Рахат в Дагестане

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Группа
до 10 туристов
32 000 ₽
за туриста за 5 дней

Описание

Насыщенный событиями и локациями тур по потрясающей стране гор с нестандартной философией! Прокатимся с ветерком по голубым водам глубочайшего каньона Европы, заглянем в гости к мастерам ювелирного дела, приготовим ужин совместно с шеф-поваром горского ресторана и это всё только начало.
Берём совершенно разные культуры, соединяем их и получаем Рахат высочайшего уровня... Что такое Рахат? Узнаешь, когда ощутишь!

Знакомства с живыми легендами
Аварский мастер по национальной кухне, кубачинские старейшины-ювелиры или дербентские виноделы? Выбирать не придётся, с каждым проведём беседу и выпьем чайку!
Блюда, которых нет ни в одном меню планеты
Паста Кубачезе, Гунибский соус к баранине, Карри с чатни из айвы, Ахтынский стейк... Никто не слыхал о таком, а мы узнаем все тонкости приготовления этих уникальных блюд под руководством дагестанского шеф-повара. Все рецепты можно будет забрать с собой!
Красоты, которые спрятаны
Секретное нетуристическое село-призрак, сады посреди гор для и забытый всеми водопад - только часть мест, в которые мы вежливо заглянем. Там никто не помешает нам насладиться природой и познать Рахат...
Новый взгляд на человечность
Устроим пир в потрясающе красивых местах, позовём местных легенд, подадим блюда, которых нет ни в одном меню на планете и отведаем все вместе - хозяева и гости региона... Что может быть прекраснее, чем чувствовать себя счастливым тогда, когда все вокруг тоже счастливы?

Маршрут

1 день
Встречи и аулы

КРАТКИЙ ОБЗОР:

Встреча в аэропорту

Переезд в Гуниб

Гимринский тоннель

Гимринская башня

Ирганайское водохранилище

Обед в ресторане "Адат"

Дневной рахат

Крепость имама Шамиля

Царская поляна

Ужин с мастер-классом от шеф-повара

Вечерний рахат в большом гостевом доме в Гунибе

РАХАТНОЕ ОПИСАНИЕ:
Начало нашего путешествия будет ранним: рейс стоит выбрать такой, чтобы прибывал не позднее полудня (12:00). После коллективной встречи в аэропорту наш водитель Рустам сразу повезёт нас в аварские земли - к горному селу Гуниб. Путь не будет для нас лишь дорогой из асфальта: мы увидим прелестного вида голубое Ирганайское водохранилище, посмотрим на долину с Гимринской башни и пересечём горы сквозь самый длинный тоннель России, попутно начиная знакомиться с историей Дагестана. Не забывая фоткаться, разумеется.
В Гунибе нас уже будет ждать накрытый стол: сразу же погрузимся в национальный колорит и приобщимся к традиционной кухне аварцев. Пока будем ждать десерт - выучим пару фраз на местных языках!
Подкрепившись и заселившись в наш большой дом, немного отдохнём. После чего поднимемся на Верхний Гуниб, где прогуляемся по крепости Имама Шамиля, где я покажу все главные места финала военного пути одной из важнейших личностей в новой истории Дагестана.
История - штука очень интересная, и всё же с дороги мы чуть утомимся. Снова захочется подкрепиться… и в этом нам поможет наш секретный гость. Вместе с ним мы приготовим уникальное блюдо, которого нет
ни в одном меню на земле. А может даже и два…
А далее после плотного обеда по закону Архимеда полагается поспать!

2 день
Водопады и Кубачезе
3 день
Альпийские луга и мастера
4 день
Древности и вино
5 день
Голубые воды и форель
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа несложная: несколько подъёмов в горы - вся физическая активность. Для путешествия достаточно взять с собой рюкзак с личными вещами, но в горах даже он не пригодится.

Photo Арсений П.
Арсений П. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Приветствую, Искатель! Я - Арсений, организатор этих путешествий. В поисках своих ответов я исходил не один десяток дорог, побродил по улицам не одной сотни городов и сёл и испробовал не одну тысячу вин. Моим домом был спальный район, потом горный аул, а теперь мой дом везде. Я большой фанат "благодарного" туризма, поэтому не просто катаюсь по красивым местам, но ещё и стараюсь радовать жителей этих мест приятными сюрпризами. Иногда превращаюсь в Лагрейна - это моё второе "я", которое лучше разбирается в вине, музыке и задушевных беседах. Вместе мы создаём экстравагантный тандем, который обязательно выведет твои впечатления на новый уровень!

Проживание

Комфорт
Простой
Средний

Проживание в основном вертится вокруг двухместных номеров с отдельными кроватями в отелях и гостевых домах. За редкими исключениями (в некоторых частях гор отели пока не придумали) живём, снимая один огромный дом все вместе. В рамках этого дома, разумеется, тоже стремимся к двухместному проживанию. Никаких общих кроватей с другими людьми и никаких 150 м2 комнат на 100500 человек!

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер по всем локациям
  2. Проживание в гостевых домах и отелях
  3. Гибкое питание
  4. Кулинарные и другие мастер-классы
  5. Входные билеты
  6. Экскурсии 
  7. Личное сопровождение гида
  8. Чистая вода на всех локациях

Оплачивается отдельно

  1. Авиабилеты

Важно знать

Я интроверт, а людей очень уж много. Как быть?

Смотри, тут есть пара вариантов. Можешь взять с собой товарища, к которому привык и делить номер с ним. Или можем обговорить с тобой индивидуальный сингл во всех местах проживания. Возможно ценник чуть изменится, но критичных корректировок точно не будет.
В любом случае у тебя обязательно будет возможность побыть одному в драгоценном одиночестве, дорогой друг-интроверт:)

Где мы будем проживать?
Что с авиабилетами? Какие лучше взять?
Почему так дорого/дёшево?
Повсюду вижу у тебя какой-то "благодарный туризм". Что это такое?
После завершения трипа мы просто разойдёмся и всё?
Отмена бронирования

Даты и цены