Волшебный Дагестан

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
от 45 000 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Республика Дагестан, Карабудахкентский район, аэропорт Махачкала (Уйташ), 1

Описание

Дорогие путешественники, мы отправляемся в Волшебный Дагестан по нашему, вероятно, лучшему  и самому универсальному маршруту, который охватывает абсолютно все знаковые места Горного Дагестана.

Вы побываете в заброшенном ауле Гамсутль, ставшем аулом-призраком около 40 лет назад. Заберемся на вековые сторожевые башни древнейшего аварского аула Кахиб и сделаем кучу невероятных снимков на дагестанском "языке тролля", в ауле Гоор. 

Отправимся к Салтинскому водопаду и исследуем красивейший Сулакский каньон на быстроходных катерах, прогуляемся по Карадахской теснине и узнаем, как колдуют над своими шедеврами дагестанские мастера-ювелиры. 

Таинство подземного водопада
Полюбуемся удивительным чудом природы — водопадом, бьющим под толщей земли
Древние аулы
Посетим древние аулы Гамсутль, Кахиб и Гоор, а также менее известный, но не менее впечатляющий Бакдаб
Мастерство ремесленников Кубачи
Побываем в гостях у мастеров и своими глазами увидим, как они работают с серебром
Телепорт в пустыню
Пройдём по гребню песчаной дюны, ставшей однажды декорацией к известному фильму
Прогулка на катере
С брызгами и музыкой прокатимся на быстроходном катере вдоль Сулакского каньона
Самый южный город России
Завершим наше путешествие в Дербенте, где при желании можно будет задержаться на пляжный отдых

Маршрут

1 день
Встреча в Махачкале. Бархан Сарыкум и прогулка на катере по Сулакскому каньону

Наш тур в Дагестан начинается! Встреча участников в аэропорту Махачкалы в районе 11 часов утра. Наш гид будет встречать вас напротив выхода зала прилета аэропорта, рядом с комфортабельным Mercedes Sprinter, с нашим логотипом на дверях.

Cразу из аэропорта мы отправимся в Сарыкум, небольшой участок пустыни посреди горного пейзажа. Это место знаменито не только песчаными дюнами, но и тем, что здесь снимали культовый советский фильм Белое Солнце Пустыни.

Джамиля, Зарина, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия и Гюльчатай? Помните имена всех любимых жен Абдуллы? Все это снималось здесь, в Сарыкуме. 

Поздний завтрак или ранний обед в местном кафе.

Мы отправляемся на бархан пешком, или на квадроциклах (по желанию).

Воодушевленные видом извивающегося гребня бархана, стартуем к следующей точке маршрута, где нам предстоит пересесть на быстроходные катера и отправиться в плавание вдоль невероятного Сулакского каньона.

На сегодня мы приготовили вам еще одно место, где вы точно захотите сделать фото на память. Это наше любимое место над каньоном. Тут, с высоты более полутора тысяч метров, открывается невероятная картина. От вида извивающийся бирюзовой реки может перехватить дыхание. Готовьте ваши телефоны и камеры для селфи. Вау кадры гарантированы.

На сегодня, пожалуй, хватит. Усаживаемся поудобнее в автобусе и следуем в гостиницу. Путь займет около часа с небольшим. Нас ждет приветственный ужин, знакомство группы и раздача наших фирменных сувениров. Каких? Секрет!  

Пакет питания: ужин

2 день
Гуниб и Салтинский водопад. Карадахская теснина, поляна Айвазовского
3 день
Чохские террасы, загадочный аул Гамсутль
4 день
Западный Дагестан. Аулы Хунзах, Гоор, Кахиб и Бакдаб. Водопад Тобот
5 день
Кубачи — аул ювелиров и мастеров оружейного дела
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Это лёгкая программа, подходящая для всех групп путешественников.

Photo Владимир  К.
Владимир К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Знаете, я долго размышлял, что здесь написать, кроме «родился и учился»... Вам ведь не очень интересен мой диплом или политические взгляды? Всё это часто не имеет прямой связи с тем, кто ты, как живешь и кем в этом мире становишься. Наша жизнь — непростой, но довольно короткий миг. Как пройти этот путь и не жалеть о том, чего не сделал и не совершил? Как успеть наполнить жизнь яркими красками и эмоциями? Как найти и сохранить друзей, с кем ты будешь готов пройти этот путь до конца? Нельзя бездумно проживать отпущенное время, находясь в постоянном беге за навязанными ценностями. Они могут никуда не привести, но заставят тебя забыть свое главное предназначение. Жить и открывать этот мир. Делиться эмоциями и впечатлениями. Беречь, что имеешь и делать жизнь родных тебе людей ярче и чище. Жить сегодня и сейчас. Творить и любить. И, конечно, путешествовать. Зачем я это пишу? Я искренне верю, что нас много, людей, живущих эмоциями, а не вещами. И мне кажется, нам есть что рассказать друг другу, и чем удивить.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
5 ночей

Мы предусмотрели двухместное размещение в уютной гостинице в семейном двухкомнатном номере с удобствами.

При наличии номеров возможно одноместное размещение по запросу — доплата 10000 рублей, вносится одновременно с депозитом.

5 ночей
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • двухместное размещение в уютной гостинице;
  • услуги гида на всём маршруте;
  • все групповые трансферы по программе на комфортабельном Mercedes Sprinter;
  • питание по программе — включенный пакет питания указан в конце описания каждого дня;
  • прогулка на быстроходных катерах продолжительностью 35-45 минут.

Оплачивается отдельно

  • билеты из вашего города в Махачкалу и обратно — при необходимости;
  • одноместное размещение (по запросу, при наличии номеров +16000 рублей, вносится одновременно с депозитом);
  • персональные расходы и траты.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Республика Дагестан, Карабудахкентский район, аэропорт Махачкала (Уйташ), 1
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При отмене бронирования за 90 дней до начала тура вернём все уплаченные вами суммы за вычетом 12% от стоимости.

При отмене бронирования менее чем за 90 дней до начала тура вернём все уплаченные вами суммы за вычетом 12% от стоимости после нахождения замены на ваше место.

В исключительных случаях можем перенести ваше участие на следующий год или предложить принять участие в других турах организатора. 

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 21 отзывов
  • Д
    Диана
    2 авг. 2023
    об организаторе
    Владимир и Егор! РЕСПЕКТ (!!!), за вашу работу, каждодневную заботу, профессионализм и общение! Всё было замечательно, организация, техническое обеспечение (новый КАМАЗ, прекрасная яхта, новое турснаряжение), бытовые условия – ооочень классное и уютное местечко, ну, и питание, что немаловажно для многих туристов ), всё шикарно: царской уха, шведский стол в ресторане, завтраки и обеды на яхте из свежевыловленных морских обитателей… Отдельно «СПАСИБО» за вечернее, душевное общение на ужинах в ПАБе в уютной компании). Цитирую: «Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))» Поддерживаю Веру на все «100»! С такими гидами можно в любое путешествие, по любым маршрутам, в любое время года)! До встречи!
    2 авг. 2023
  • В
    Вера
    26 июл. 2023
    об организаторе
    С первого и до последнего дня Владимир и Егор были на страже нашего качественного отдыха. Вкусно и сытно кормили, увлекали рассказами, следили за нашей безопасностью. Владимир, спасибо тебе за коммуникабельность и авторский тур, который подарил мне незабываемые эмоции. Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))
    26 июл. 2023
  • В
    Виктория
    26 июл. 2023
    об организаторе
    Организатор и гид отлично отработали от момента бронирования тура (ответили на все вопросы, всегда были на связи) до проводов в аэропорт обратно - четко, профессионально, вежливо, совершенно ненавязчиво. Организатор был на связи 24/7, поэтому любой вопрос можно было обсудить, узнать, решить, при этом группу заранее предупреждали о значимых моментах (например, взять с собой на приветственную вечеринку на пляж купальники - благодаря чему, мы смогли окунуться в океан) Никаких задержек, отмен, форс-мажоров не возникло. Каждый день группе сообщали - распорядок дня, рекомендации по одежде/оборудованию на след день. В любое время можно было обратиться с вопросом, просьбой, которые исполнялись по мере сил. Также организатор рекомендовал вертолетную экскурсию заранее, благодаря чему все желающие на нее благополучно попали. Безопасность участников соблюдалась на 100% - во время нахождения в лесу у гидов/организаторов всегда были средства от диких животных, за группой следили, всех пересчитали, на сложных участках всегда помогали и контролировали прохождение (восхождение на вулкан, например) . Общение было комфортным для всех участников. От души рекомендуем организаторов и гидов! Спасибо, мы обязательно вернемся!
    26 июл. 2023