфер в Домбай

Мы встретим вас в аэропорту в 15:00. 

Далее проследуем на автобус, и далее нас ждет Домбай, где мы заселимся в гостиницу и поужинаем. 

После ужина мы побеседуем о планах на неделю, обсудим все нюансы, гид ответит на все ваши вопросы. 

Перед сном у вас будет еще чуть-чуть свободного времени.

Размещение: отель 3*, пос. Домбай.

Ещё 1 фото
2 день
Прогулка по Домбаю. Тренировочное занятие
3 день
Экскурсия к Сентинскому и Шоанинскому храмам
4 день
Продолжение обучения. Катание по зеленой трассе в Домбае
5 день
Развлекательная поездка в Джамагатское ущелье
6 день
Выезд на катание в Архыз
7 день
Отъезд
Сложность
Средний
Photo Ксения Ф.
Ксения Ф. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Более 15 лет профессионально занимается организацией и управлением туристическим бизнесом. Член Русского географического общества и Кавказского горного общества. Принял участие в десятках горных походов и альпинистских восхождений в районе Центрального и Западного Кавказа. Организовывал и совершал восхождения на Эльбрус (Россия), Орисаба и Истаксиуатль (Мексика), Митикас, Скала и Стефани (Олимп, Греция), Этна и Везувий (Италия, Сицилия). Один из организаторов проведения соревнований и мастер-классов по спортивному ледолазанию в Карачаево-Черкесии на замерзших водопадах Теберды и Домбая. Много лет разрабатывает и успешно осуществляет проект Межрегионального центра комплексного обслуживания туристов.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
6 ночей

Тур предусматривает проживание в гостинице. 

Доплата за одноместное размещение – 9 000 руб. за весь период тура.

Ниже представлены возможные варианты размещения. Подробности уточняйте при бронировании.

6 ночей
Gold Star

Отель Gold Star с баром и бесплатным Wi-Fi на всей территории расположен в курортном поселке Домбай. Гости могут воспользоваться принадлежностями для барбекю. К услугам гостей ресторан русской кухни и собственная бесплатная парковка.

В каждом номере есть шкаф для одежды, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната. Предоставляются полотенца и постельное белье. Номера укомплектованы холодильником.

По утрам в отеле Gold Star предлагают завтрак с выбором блюд из меню.

В окрестностях находятся популярные места для занятий лыжным спортом, а взять напрокат лыжное снаряжение можно прямо на месте.

Или
6 ночей
Снежный Барс

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер Минеральные Воды — Домбай — Минеральные Воды;
  • проживание в 2-х / 3-х местных номерах с удобствами;
  • транспортное обслуживание на маршруте;
  • катание на снегоходах;
  • питание: 6 завтраков, 1 приветственный ужин;
  • продолжительность работы с гидом: 2 день — 5 часов; 4 день — 3 часа; 6 день — 6 часов;
  • работа инструктора с группой до 4 человек;
  • экскурсии по программе тура.

Оплачивается отдельно

  • авиа- и ж/д билеты до г. Минеральные Воды и обратно;
  • питание, кроме включенного в основную стоимость;
  • подъемы по бугельным дорогам;
  • подъемы по канатным дорогам;
  • прокат снаряжения;
  • посещение бани, терм;
  • индивидуальный трансфер.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • Личная аптечка (при необходимости);
  • наряды для фотосессий;
  • непромокаемая ветрозащитная куртка и теплая одежда для подъема в горы;
  • плащ-дождевик (лучше не одноразовый) или мембранная куртка;
  • солнцезащитные очки и крем;
  • удобная одежда по сезону;
  • удобная спортивная туристическая обувь по сезону.
Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Где происходит начало и окончание тура?
Есть ли ограничения по весу участника для конной прогулки?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Н
    Наталия
    13 июл. 2023
    об организаторе
    После просмотра передачи о Тебердинском заповеднике на канале RTG очень тянуло в горы. Поскольку подобного опыта не было прежде, интересовали именно групповые туры с гидом-сопровождающим. От поездки мы в восторге! По многим причинам. Организация прекрасная – никаких сбоев и несостыковок. Отель GOLD STAR с его радушной хозяйкой, удобными номерами и обильным разнообразным питанием – потрясающий! Особая благодарность гиду Азнауру! Это настоящий специалист своего дела с большим опытом и широким кругозором, прекрасный рассказчик, правильно ориентировал нас по нагрузке и погоде. Внимательно оценивая физические способности группы, задавал адекватный темп восхождений, подбадривал, поил горным чаем и даже угостил в самый тяжелый день. С погодой в конце июня в целом повезло: особой жары не было, дождик вмешался лишь пару раз. Диких животных, к счастью, не встречали. В целом мы всё выдержали, справились со всеми восхождениями. Тем не менее, людям далеким от подобных развлечений нужно иметь в виду, что попотеть придется. Самые сложные дни – это Бадукские озера и Кругозор Семенов Баши (кстати, в программе тура указано, что на Кругозоре перепад высот 400 м – это ошибка, подъем с высоты 1600 м, где расположен поселок Домбай, до 2450-2500 м – около 900 м). Ну а красоту гор невозможно описать словами, это надо видеть!
    13 июл. 2023
  • С
    Светлана
    10 июл. 2023
    об организаторе
    Часть первая. Конный тур через Домбай и Эльбрус: Кубанское кольцо, 02.07.2023-09.07.2023. Несмотря на то, что собралось нас только двое, тур был проведен в полном объеме. Сразу отмечу четкую организацию тура: информируют, встречают, сопровождают, отвечают на вопросы, решают возникшие проблемы - все вовремя и своевременно. Не советую этот тур тем, кто боится высоты, не имеет хотя бы какой-то физической подготовки, не готов ночевать в палатке и не готов к многочасовым переходам. Карачаевские кони просто чудо. И представить не могла, что с грузом они поднимаются на такую высоту, пробираются по камням, по узким тропам. Мы встретили стадо туров на вершине! Достаточно сложные подъемы и спуски, понимаешь, что надо довериться своему коню, и он обязательно пройдет, выбирая путь. Несмотря на то, что весь тур шаговый, адреналина получаешь с лихвой! Полный восторг от природы. Мы были в таких местах, где туристов нет: не пройдут машины и пешком туда идти сложно. Так что высокогорные озера и водопады, море цветов - были наши! Дважды прошли по снегу, который есть на вершинах гор. Часть вторая. Отдельно скажу о нашем проводнике Исмаиле. Чудесные кони воспитаны именно им. Счастлив тот народ, у которого есть такие сыны. Очень достойный молодой мужчина. Не навязчивый, но всегда готовый помочь. Бережно провел нас по всему маршруту, сам готовил, переживал, что мы не кушаем столько, сколько ему бы хотелось. ))) Мы за ним были, как за каменной стеной. Исмаил, еще раз спасибо тебе огромное за все: за заботу, за обученных коней, за полученные эмоции, за уважение и терпение, проявленное к нам обоим. Нам очень сильно повезло с погодой. Тем, кто рассматривает этот тур, рекомендую однозначно. Но помните: солнышко и в самом деле жгучее, лучше закрывать лицо, руки и плечи, крема не помогут, обгорите. А ночи прохладные, перепад температур большой, так что теплые штаны и куртка не помешают. Дождь обошел нас стороной, прошел одной ночью, но погода в горах не предсказуема, дождевик берите обязательно. Гигиеническую помаду для губ. Краги или сапоги. Но в такие походы, как правило, ходят люди с опытом, так что много расписывать не стану. Надеюсь вернуться в эти края! Перебирать фото и видео буду еще долго. Спасибо всем, кто подготовил этот чудесный тур! Моя глубокая благодарность и до новых встреч!
    10 июл. 2023
  • В
    Виктория
    6 июн. 2023
    об организаторе
    Свидание с Эльбрусом. Великолепное путешествие по Кабардино-балкарии. Насыщенная программа при этом доступная для любого уровня физической подготовки. Яркие фото, приветливые люди, красота гор, прохлада водоёмов, величие старца-Эльбруса. Рекомендую! Отдельная благодарность гиду Азнауру. Было очень познавательно, легко и приятно путешествовать.
    6 июн. 2023