Сулакский каньон — жемчужина Дагестана

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 4 туристов
10 000 ₽
за туриста за 1 день
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 4 туристов старше 7 лет

Описание

Уникальные водопады, плачущие скалы, бирюзовые воды Сулака - все это и многое другое вас ждет в нашем путешествии.

«…Охватившая меня нервная дрожь будто сливалась с сердцебиением земли: земля словно жила, двигалась, билась подо мною – на самом же деле так билось мое сердце. Я все-таки поднял голову. Нужно было сделать немалое усилие, чтобы заглянуть в пропасть. Сначала я заметил только одну долину, простирающуюся на беспредельное расстояние, в глубине которой змеились две серебряные нити. Эта долина и была вся Авария; две серебряные нити – Койсу Андийское и Койсу Аварское, соединение которых образует Сулак.»

Так отзывался знаменитый французский романист Александр Дюма о Сулакском каньоне.

Маршрут

1 день
Программа
  • Первое, что мы с вами увидим на своем пути, это аул Миатли. Я расскажу историю этого села и о том, как тут побывал М.Ю Лермонтов.
  • Мы спустимся вниз по горной дороге, где находится причал. На катере направимся в новое путешествие, чтобы раздобыть новые впечатления. Речной путь займет примерно 40 минут. По пути вы увидите бирюзовые воды Сулака, водопады и плачущие горы.
  • После этого мы мы поднимемся по серпантину в посёлок Дубки, где вам откроются совсем иные виды на каньон. Мы с вами посетим еще несколько смотровых площадок, после чего я вас отвезу обратно в Махачкалу.
Сложность
Базовый
Photo Абдула  М.
Абдула М. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Приветствую вас дорогие гости. Меня зовут Абдула . Жил родился и вырос в Дагестане,любовь к горам природе и к родине у меня в крови.Обещаю интересную и запоминающую экскурсию…

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

  • 10 000 ₽
    1 мая 2025 1 день
    Забронировать