Горный Дагестан - все самое интересное за 5 дней

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
35 000 ₽
за туриста на 5 дней

Описание

Экскурсионный автотур по Дагестану - великолепная возможность прикоснуться к богатой культуре и истории, а также вдоволь насладиться знаменитым гостеприимством этого региона. Маршрут подходит аболютно для любого путешественника - мы не носим рюкзаки, спим в хороших гостиницах и аутентичных гостевых домах, передвигаемся на комфортабельном транспорте. За неделю мы увидим все самые интересные места Дагестана, как природные, так и рукотворные, окунемся в историю этих мест, узнаем о традициях и насладимся прекрасной дагестанской кухней.

В этом путешествии мы посетим знаменитый Сулакский каньон, прогуляемся по невероятной Карадахской теснине, проводим закат на бархане Сырыкум и затеряемся в красивых узких улочках Дербента . Во время нашего авто путешествия по Дагестану мы поднимемся в заброшенное село Гамсутль, которое многие называют дагестанским "Мачу-Пикчу" и полюбуемся видами, открывающимися с плато.  

Маршрут

1 день
Сулакский каньон и бархан Сырыкум

Встреча группы в 9.00 в Махачкале. Выезд в Сулакский каньон. Для начала мы посетим обзорную площадку с великолепными, захватывающими дух видами, а затем отправимся в сам каньон, где прокатимся с ветерком на катере по бирюзовой глади воды (опционально, катер не включен в стоимость). Обедаем в ресторане на берегу реки Сулак местной кухней, шашлыком и форелью. После обеда выезжаем на бархан Сырыкум, где встретим закат. Размещение в гостинице

Ещё 3 фото
2 день
Карадахская теснина и Гуниб
3 день
Гамсутль и Салтинская теснина
4 день
Дербент и Каспийское море
5 день
Экраноплан Лунь
Сложность
Базовый
Photo Денис Ш.
Денис Ш. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму. Руководитель турклуба, который работает на рынке активного туризма и помогает достигать новых вершин с 2017 года. Основная специализация – это активные туры, походы с рюкзаками, восхождения на вершины. В нашей команде – 28 опытных гидов. Все гиды имеют дипломы «Инструктор-проводник» в соответствии с законодательством, ежегодно проходят курсы первой помощи по программе Красного Креста, тренинги с психологами и коучами по командообразованию и внутренние командные сборы для повышения квалификации.

Условия тура

Включено в стоимость

Переезды на заказном микроавтобусе

Сопровождение гидами на протяжении всего маршрута

Проживание в гостиницах и гостевых домах на протяжении всего маршрута.

Групповая аптечка

Посещение всех платных достопримечательности, указанных в программе

Экскурсия по Дербенту и крепости Нарын-Кала с местным Экскурсоводом

Трансфер в Сулакский каньон и прогулка на катере

Оплачивается отдельно

Дорога до Махачкалы из своего города

Питание в кафе (~1000р./день/чел.)

Личное снаряжение согласно списку

Прочие индивидуальные траты участников

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

ОДЕЖДА

  • Куртка штормовка
  • Дождевик
  • Штаны ходовые (легкие)
  • Шорты (чем длиннее, тем лучше)
  • Футболки (2-3 шт.)
  • Комплекты нижнего белья (трусы, носки)
  • Треккинговые легкие ботинки или кроссовки
  • Сменная обувь
  • Теплая куртка
  • Средства личной гигиены
  • Флисовая кофта
  • Термобелье (верх, низ)
  • Купальник
  • Головной убор (кепка, панамка)
  • Красивые платья для фото

 

СНАРЯЖЕНИЕ

  • Солнцезащитные очки
  • Беруши (если вам мешает спать храп и другие звуки :) )
  • Документы, билеты, наличные деньги
  • Рюкзак или сумка с личными вещами
Трансфер
Дагестан - это не опасно?
Автопутешествие - это как?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 16 отзывов
  • И
    Ирина
    6 сент. 2021
    об организаторе
    Автотур по Дагестану Отличная организация, замечательные локации, душевная компания. Настолько прекрасная и разнообразная программа, показали страну со всех сторон: и горную часть, и морскую и городскую. Побывали в аутентичных местах и пообщались с коренным населением. Анастасия мастер своего дела, профессионал высокого уровня!!! Весело, задорно! За нашего водителя Эдика - отдельный респект!
    6 сент. 2021
  • О
    Ольга
    26 авг. 2021
    об организаторе
    Если вы хотите увидеть Дагестан таким же прекрасным, как его увидела я, настоятельно рекомендую обращаться к ребятам и больше ни о чем не беспокоиться. Получите 100% удовольствие от путешествия, я обещаю)) Организация тура, компания людей, маршрут и гиды однозначно сделали эту поездку одной из самых крутых и весёлых в моей жизни) А ещё, у ребят не только топовые гиды, но и самый лучший на свете водитель Эдик!) Спасибо Настя! Обязательно приеду к вам ещё))
    26 авг. 2021
  • К
    Карэн
    22 авг. 2021
    об организаторе
    Ребята работают очень чётко, слаженно, грамотно выстроена все программа тура. Ещё до начала путешествия быстро и оперативно отвечали на все вопросы в чате и по электронке. Досконально проверяли всю одежду и инвентарь в прокате, давали сразу рекомендации и быстро подбирали то, чего не хватало. Во время акклиматизации и восхождения постоянно помогали, отслеживали состояние здоровья каждого участника. Сразу видно, что ребята - профессионалы! Из 14 участников взошло 11. В общем, мы с женой остались очень довольны и рады, что выбор пал именно на этих ребят. Из рекомендаций: заранее оговорить, что в Терсколе можно проживать в гостинице, чтобы не на месте её бронировать, и также рассказать о возможности поднятия на ратраке и примерной стоимости. А так все супер! Огромное вам спасибо, ребят, за такое незабываемое приключение!
    22 авг. 2021