Страна гор. Дагестан

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 13 туристов
40 000 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Россия, Республика Дагестан, Махачкала

Описание

Как понять Дагестан не остановившись на ночлег в высокогорном ауле? Как понять Дагестан не попробовав домашний хинкал, а не ресторанный? Как понять Дагестан не услышав рассказы о горах, традициях и легенды от местных жителей? Как понять Дагестан не попробовав чуду только что со сковороды? Никак. Никак, друзья. Да это и не интересно.

Поэтому мы создали эту программу, чтобы за короткий срок полностью погрузить тебя в атмосферу Дагестана, который навсегда украдёт твое сердечко. 

Сулакский каньон
Своей глубиной достигает 1920 метров!! и превосходит знаменитый каньон Колорадо в США.
Карадахская теснина
Не зря эта локация входит в топ 10 достопримечательностей Дагестана. Шириной всего от двух до четырех метров, высота «стен» при этом достигает 170 метров. Протянулась теснина примерно на четыре сотни метров!
Салтинский водопад
Единственный подземный водопад в Дагестане
Гоор
Неприступный оборонительный комплекс из семи башен и жилых домов на самой вершине горы, на краю отвесной пропасти. Четыре башни были разрушены и их разобрали на строительство зданий в новой части села, куда горцы перебрались в середине XX века. Три башни стоят по сей день.
Водопад Тобот
Один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа
Гамсутль - аул призрак
Одна из самых красивых локаций в Дагестане, но чтобы насладиться ее видами придется совершить не большой поход.

Маршрут

1 день
Привет, Дагестан

Встреча группы в аэропорту г. Махачкала.
Прибыть необходимо до 12:30

и так как у нас всего 4 дня, время зря терять не станем, сразу отправимся в горы. Первым делом к живописному Ирганайскому водохранилищу и одному из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа – водопад Тобот.

А после нас ждет плато Матлас. На высоте 1800 метров н. у.м. стоит живописная мечеть и памятник уроженцу здешних мест аварскому военачальнику Хаджи-Мурату, а само плато украшено многочисленными водопадами, озерами и каньонами.

Следующий пункт нашей программы посещение каменной чаши. Оказавшись там чувствуешь себя как минимум героем фильма про Индиана Джонс. Лабиринт меж отвесных скал так и манит прогуляться и изучить дорожки петляющие по дну большой каменной чаши.

Для первого дня впечатлений более чем достаточно, поэтому после Каменной чаши мы отправляемся заселяться в наши домики, вкусно ужинать и делиться впечатлениями.

2 день
Визитные карточки Дагестана
3 день
аул - призрак Гамсутль
4 день
Сулакский каньон
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Мы постарались сделать тур максимально комфортным. Вам не придется носить собой вещи, сумки и тд. Между локациями мы будем передвигаться на комфортом автобусе, но и ходить будем достаточно много.
Один из подъемов нас ждет в аул-призрак Гамсутль. Подъем в гору, не крутой, но затяжной. Специальной физической подготовки не требует, поднимаются даже дети. Идти будем в комфортном темпе, с остановками. По времени подъем занимает от 1,5 - 2 часов.

Photo Катерина К.
Катерина К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Меня зовут Катерина, за спиной уже более 10 лет работы в туризме и более 5 лет организации авторских путешествий. Обожаю коллекционировать впечатления, открывать для себя и вас новые направления и покорять вершины. Если ты так же любишь путешествия, то нам точно по пути :)

Условия тура

Включено в стоимость

  1. трансфер по маршруту
  2. проживание в 2-х, 3-х местных номерах
  3. завтраки, обеды и ужины
  4. экскурсионная программа
  5. сопровождение гидом
  6. входные билеты

Оплачивается отдельно

  1. авиаперелет
  2. личный расходы

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Дагестан, Махачкала
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены