Хучнинский водопад. Крепость и мосты. Ковры

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
3 300 ₽
за туриста за 1 день
Место сбора группы
Республика Дагестан, Дербент

Описание

Зачем ехать в Табасаранский район Дагестана?

Чтобы насладиться природной красотой самого зеленого района Дагестана,

Чтобы побывать в средневековой крепости и пройтись по древним мостам.

Чтобы познакомиться с гостеприимным народом Дагестана и носителями одного из сложнейших языков в мире.

Чтобы ощутить колорит горной жизни, съесть вкуснейшее чуду и увидеть, как ткут знаменитые табасаранские ковры.

Всё это в нашем авторском путешествии!

Маршрут

1 день
Хучнинский водопад - Крепость и мосты - Ковроткачество
  • Встреча гостей в г. Дербент в 08:00 утра.
  • По пути к главной нашей целе на сегодня заедем к месту дислокации "Каспийского монстра". Экраноплан-ракетоносец "Лунь". Уникальный, самый большой в мире летательный аппарат.
  • Сегодня нас ждет знакомство с сокровищами Табасаранского района Дагестана. Объектив камеры не может передать всей красоты пейзажа этого края.
  • Мы посетим Крепость семи братьев и одной сестры. На территории крепости, в окружении живописного горного пейзажа, мы услышим местные сказания о невероятной истории этих мест.
  • Зайдем в музей, посвященный обычаям и быту одного из самых гостеприимных народов Страны гор.
  • Далее поедем к жемчужине Дагестана  - Хучнинскому водопаду. За свою красоту это место также прозвали маленькой Швейцарией.
  • После обеда с блюдами национальной кухни отправимся в окрестности села Ругуж. Мы увидим два красивейших моста - мост Зуртил, напоминающий очертаниями переправы горной Испании и один из самых красивых и древних мостов в Дагестане - деревянный мост, созданный без единого гвоздя.
  • В завершение нашего путешествия нас ждет знакомство с местной семьей и мастер-класс в краю ковроткачества. В доме местного мастера понаблюдаем, как создаются рукотворные шедевры — табасаранские ковры.
  • Возвращение в г. Дербент к 19:00.
Ещё 20 фото
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Особой физической подготовки не требуется. Тур подойдет как взрослым, так и подросткам, не имеющим ограничений в двигательной активности.

Photo Татьяна Ш.
Татьяна Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Однажды я решила кардинально всё поменять и заняться тем, что люблю больше всего - туризмом! Первые туры были конечно же на Северный Кавказ? Почему именно туда? Северный Кавказ — это бесконечное гостеприимство и радушие, безграничная любовь к гостям, постоянно готовые прийти на помощь люди, вкуснейшая кухня и потрясающая природа, а еще самобытная культура и заповедник народных художественных промыслов, и еще много-много всего. Отработав туры по Северному Кавказу, мы пошли дальше - Азербайджан, Грузия, Беларусь, Карелия... Вместе с моим другом, Бубой, человеком неиссякаемого оптимизма и потрясающей харизмы, мы разработали маршруты по разным регионам России и странам Ближнего Зарубежья, которые позволят Вам не только погрузиться в самобытность региона и насладиться красотой природы, но и самое главное - сбросить усталость и негативные эмоции и отдохнуть душой. Мы не занимаемся массовым "обезличенным" туризмом! Для нас Вы - не просто наши клиенты, Вы - наши гости! Наши туры - это наша возможность влюбить Вас в регион и услышать от Вас, что Вы обязательно вернетесь снова!

Гиды этого тура

Photo Буба
Буба
Буба, родом из Дербента, более 7 лет проводит экскурсии и экспедиции по Кавказу. Поверьте, с ним любое путешествие станет незабываемым. Он расскажет много легенд и исторических моментов, накормит вкуснейшим ужином на костре, оживит путешествие шуткой, а если заскучаете - еще и споет!

Условия тура

Включено в стоимость

  1. трансфер на всем протяжении маршрута
  2. питание: комплексный обед
  3. работа гида
  4. экскурсии и входные билеты в музеи и на мастер-классы в соответствии с программой тура

Оплачивается отдельно

  1. сувенирная продукция

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Республика Дагестан, Дербент
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • более чем за 15 календарных дней до даты начала тура - 20
  • от 15 до 3 календарных дней до даты начала тура - 50
  • менее чем за 3 календарных дня до даты начала тура - 100

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 8 отзывов
  • А
    Анна
    17 июн. 2023
    об организаторе
    Огромное спасибо Татьяне! Это Человек, который продумывает все до мелочей, заботится о каждом своём турист и интересный рассказчик! В туре не надо было думать ни о чем, кроме красоты гор, обо всем другом подумала и позаботилась Татьяна!
    17 июн. 2023
  • И
    Игорь
    21 дек. 2022
    об организаторе
    Дагестан прекрасен! А самое замечательное в нем это люди. Этот тур позволяет это увидеть и понять. Организация, проживание, питание на отлично. Я делю экскурсоводов на "столичные" и "провинциальные". "Столичные" когда экскурсия по нахоженным местам, материал "отскакивает от зубов". "Провинциальные" когда гид всей душой пытается влюбить Вас в те места по которым мы путешествуем. Буба представитель второго типа экскурсоводов. Если он будет предлагать в последний день выступление местного ансамбля, соглашайтесь не раздумывая . Это "БОМБА".
    21 дек. 2022
  • В
    Владимир
    15 нояб. 2022
    об организаторе
    Отлично подобранная, насыщенная программа. Первый день вообще сказка - после барханов мы поехали на виноградник, гуляли с хозяином и обедали барашек на вертеле. Я специально поехали подышать горным воздухом, получил именно то, что хотел.
    15 нояб. 2022