Красота не за Горами, Дагестан

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Выше среднего
Группа
до 17 туристов
47 950 ₽
за туриста на 6 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 17 туристов старше 12 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Тур построен на получении ярких эмоций и впечатлений. Тур хорошо спланирован, его проводят опытные аттестованные гиды, которые прекрасно владеют не только навыками общения, но и располагают информацией об истории, обычаях, традициях родного края. 

Для того, чтобы вы, дорогие гости, могли хорошо отдохнуть в туре все экскурсионные дни начинаются в 09:00, время прилета 12:00 - чтобы вы не чувствовали себя уставшими в первый день. 

Леонардо да Винчи говорил “Путешествия облагораживают душу”, это за счет тех знаний, которые мы получаем в путешествии. Это же подтверждает нам Анатоль Франс говоря, что путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. 

Дополнительно к программе тура, вы сами сможете выбрать хотите ли вы кататься на зиплайне или совершить конную прогулку.  Некоторые локации предполагают свободное время, которое вы сможете потратить исключительно на себя и так как вы хотите. 

Горные пейзажи
Великолепные горные пейзажи поражают своим разнообразием.
Вкусная национальная еда
Многие национальные блюда, такие как дюшпара, хинкал, борщ со свежим мясом, стали настоящей вознаграждением за долгие путешествия по горам.
Гостеприимство
Гостеприимство местных жителей создает великолепное впечатление от поездки.
Праздники
В Дагестане много традиций и праздников, таких как Курбан-байрам, Навруз, праздник первой борозды и многие другие.
Уникальные наряды
Дагестан является родиной различных народов, каждый из которых имеет свои уникальные традиции, язык, культуру, музыку и даже наряды.

Маршрут

1 день
Самый древний город в нашей стране и его обитатели

Доезжаем на комфортабельном минивэне до Дербента, где нас ждет знакомство с национальной азербайджанской кухней, ведь в древнем городе издревле жили азербайджанцы. По пути по общему согласию можно остановиться в  курортном поселке на берегу Каспийского моря, съесть арбуз и искупаться. 

Дербент известен во всем мире как один из самых древних городов мира. Его история насчитывает 5000 лет. Только вдумайтесь - пирамиды Египта были построены примерно в это же время. Крепость Нарын Кала и ее стены, некогда уходившие прямо в море, это свидетели возникновения и падения многих государств. Прикоснуться к истории, попасть в вихрь цивилизационных волн нам поможет местный гид. 

Вечером мы пойдем любоваться вечерним городом и знаменитым фонтаном. Зимой он закрыт, его открывают в начале весны. Это шоу стоит увидеть. Помимо фонтана есть лабиринт с гравийными приятными дорожками, обсаженными кипарисами с подсветкой, качели, на которых и взрослые катаются с огромным удовольствием. 

У вас также будет свободное время пройтись по пешеходной улице, заглянуть в местные кафешки и сувенирные магазины.

Ещё 17 фото
2 день
Путешествие из Дербента в Аваристан после мастер класса по ремеслу и Луня
3 день
Призрачный аул Гамсутль и подземный водопад Салта
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа адаптирована под гостей без какой либо специальной подготовки. 

Photo Анна  В.
Анна В. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я люблю путешествовать и путешественников. Это люди, которые находятся в постоянном поиске нового, это и информация, и впечатления, и настроение . Я уверена, что путешественники это всегда креативные люди, они постоянно обогащают себя знаниями.

Гиды этого тура

Photo Руслан
Руслан
Руслан очень веселый и ответственный гид. Кроме того он лицензированный и аттестованный гид Российской Федерации. Все гости от него в восторге. Он рассказывает интересные истории, знает и любит свой край, помнит традиции предков. С ним вы будете как за каменной стеной. Руслан не даст вам скучать!

Проживание

Комфорт
Простой
Выше среднего

Проживание в Дербенте - отель Main street, 3* или того же класса. Main street - бутик отель. 

Проживание в горах в гостевых домах или в гостинице Хвалтиш, 3* в селении Гергебиль с шикарным видом

Некоторые гостевые дома - это прекрасно обустроенные частные дома.  

Проживание всегда по 2-3 человека, пары конечно не разбиваются, также как и друзья. Если приезжают 4 девочки сами по себе, то чтобы им было веселее их можно поселить вместе. 

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Ю
    Юрий
    23 мая 2023
    об организаторе
    Анна - чудесный гид! Провезла нас по красивейшим местам, рассказала об их истории, привезла на ночлег в чудесный гостевой дом посреди большого фруктового сада. Не дом - ферма, в котором были свои продукты, радушные хозяева и даже бассейн с сауной. Анна находила неожиданные маршруты, а там где ее машины не хватало для подъема на высокую гору, пересадила нас в настоящий джип. Пеший поход в Гамсутль по крутым склонам, потрясающие виды вокруг, цветущие деревья, то синие, то зеленые водохранилища, горные села и ущелья - все это останется с нами. Мы улетали вечером на четвертый день и Анна провела с нами нам еще один экскурсионный день в Дербенте. Спасибо Анне - нам с ней было очень комфортно, мы с удовольствием рекомендуем ее всем друзьям!
    23 мая 2023
  • Е
    Екатерина
    13 апр. 2023
    об организаторе
    Мне посчастливилось свой тур провести с Анной. Она отличный гид и прекрасный интересный человек. В туре с ней максимально спокойно и комфортно. Она знает очень много о регионе, его истории, людях и открыто делится этой информацией. Она знает много местных, с ней в туре непременно появится возможность погрузиться в атмосферу, почувствовать на себе колорит местной жизни. Это поистине иммерсивный тур, очень яркий, но правда комфортный по темпу. Была возможность насладиться каждым моментом. Очень довольна поездкой.
    13 апр. 2023
  • Н
    Наталия
    20 янв. 2023
    об организаторе
    Прекрасный новогодний тур! Сам момент встречи Нового Года 2023 состоялся в Дербенте, в ресторанчике под башнями крепости 6 века. Такого салюта никогда не видела даже в Москве! Было впечатление, что на стенах крепости собрался весь город и салютовал приходу нового года Водяного Кролика. На следующий день была прекрасная экскурсия по Дербентский крепости (уже днём, когда всё можно было как следует посмотреть и погреться в лучах ласкового дагестанского солнца. ) А затем нас повезли в горы, да такие красивые, что дух захватывало! И жили мы там прямо на берегу горной речки, бби каждое утро нас встречали солнце, горы, свежайший воздух, а иногда и вкуснейшая абрикосовая каша... Днём ездили по горным серпантинам, любовались лазурно-изумрудным льдом, покрывшим Гоцетлинское водохранилище и озеро Мороз, на котором покатались на коньках. Спускались в глубокие пещеры с полузамершими водопадами... Посетили и Карадахскую теснину, и древний Датунский храм, посмотрели Долину Динозавров и Каменную чашу. Поднимались на вершины гор (в основном, на машине, насколько позволял рельеф). А уж виды со скал древнего Гоора, над пропастью которого протекает Аварское Койсу, или фотографии на фоне снежных вершин, сделанные с веранды этно дома в древнем Чохе, останутся в нашей памяти и в альбомах навсегда! Нам не только удалось попробовать местную кухню, но и отобедать у семьи гостеприимных дагестанцев, которые ещё и провели нам мастер-класс по приготовлению курзе и хинкала. Погода стояла великолепная, размещение со всеми удобствами, питание разнообразное и по выбору каждого из туристов в группе. Огромное спасибо Анне за доставленное удовольствие, всегда прекрасное настроение, улыбку и желание показать Дагестан с самой лучшей стороны! С удовольствием вернусь в Дагестан ещё хотя бы раз, но теперь уже весной или летом, чтобы полюбоваться цветением деревьев и кустарников, а, может, и искупаться в Каспийском море...
    20 янв. 2023