Знакомство с Дагестаном. Всё включено — очень душевный тур

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
33 000 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 10 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Хотите получить яркие эмоции, проведя отпуск в приятной компании и увидев главные достопримечательности Дагестана? 

В туре вас ждут самые известные места, мастер-класс по лезгинке, свежезаваренный в турке кофе, душевная мини-компания до 12-16 человек, очень сытная и разнообразная еда, жильё со всеми удобствами в номерах, местные напитки, джипы и минивэны (Mercedes GL, Lexus LX, Honda Elysion и др.)  и горцы-гиды, которые сделают ваш отдых незабываемым. Все расходы включены в стоимость!

Также подарки именинникам.

В летних турах возможен также рафтинг и катание на катамаранах, сапах (по желанию группы и если погода позволит).

Компаниям от 4 человек (семьям, друзьям и не только) предусмотрены скидки. Уточняйте размер в личных сообщениях.

Возможен индивидуальный тур.

Уютные вечера
C различными напитками, лезгинкой и интересными историями, песнями
Свежесваренные чай и кофе
На фоне лучших локаций с закусками
Напитки 18+
Угощение вином и коньяком дагестанского производства
Лезгинка
Мастер-класс от профессионального танцора
Хлеб
Возможность самостоятельно испечь хлеб в тандыре
Витаминизация
Возможность купить местные сезонные фрукты и ягоды по хорошей цене
Комфорт
Проживание со всеми удобствами и передвижение на иномарках по 4 человека в джипах и по 5-6 человек в минивэнах
Фото
Известные фото-локации, помощь в получении красивых снимков и ярких видео от гидов с намётанным глазом
Наслаждение
Раскладные стулья и столы для отдыха на природе

Маршрут

1 день
Цитадель и экраноплан

Локации: цитадель Нарын-Кала (Дербент), Каспийский монстр — ракетный корабль-экраноплан "Лунь", фруктовый рынок, возможность собственноручно испечь хлеб в тандыре.

Встреча: самостоятельно позавтракав, встречаемся в 8:00 в центре Махачкалы. Адрес, как и другая важная информация, высылаются после бронирования. Если нужно, помогу подобрать гостиницу, в которой Вы сможете отдохнуть перед туром.

Подробное описание

Первая точка нашего путешествия - объект из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО: доарабская цитадель Нарын-Кала. Здесь местный экскурсовод познакомит Вас с историей фортеции, покажет Даг-капу, зиндан, подземные водохранилища, баню, крестово-купольную церковь и другие древние сооружения, после чего у Вас будет возможность самостоятельно прогуляться по стенам крепости.

После насыщенной экскурсии мы отправимся на сытный обед. Также все желающие смогут зайти в магазин для приобретение алкогольных напитков (в т.ч. местного вина, коньяка и др.).

Далее поедем знакомиться с Каспийским монстром — советским ударным экранопланом-ракетоносцем проекта 903 "Лунь", который стоит прямо на берегу Каспийского моря. Здесь у каждого будет свободное время, чтобы сделать фото и с "Монстром", и с морем. В тёплую погоду можно будет окунуть в море ноги и, если останется время, позволит погода и обстановка, можно будет даже искупаться!

После всех достопримечательностей нас ждёт насыщенная красивыми видами и немного длительная дорога в горы с остановкой для встречи первого в туре заката. Также по дороге мы заедем на небольшой рынок, где каждый сможет приобрести себе местные сезонные фрукты и овощи.

Бонус: по дороге мы остановимся в местной семейной пекарне, где у каждого будет возможность самостоятельно испечь хлеб в тандыре и купить его в дорогу. Только представьте: горячая лепёшка, мягкий сыр, помидоры... ммм....

Завершим первый день мы сытным ужином и заселением. Проживание одно на весь тур - апартаменты/номера со всеми удобствами в горах, в знаменитом селении Гуниб и его окрестностях.

2 день
Знакомство с историей и водопадами
3 день
Ворота чудес и язычки местных шайтанов
4 день
Аул-призрак и лучший вид Дагестана
5 день
Каньон, пустыня, реки и водохранилища
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа моего тура рассчитана на обычного человека, в жизни которого есть привычные физические нагрузки (вечерние прогулки, работа на даче и т.д.). Занимаетесь спортом? Будет легче!

Сомневаетесь можно ли ехать в тур в золотом возрасте (60+)? Здраво оцените свои физические силы и отношение к пешим прогулкам по 2-4 км. У меня часто бывают путешественники до 75 лет, многие из которых дают фору более юным участникам программы! Если какие-то локации Вам покажутся сложными - Вы сможете остаться вместе с частью команды в зоне отдыха и там дождаться группу, насладившись пейзажами и чаем.

Хотите поехать с детьми? Подумайте как они отнесутся к длительным переездам на авто (бывают довольно долгие до 3-х часов, чаще по 1 часу), будет ли им интересно гулять по природным достопримечательностям, сможете ли Вы уследить за ними, будет ли им интересно в компании взрослых и сможете ли Вы отдохнуть в компании детей. Если на все вопросы Вы ответили утвердительно - пишите мне для бронирования тура и задавайте все интересующие вопросы.

Photo Полина  Т.
Полина Т. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я очень люблю путешествовать, но ещё больше я люблю организовывать крутые туры и мероприятия, знакомить людей с другой культурой и традициями. Уже 3 года я помогаю увидеть Беларусь и разные регионы Кавказа корпоративным и частным туристам, лично отвечая за отдых каждого гостя. Мой опыт, знания и образование культуролога-менеджера позволяют мне качественно организовать ваш отдых, предугадав все желания, показав лучшие места и познакомив с местной культурой. В моих турах вас ждут только лучшие гиды и водители, самые запоминающиеся виды и очень вкусная, сытная еда. С нами вам всегда будет комфортно, безопасно и интересно. Приезжайте к нам в гости и мы с удовольствием со всем вас познакомим! P.S. Даты туров, в которых я буду лично, можно узнать в личных сообщениях :)

Гиды этого тура

Photo Магомед
Магомед
Всем привет! Я - настоящий дагестанский джигит. В туре я расскажу вам весёлые истории, познакомлю с местной культурой, станцую лезгинку, покажу самые интересные места, поухаживаю за вами и угощу местными напитками. Жду вас в гости:)

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Гостиница
4 ночи

2-, 3-, 4-местное размещение в комнатах со всеми удобствами (санузел с горячей водой, полотенца, фен, Wi-Fi и т.п.). 

Семейные пары и компании заселяются без подселения.

Путешественники, отправляющиеся в тур одни, объединяются по полу и заселяются вместе. По желанию можно выбрать одноместное размещение (пишите, обсудим подробности).

4 ночи
Гостиница/современная турбаза/гостевой дом/коттедж/квартира

Мы сотрудничаем с несколькими местами размещения в Гунибе и окрестностях, выбирая для своих гостей только самое лучшее. Везде комфортабельные номера со всеми удобствами.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Комфортные иномарки (преимущественно джипы, редко минивэны);
  • Работа классных водителей и гида;
  • Сопровождение на всех локациях, помощь в получении классных снимков и роликов;
  • Все входные билеты;
  • Все экскурсии по программе;
  • Помощь в приобретении сувениров по приятным ценам самого лучшего качества;
  • Вкусное, разнообразное и очень сытное питание - завтраки, обеды и ужины. Если у Вас специфическое/ограниченное питание - свяжитесь со мной, обсудим как Вас накормить;
  • Кофе и чай, сваренные прямо на привалах + сладости к ним;
  • Угощение местным коньяком и вином;
  • Проживание в номерах/квартирах по 2/3/4 человека со всеми удобствами, также возможно одноместное за доп оплату (см. доп услуги);
  • Помощь в подборе проживания до/после тура и билетов до/из Махачкалы;
  • Национальные костюмы для фото;
  • Моя личная поддержка на всех этапах начиная с выбора тура, ответ на любые вопросы и в любое время. Мы с командой чувствуем ответственность за вас всё время Вашего нахождения в Дагестане, не только на время тура.

Оплачивается отдельно

  • Завтрак в первый день до начала тура и ужин в крайний день после его окончания;
  • Лошади и УАЗики при подъёме в Гоор и Гамсутль - по желанию;
  • Личные траты (сувениры, алкоголь и пр.) - по желанию;
  • Прогулка на катере - по желанию;
  • Зиплайн, роупджампинг и другие подобные развлечения - по желанию;
  • Билеты до/из Махачкалы и проживание до/после тура;
  • Одноместное размещение при необходимости;
  • Мастер-класс по лезгинке от профессионального танцора в местном Доме культуры - по желанию.

Важно знать

Есть ли дресс-код?

Рекомендуем всем прикрыть колени, плечи и зону декольте, воздержаться от откровенных и прозрачных нарядов. На места купания это не распространяется

Еду одна, как я буду жить?
Есть ли скидки?
Что еще важно знать о программе тура?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 24 отзывов
  • Н
    Наталия
    16 дек. 2023
    об организаторе
    Чувствуется, что организаторы и гиды вкладывают душу в своё дело. Спасибо им большое. Благодарю отдельно за подарок ко дню рождения, было неожиданно приятно и трогательно.
    16 дек. 2023
  • К
    Клавдия
    11 дек. 2023
    об организаторе
    Лучшие в Дагестане, можете полностью довериться в руки гидов тура, и быть уверенны, что будет все в лучшем виде и по красоте)
    11 дек. 2023
  • О
    Ольга
    3 нояб. 2023
    об организаторе
    Организация тура великолепна! Ребята все молодцы!
    3 нояб. 2023