Дагестанская Кругосветка

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Группа
до 10 туристов
71 000 ₽
за туриста за 10 дней

Описание

Приветствую, Искатель! Тут тебя ждёт тур через весь Дагестан с полным погружением в культуру местных народов. Приготовим лезгинский хлеб, пройдём по аварским крепостям, поработаем с кубачинскими художниками... Маловато? Тогда записывай дальше: заночуем в уникальном лиановом лесу, выпьем вина у дагестанских виноделов, посетим барбекю у горной реки и завершим это дело восхождением на священный горный пик Шалбуздаг высотой более 4000 метров. Выше облаков!

Восхождение на священный пик
Никакого интернета, информационного фона, шума городов. Одни сутки чистейшего единения с природой. Рассвет встретим на вершине священного пика Шалбуздаг более 4000м высотой. Будем смотреть на облака с высока и медитировать...
Знакомства с живыми легендами
Аварский мастер по национальной кухне, кубачинские старейшины-ювелиры или дербентские виноделы? Выбирать не придётся, с каждым проведём беседу и выпьем чайку!
Блюда, которых нет ни в одном меню планеты
Паста Кубачезе, Гунибский соус к баранине, Карри с чатни из айвы, Ахтынский стейк... Никто не слыхал о таком, а мы узнаем все тонкости приготовления этих уникальных блюд под руководством дагестанского шеф-повара. Все рецепты можно будет забрать с собой!
Красоты, которые спрятаны
Секретное нетуристическое село-призрак, сады посреди гор для и забытый всеми водопад - только часть мест, в которые мы вежливо заглянем. Там никто не помешает нам насладиться природой и познать Рахат...
Новый взгляд на человечность
Устроим пир в потрясающе красивых местах, позовём местных легенд, подадим блюда, которых нет ни в одном меню на планете и отведаем все вместе - хозяева и гости региона... Что может быть прекраснее, чем чувствовать себя счастливым тогда, когда все вокруг тоже счастливы? Это и есть благодарный туризм!
Вдали от цивилизации
Проведём день в настоящих субтропических джунглях с лианами, горной рекой и видом на море...

Маршрут

1 день
Первая встреча и первый ужин

КРАТКИЙ ОБЗОР:
 

Встреча в аэропорту (рекомендованы рейсы, прибывающие до 19:00)

Трансфер в Махачкалу

Первый совместный ужин

Вечерний рахат, ночь в отеле "Андалусия"

РАХАТНОЕ ОПИСАНИЕ:
В день начала нашего путешествия мы все собираемся вместе. Рейс лучше подгадать до 19:00, чтобы успеть вечерний город поглядеть и вкусно покушать не "на ночь глядя":)
Когда наш бравый водитель Рустам привезёт всех в отель "Андалусия", нас ждёт большущая поляна - первым совместным пиром мы отпразднуем наше знакомство. В этом же отеле будем и отдыхать - нас ждёт целая кругосветка!

2 день
Аварские истории и развлечения
3 день
Водопады и деликатесы
4 день
Альпийские луга и художники
5 день
Древности и вино
6 день
Лианы и чудеса техники
7 день
Высоты и Средневековье
8 день
Отдых и восхождение
9 день
Священные горы и дороги
10 день
Голубые воды и воспоминания
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Тур через весь Дагестан с полным погружением в культуру местных народов. Приготовим лезгинский хлеб, пройдём по аварским крепостям, поработаем с кубачинскими художниками... Маловато? Тогда записывай дальше: заночуем в уникальном лиановом лесу, выпьем вина у дагестанских виноделов, посетим барбекю у горной реки и завершим это дело восхождением на священный горный пик Шалбуздаг высотой более 4000 метров. Выше облаков!

Photo Арсений П.
Арсений П. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Приветствую, Искатель! Я - Арсений, организатор этих путешествий. В поисках своих ответов я исходил не один десяток дорог, побродил по улицам не одной сотни городов и сёл и испробовал не одну тысячу вин. Моим домом был спальный район, потом горный аул, а теперь мой дом везде. Я большой фанат "благодарного" туризма, поэтому не просто катаюсь по красивым местам, но ещё и стараюсь радовать жителей этих мест приятными сюрпризами. Иногда превращаюсь в Лагрейна - это моё второе "я", которое лучше разбирается в вине, музыке и задушевных беседах. Вместе мы создаём экстравагантный тандем, который обязательно выведет твои впечатления на новый уровень!

Проживание

Комфорт
Простой
Средний

Проживание в основном вертится вокруг двухместных номеров с отдельными кроватями в отелях и гостевых домах. За редкими исключениями (в некоторых частях гор отели пока не придумали) живём, снимая один огромный дом все вместе. В рамках этого дома, разумеется, тоже стремимся к двухместному проживанию. Никаких общих кроватей с другими людьми и никаких 150 м2 комнат на 100500 человек!

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер по всем локациям
  2. Проживание в гостевых домах и отелях
  3. Гибкое питание
  4. Кулинарные и другие мастер-классы
  5. Входные билеты
  6. Экскурсии
  7. Личное сопровождение гида
  8. Чистая вода на всех локациях

Оплачивается отдельно

  1. Авиабилеты

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Обязательно нужно взять что-нибудь тёплое (по типу флиски и термобелья), Шалбуздаг не очень любит греть:)

Насколько сложное восхождение? Нужно ли быть спортсменом?
Самурский лес - действительно джунгли? А не водится ли там опасных зверей?
Я интроверт, а людей очень уж много. Как быть?
Где мы будем проживать?
Что с авиабилетами? Какие лучше взять?
Почему так дорого/дёшево?
Повсюду вижу у тебя какой-то "благодарный туризм". Что это такое?
После завершения трипа мы просто разойдёмся и всё?
Отмена бронирования

Даты и цены